ID работы: 6232281

Змеи

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Розовые очки. (Джагхед Джонс)

Настройки текста
Проезжая очередной поворот, я давил на педаль газа. Видимо, подсознательно я старался добраться до Бетти раньше, чем мои мысли. Мы должны были обсудить проблему, вставшую на пути Ривердейла. Наш город погряз в сплетнях, интригах и наркотиках. Никто не в силах справиться с ним, узнать правду, рассказать историю, что скрывается на дорогах этих темных улиц. Что касается нашей встречи с Бет, я хочу предложить ей вместе печатать колонку для школьной газеты. Да, сейчас мы учимся в разных школах, но что помешает мне снова начать писать для школы из Норвсайта? Бетти слишком умна, чтобы оставаться в стороне, Ее желание помочь, спасти, исцелить нашу школу и сам Ривердейл нужны мне, чтобы снова начать видеть цель. Чтобы исцелить меня. Я увидел Ее, стоящую у поворота к школе. На ней была легкая светлая куртка, водолазка с цветами, извивающимися вокруг шеи и плеч, простые джинсы и кеды, немного выцветшие из-за частой носки. Как только я выехал из-за поворота, она тут же направилась в мою сторону, словно заранее знала, что я проеду именно здесь. Хотя, рёв моего старого мотоцикла, молящего о помощи каждый раз, когда я его заводил, можно было услышать и за сто миль. — Ты не слишком и торопился, как я вижу. Хотя… если присмотреться, ты вообще не спал. Все в порядке? О чем ты хотел поговорить? — Да, я… Я просто был занят. Давай зайдём в Pop’s? Бетти разблокировала телефон, цифры показывали 8:15 утра. — Урок начнётся через 15 минут, я опоздаю на литературу. — Бет, да ладно тебе. Что ты не читала из того, что тебе там расскажут? Диккенс? Тем более, сегодня акция — покупаешь два коктейля и пончики в подарок. Заманчиво, не так ли? — Ну, если только на полчаса, и мы пойдём пешком, потому что на твой мотоцикл я не сяду. Я посмотрел на неё, словно пытаясь найти в себе силы уговорить ее сесть сзади меня и помчаться в Pop’s на моем резвом коне. Хотя, скорее всего, я пытался убедить себя, что пройтись пешком, не такая уж и плохая мысль, учитывая, что у меня нет резвого коня. Только умирающая жестяная банка, которая глохнет каждый раз, когда я пытаюсь Ее завести. Она толкнула меня в бок и, смеясь, сказала: — Да ладно тебе, давай шлем, поехали. Эти слова, словно холодный душ в жаркий день, обрушились на меня, дали мне тот необходимый глоток кислорода, в котором нуждается страдающий астмой человек. Но у меня не было астмы, а на улице не было жарко, да и я уже был с утра в душе, но все же, ее слова, ее манера общения и ее взгляд дали мне надежду в ту минуту. Надежду на то, что я могу все исправить, все изменить. Мы подъехали к Pop’s, вывеска «открыто 24/7» радовала глаз каждый раз, когда я заходил в это кафе. Всегда уютно, Поп — хозяин кафе, знает мои вкусы, и мне не приходится оглашать свой заказ. Как вы могли заметить, я не очень разговорчивый и общительный, поэтому лишняя возможность воздержаться от диалога меня радовала как никогда. Дверной колокольчик радостно зазвенел и поприветствовал нас, когда мы вошли внутрь. Никого не было в такой ранний час, все места были свободны и играла расслабляющая мелодия из 80-х. Дверь в кухню открылась и Поп добросердечно улыбнулся нам. — Джагхед, тебе как всегда? Бетти, клубничный коктейль? Мы одновременно кивнул и направились в самую дальнюю часть зала, к окну, вид которого открывался на лес. -Так что ты хотел обсудить? Она подняла на меня взгляд, полный интереса и загадочности. Я читал по Ее глазам, что ей не терпится узнать причину нашей встречи, почему я вчера позвонил ей в два часа ночи и попросил уделить мне полчаса своего времени. — Давай начнём вместе писать статью для школьной газеты? — Ты же теперь учишься в другой школе, как мы будем вместе писать статью для газеты? — Ну, это не совсем статья. — Интересно, а что это? Что мы будем вместе писать, если не статью? Я отвёл взгляд в сторону, не знаю почему, но именно сейчас мне показалось, что это была плохая идея, втянуть Бетти Купер в мои дела. — Джагхед, ответь уже на вопрос. — По городу распространяются новые наркотики, привыкание к которым почти мгновенное. Клиенты этих наркотиков в основном школьники из Саувсайда, но вчера я увидел в вашей школе, как Лось прятал в свой шкафчик дозу этой дури. Я хочу узнать, кто распространяет эту дрянь и посадить его за решетку, и я считаю, что это либо больной психопат, либо разочаровавшийся в себе чей-то сосед, и он явно хочет подсадить на эту наркоту всех в этом городе Я говорил это и чувствовал, как что-то сжималось у меня внутри. Я нуждался в ее помощи и, в тоже же время, не хотел втягивать ее в свои дела. Я змей, а это значит, что я в банде, которая управляет всем Югом. Весь Ривердейл поделён на две территории — Южный и Северный, и Змеи управляют Югом. С самого детства, с тех пор, как я себя помню, мой отец управлял Змеями, направлял их, учил тому, что действительно стоит делать, а что нет. Но сейчас моего отца нет в Ривердейле, и я должен взять Змеев под контроль, я должен защитить всех от грядущих событий. Я обязан выяснить, кто замешен в продаже этих наркотиков, и причастны ли к этому Змеи Саувсайда. Главное, чтобы это никак не коснулось Бетти, чтобы она была в безопасности. — И ты хочешь, чтобы я помогла тебе с этим, в то время как статья будет прикрытием? — Ну, мы и правда будем писать статью, про наркотики. В ней мы опишем все, что можем найти по этому поводу, и докапаемся до истины. — Похоже на ту, что ты писал в прошлом году о Джейсоне Блоссоме, правда там все оказалось куда менее мрачным. — Что может быть мрачнее, чем отец, убивающий своего ребёнка? — Я имела в виду… — Я понял. Я остановил Ее, чтобы она не напрягалась, чтобы не искала слов, которые мне не нужно слышать, потому что я не хочу слышать сейчас от неё ничего. Она молчала, я смотрел на неё, и мне было этого достаточно. Достаточно одного ее присутствия. — Ваши коктейли и пончики с баварским кремом. Поп принёс нам наш заказ и тихо ушёл к себе на кухню, оставив нас наедине доедать наш завтрак. — Ну, что. Когда начнём? Она посмотрела на меня глазами полными желания, желания найти правду любыми силами, даже если это будет стоить ей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.