ID работы: 6232373

Снег для Чимина

Слэш
PG-13
Завершён
102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

1

Настройки текста
У полок копошатся люди, и Чимин видит их лица — они чуть ли не истекают новогодним настроением. Чего не скажешь о самом Чимине. Он прячет свои три дня не мытые волосы под старую шапку с катышками, впихивается в пуховик и для полного ансамбля закрывает мешки под глазами огромными очками. Он не спал уже вторые сутки, хотя, больше, ведь пол часика между домашкой и домашкой в позапрошлые сутки и раньше тоже не назовешь сном. Из новогоднего у Чимина была только зелёная плесень на древнем лимоне из холодильника, похожая по цвету на ёлку, остальное же было только в ленте новостей в соц сетях в виде уютных картиночек. В однушке-каморке с потолками, упирающимися в макушку и так не особо высокого Чимина, об огромной красивой елке оставалось только мечтать, ну или сделать дырку в крыше. А что, соседей над ним нет, разве что холодно будет. Единственным вариантом было обустроить его крышу — она целиком и полностью досталась ему при загадочных обстоятельствах, о которых лучше молчать. Но для освобождения этого местечка от хлама потребуется лет сто, не меньше. Чимин сегодня решил встать пораньше и, глядя на рассветный сияющий снег, вдруг понял, что его комнатке не хватает чего-то. Пусть ёлки и не будет, зато он может организовать гирлянды и мишуру. Но, глядя в кошелёк, он решил, что чего-то одного ему вполне хватит. Студенческая жизнь не радовала количеством шуршащего и звенящего в карманах, и Чимин решил пожертвовать желудком ради новогоднего настроения. Январь уже через неделю, а Чимин совсем не готов. — С вас три тысячи вон. Чимин роется в кошельке и краем глаза поглядывает на продавца. Отвлекает. Его крашеные в приятный серый цвет волосы напоминают свежий лёд на асфальте, и Чимин вдруг хочет прокатиться. А потом продавец выжидающе смотрит на него, и Чимин замечает цвет глаз — так банально и ванильно, но они и правда шоколадные. И Чимин зависает. С монетами в ладони, с очередью на хвосте, он просто стоит и улыбается, осознавая то, что словил то самое новогоднее настроение. И ему не нужна была ёлка для этого. — Вам помочь? Этот голос с каплей доброты деда мороза и нежностью пушистого зайца начал растягивать на лице Чимина глупую улыбку. Он уже не мог сдерживаться и откровенно задерживал всех, мол "я тут судьбу свою встретил, могут и подождать". — А можно ещё пакетик? Выдавив глупый смешок и не успев словить его прежде, чем он стал услышан продавцом, Чимин наконец почувствовал, что ведёт себя как дурак. Он сщурил глаза — очки уже не помогали — и выглядел наконец имя на зеленом бейджике. Ким Намджун. Имя такое дедовское, доброе, хочется стоять под окном и кричать его до посинения, пока оно в голове не потеряет первоначальный смысл, ну или соседи полицию не вызовут. Ким Намджун быстро оглянулся на очередь и нервно оторвал ещё один пакет, сунув его прямо в руки Чимину. В очереди люди начали копошиться и поторапливать, но Чимин не спешил. — А, забыл. Ещё нужна зажигалка. Он на ходу выдумывал какие-то необходимые покупки, а Намджун обязан был повернуться, протянуть свои ладошки и доставать, доставать из-под кассы. А Чимин пялился и уже, наверное, прожег в нем дыру. — Что-нибудь ещё? Продавец уже покрылся потом от волнения, видимо, первый раз на рабочем месте и не знает, что делать с нерадивым покупателем и огромной очередью. А Чимин вдруг осмелел и вместо зажигалки и жвачки попросил, наклонившись прямо к уху, номерочек. А Намджун округлил глаза и не знал, куда себя деть. Бегал глазами по всему, что лежало перед ним и искал, за что зацепиться. А потом шепнул Чимину еле слышно "приходи после одиннадцати". * * * Чимин ликовал. Лежал в своей мятой постели, глядя на жёлтую стену, украшенную одной единственной одинокой гирляндой и ликовал. Его не отшили, не высмеяли, не заставили платить за моральный ущерб, на его просьбу ответили и даже не грубо. Чимин открыл все сайты, на которых рассказывали про любовь и судьбу, и как это все ощущается, прочёл гороскоп, изучил все повадки парней его возраста по статьям и лежал счастливый. "Кажется, я ему понравился". А потом вдруг вспомнил о своих грязных волосах, синяках под глазами и толстых очках и вдруг начал загоняться и сомневаться. "Из жалости?" "Чтобы спровадить побыстрее, точно-точно." "А может все же понравился? Хотя, как такой гном в шапке может понравиться хоть кому..." Обнимашками с подушкой дело не обошлось, и Чимин принялся кататься по одеялу, по ковру, по столу от безысходности и не знал, куда себя деть до одиннадцати. А потом вдруг решил, что обязательно должен позвать парня к себе на чай, если тот не пошлёт его. Надо действовать решительно, это точно, и не важно, что у Чимина дома бардак, да и чая как не было, так и нет. И поэтому он решил убраться. Спустя год жизни в сраче, он наконец взялся за швабру и вдруг подумал, что это плохая идея — звать понравившегося человека домой на первом свидании. А вообще будет ли это свиданием, и есть ли смысл? Хотя, быть "аккуратным парнем" никогда не помешает. Но швабра никак не хотела двигаться по полу. Спустя год парочку часов он все же смог привести своё жилище в более менее приличный вид, но чай от этого не появился. И Чимин решил, если что, пользоваться ситуацией и придумывать что-нибудь по ходу дела. И ещё нашёл отличный повод вернуться в магазин и краем глаза взглянуть на Намджуна.

