ID работы: 6232335

всем по нулю

Джен
R
Заморожен
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

_____---___----__--Глава 1_____---___----__--

Настройки текста
      Лука осторожно поднес руку к ее щеке, фиалки расцветали под его ладонью. Она улыбнулась и спросила:       - Ты уверен, что надо ехать? Это же всего лишь легенда.       Он вздохнул, посмотрел на небо. Такое чистое и прекрасное, идеальное для людского мира. Хотелось спастись от скуки, найти что-то новое, найти себя. Поэтому сегодня через час и двадцать семь минут Лука выйдет из дома, поцелует ее и, вздохнув, сядет в поезд, чтобы к вечеру приехать в соседний город, зайдет в дом к своей бабушке и на несколько мгновений длинной в вечность забудет о жизни, растворившись в ее объятьях. А на следующий день встанет и под радостные, счастливые и немного бессмысленные разговоры бабушки выйдет из дома, по перекрытым улицам дойдет до площади, и только потом догадается проверить температуру. Ноль градусов. Идеальный ноль. Невероятно, значит все точно, значит легенды не лгут. Лука вдохнет воздух с такой необычной температурой, посмотрит на все вокруг, как будто мир переродился, как будто ничего уже нет, как будто на Земле слишком много всего, и засмеется. Вот оно, что-то новое, вот он сам.       Но это все только через час и двадцать семь минут, а сейчас Лука лежит на траве рядом с ней смеется, убеждая ее и самого себя, что температура равная нулю не легенда, что все еще впереди, что он сделает дело, оставленное ему предками.

***

      Дэни летел на самолете, ничего необычного.       Отец, сидевший рядом, без конца вздыхал и жаловался, что участь Дэни уготовлена не ему. Отцу не придется проникнуть в неизвестный мир, как требуют традиции. Он не является старшим из последних детей семьи, давно исполнявшей ритуал. А Дэни думал, почему ученые не достигли нуля градусов в искусственных условиях, раз уж это портал открывается только при такой температуре. А если и достигли, то почему не прошли в иной мир. Или это действительно могут лишь потомки четырех семей. Как странно. Завтра он отправится туда, где не было человека уже пятьсот лет, а ведь ему всего двенадцать лет. Дэни сглотнул, самолет приближался, и уже было видно землю с людьми, готовившимися к празднику нуля.

***

      Ния не узнавала родной город. Весь в шариках, украшенный, красивый, напыщенный и совсем не такой, каким он является. Хотя по традициям так и должно быть. Город с бьющимся сердцем планеты в центре расположился прямо в ее родном городе Италии. Хотя родным его не назовешь, ее предки были родом из Африки. Тогда все сходится. Кто-то из Европы приедет, кто-то с двух Америк прилетит, кто-то из Австралии приплывет, и она потомок африканской семьи. Все завтра будут здесь, как того требуют традиции. Это пугало Нию, как и перспектива оказаться в неизведанном мире. Глупо надеяться на нулевую температуру, как и на открытие портала. Такого не бывает, это все сказки и только.

***

      Вильям вдохнул морской воздух поглубже. Может это все старые легенды, но хотя бы из дома можно выбраться подальше. Закрыл глаза, и улыбка растянулась на его лице. Но покой длился недолго. Тык в бедро, еще раз тык. СИЛЬНЫЙ УДАР.       -Ласкажи еще лаз.       Мелкий явно был заинтересован, и по-настоящему верил в старые сказки. Придется рассказывать, ведь не отстанет, пока не получит свое...       -Ладно, но в последний раз - послушный кивок - Хорошо. Слушай. Давным давно, когда суша еще не делилась океаном, а человеческий род только зарождался, существовало четыре семьи. Они не мешали друг другу, наверное даже не подозревали о существовании других людей. Вот так они жили, и много поколений сменилось, так бы и длилось дальше, если бы не... В один день, прямо посередине их территории возникла огромная черная щель. Тогда каждый старший сын из каждой семьи зашел в эту щель. Они пробыли там целый день, а вернувшись, рассказывали о дивном месте, где правят прекрасные существа, добрые и гостеприимные живые благоухающие цветы. Сыновья рассказывали о чудесной и прекрасной природе, с которой не сравнятся по красоте даже самый густые и изысканные джунгли планеты. К сожалению портал закрылся после заката солнца, но был снова открыт через пятьсот лет. И тогда старшие сыны из всех четырех семей, в которых хранилось предание о чудном ином мире, прибыли к порталу, зашли туда вновь и снова попали в прекрасную страну. Пятьсот лет назад, люди поняли почему открывался таинственный портал. Дело в температуре, один раз за долгие столетия температура на планете становится равной нулю, чего в никакой другой день и быть не может. Тогда создаются благоприятные условия для открытия портала. Завтра как раз такой день. По традиции каждая семья получила приглашение, где сказано, что старшие дети должны прибыть в итальянский город, забыл название, и пройти в другой мир. Вот мы и отправились в неизвестную даль. Ты доволен?       - Нет. Я хочу быть сталшим, я хочу в длугой мир!!       - Видно не судьба - Вильям улыбнулся - Как хочешь, а приключения достанутся мне.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.