ID работы: 6232298

Ритуал

Слэш
PG-13
Завершён
101
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Профессор Веномус потер виски и вздохнул. - Подытожим. Основной фактор вашего становления злодеем – трудное детство. Отец бросил вас сразу после рождения, одноклассники издевались над вашей прической и сомнительным выбором одежды. Единственный друг оказался предателем и сбежал на другой конец мира, лишь бы вы его не нашли. Даже родная мать вас стеснялась и говорила подругам, что вы неудачный приемный ребенок, родившийся от наркоманки и алкоголика. Я понял вас корректно? - Ох, все верно, но я могу рассказать еще, - томно проговорил злодей, отбросив с глаз анимешную челку. – Например, как я ненавижу героев за то, что они наслаждаются счастливой жизнью, пока я живу в мире темноты, страданий и травматичных флэшбеков. Знаете, они всегда так… эмоционально открыты и добры к друг другу. Им не понять, что есть другая жизнь! - Спасибо за потраченное время, но мы с вами не сработаемся. - Потрудитесь объяснить, профессор! - Я не доверяю людям, которые готовы переметнуться на другую сторону от ветерка доброго отношения со стороны героя. - Я… я приоткрыл для вас панцирь своей мрачной, готичной души, а вы… вы просто не понимаете, - драматично вскочил на ноги злодей, смахивая с глаз очередную слезу, - и никто не понимает! Когда захлопнулась дверь, Веномус бросил взгляд на часы. Сорок минут. Сорок минут этот нытик рассказывал о своей жалкой жизни, из которых пять минут в сумме рыдал, десять минут говорил о детстве, а все остальное время анализировал свои эмоции. Веномус искренне считал, что мода на злодеев с доминирующей характеристикой «трудная судьба» прошла лет десять назад, но посмотри-ка – один за другим, словно Боксмэн выпускал их под копирку на своей фабрике. К слову о Боксмэне. Он держался крайне старомодного стиля «безумный ученый-неудачник», но делал это по-своему. Да, он тоже чувствителен и часто нелеп, тоже компенсирует какие-то глубинные комплексы с этими «детьми»-роботами… Но он человек действия. Пламенный, энергичный, целеустремленный, страстный к своему делу… Его нелегко сломить неудачами и проблемами. Неудачи встречаются в жизни каждого – хоть он герой, хоть злодей, хоть заурядный человек. По-настоящему великими становятся те, кто умеет достойно проходить эти моменты. Не те, кто упиваются саможалостью и мерзкой завистью к героям, выбрав путь злодея как очередное наказание для себя. Не те, кто ломаются, растрачивают энергию попусту и забывают о главной цели. Неудача – это вид результата, а также топливо для идей. Лорд Боксмэн это понимает, даже если неосознанно. Размышления прервал голос ворвавшейся в офис Финк. - Что, босс, сплошные придурки? Знаешь, нам никто больше не нужен. Уж точно никто из этих! - Я пойду прогуляюсь, - сказал Веномус, тяжело поднимаясь из-за стола. – Ты сможешь сама лечь спать? - Конечно, я же не ребенок! – насупилась Финк. Веномус надел пальто и остановился перед дверью, оборачиваясь к девочке. - Лучше бы тебе мирно лежать в кровати и видеть сны, когда я вернусь. - Да, босс! – закатила она глаза, но потом вздохнула и пообещала быть послушной. Боксмэн всеми возможными угрозами выгнал роботов играть в самую отдаленную комнату, а сам, запыхавшийся, робеющий от своей домашней одежды и растрепанного вида, провел профессора Веномуса в гостиную. Ради неожиданного визита ему пришлось отложить разработку очередного гениального плана на утро, но расстроен или зол он не был. Скорее, волновался из-за неожиданного желания Веномуса посетить его: такое было не в его характере. Может, он на него за что-то зол? - Я очень рад видеть вас, профессор! Вы по делу или так зашли… на ужин?.. - Мне хватит ваших ужинов, спасибо, - в шутку сказал Веномус и криво улыбнулся. Он посмотрел на нервничающего Боксмэна, который то приглаживал волосы, то нелепо топтался на месте, и решил сбросить градус напряжения. - Бокси, - ласково промурлыкал Веномус, касаясь его плеча. Несмотря на тон, его лицо оставалась смертельно серьезным. Боксмэн ощутил, что сейчас происходит нечто важное и лучше ему держаться деловито и профессионально. - Д-д-да?! – выкрикнул он, вытягиваясь в струнку, сильно потея и неестественно улыбаясь. - Вы нужны мне. Нужны рядом. Я ведь могу на вас рассчитывать? - О-о-о… я-я-я… Я не подведу вас, профессор, - проговорил Боксмэн почти шепотом, неожиданно охрипнув. – Будьте уверены, мы отличная злодейская команда. Профессор начал рассказывать о некоем древнем ритуале, скрепляющем души и судьбы. Приоткрыв рот, Боксмэн завороженно вслушивался в бархатистый голос, не особо вникая в содержимое истории. Сам он не очень доверял магии, предпочитая старую-добрую возню с механизмами. Видимо, биоинженер был больше открыт к самым разным методикам. - Я согласен на эту вашу клятву! – уверенно сказал Боксмэн, когда почуял концовку монолога. – Все ради надежности нашего злодейского партнерства! - Тогда позвольте… Профессор наклонился к нему – темные волосы заскользили по щеке Боксмэна. Его окутал ненавязчивый запах одеколона, шампуня и какой-то едва ощутимой медицинской стерильности. По шее царапнула щетина, а затем Боксмэн возбужденно вздохнул от изумительного сочетания мягких тонких губ и покалывающей боли деликатного укуса. Все это происходило не больше минуты, затем Веномус отстранился, мгновенно налепил пластырь, выпрямился и прокусил собственное запястье. - Слизните немного, - попросил он, протягивая руку с крохотной, едва кровоточащей ранкой, - хватит и капли. - По-моему, вы сами выпили больше! Да еще из шеи! - Да. Мне просто нравится вкус, так что слегка воспользовался положением, - смущенно улыбнулся профессор, - нечасто выпадает возможность. - Вам нравится… мой вкус?! – ошеломленно выпалил Боксмэн. Веномус скептично выгнул бровь и Боксмэн, заметно покраснев, поскорее слизнул каплю с фиолетовой кожи. Особо заметного вкуса он не распробовал, но само действие ему понравилось. - У меня теперь вырастут клыки? Это больше похоже на обращение в вампира, чем на древний клятвенный обычай, - непристойно хихикнул Боксмэн, вспоминая несколько прочитанных в юности романов. - Нет. Но в случае предательства я смогу сделать так, что пострадаем мы оба. И вам, кстати, тоже доступна эта опция. Я поделюсь контактом одного темного мага, с которым сотрудничаю долгое время. И еще: ритуал периодически требует обновления. - Это много для меня значит, - признался Лорд Боксмэн, растроганно глядя на профессора. - Это и есть значительно, - серьезно подчеркнул тот. – Надеюсь, нам никогда не придется воспользоваться этой клятвой. Веномус прошел до кресла, сел, положив ногу на ногу, и жестом попросил Боксмэна устроиться на диване напротив. Его голос смягчился, когда он заговорил. - А сейчас… расскажите еще о том, как вы и ваши роботы побили этих противных героев из Плазы. Обожаю, когда вы в действии. У меня такой неприятный день, это бы неплохо подбодрило. Лорд Боксмэн сглотнул слюну и скромно потупился, ощущая заинтересованный взгляд. Не так часто ему отвешивают комплименты, особенно кто-то настолько значительный. Наконец он зловеще улыбнулся и встретился глазами с профессором. - Расскажу с надеждой очаровать вас настолько, что в следующий раз мы выступим вместе. Профессор привстал, вытянулся вперед и взял обеими ладонями человеческую руку Боксмэна. - Не переживайте. Мы обязательно найдем повод поработать вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.