* * *

Чимин выглядывал из-за полки и испуганно оглядывался, боясь, как в мультике, наткнуться на объект икс за своей спиной и грандиозно спалиться. Чай он давно выбрал и теперь просто тянул время, то ходил вальяжно меж рядов, то как школьник прятался за полками с соком и все думал, хорошая ли идея тратить денежки на бессмысленные продукты ради шанса посмотреть на предмет своего обожания. Определённо хорошая, конечно. Чимин решил, что пришло время, и гордо направился к кассе, поглядывая на занятого парня. Когда подошла его очередь, Намджун поднял бровь, вводя Чимина в ступор. — Я... Забыл купить чай, — и пачка чуть не полетела в лицо Намджуна из дрожащих ладоней Чимина. — А. А? Это все? Чимин явно надеялся на большее. "Например, "Я УВИДЕЛ ТЕБЯ И ПОНЯЛ, ЧТО ЭТО ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА, Я БРОШУ РАБОТУ РАДИ ТЕБЯ И БУДУ ОБНИМАТЬ ТВОИ ПЛЕЧИ И ЦЕЛОВАТЬ ГУБЫ ДНИ И НОЧИ НАПРОЛЕТ, О МОЙ ЧИМИН, СВЕТ ОЧЕЙ МОИХ..." Слышали бы мысли Чимина его друзья — засмеяли бы и сымитировали рвоту. Ну уж такой ванили даже Чимин от себя ожидать не мог. Видимо, правда любовь с первого взгляда. — Пакет нужен? Ох, этот голос. Чимин растекся лужицей и совсем забыл, что нужно ответить, а когда Намджун повторил вопрос ещё раз, даже испугался такого резкого выведения из транса. — Спасибо, я и так донесу. Чимин улыбнулся во все зубы и, оглянувшись на отсутствие очереди, вернулся на два шага, на которые успел отойти. — Ты просил прийти после одиннадцати, но я пришёл раньше. Дашь номер? Очереди нет. Намджун заозирался по сторонам в поисках людей, но, не найдя никого, тоскливо вдохнул и взял забытый кем-то чек. — Ручка есть? — Да сразу в мобильник запиши, чего бумагу портить. И Чимин протянул уже полностью готовый к получению номера телефон. — Милая заставочка. Чимин и забыл вовсе, что у него вместо стандартных обоев стоит скрин из манги 18+, который заставляет его руки потеть и тянуться к штанишкам. — Я... Открою... Чимин выхватил телефон из рук Намджуна и, замечая в отражении экрана свои пунцовые щеки, ткнул в кнопку "журнал". — Ты ничего не видел. — Если не считать парочку целующихся голых парней... Чимину оставалось промолчать и залиться краской по уши. Но он все же нашел в себе силы и протянул сияющий уже кнопками, а не попками мобильник. — Напишешь номер? — Значит, ты и правда по парням. Я так и подумал. Эта фраза оказалась внезапной и прозвучала будто с осуждением. Чимину стало не по себе, но виду он не подал, так как Намджун забегал пальцами по экрану и через пару секунд вернул телефон с милейшей на свете улыбкой. — Только не пиши вместо моего имени что-нибудь странное, прошу. Это был вызов. И к вечеру у Чимина уже было около тысячи самых тупых вариантов клички для Намджуна, услышав которые, он бы определённо потерял не только дар речи, но и пару пунктов самоуважения.

* * *

— Ты хотел подружиться со мной или позвать на свидание? Намджун вышел из-за кассы, запихивая свои вещи в сумку по дороге, и Чимин, вдруг оказавшись глазами где-то на уровне живота Кима, подумал, что самое время подарить себе на новый год праздничные стельки. Ну или ходули, чтоб уж наверняка. — Ты точно кореец? — А я тебе точно понравился? Неловкости на этом не закончились. У Чимина развилась какая-то паранойя на фоне чувства неполноценности — люди вокруг будто сверлили их взглядами, но на деле Чимину просто казалось. Чимин был рад, что успел сходить в душ, сейчас он ощущал себя гораздо увереннее. Но не рядом с Намджуном. Чисто смотрел на него даже не с завистью, а с восхищением и капелькой влюбленности, но как за каменной стеной себя не чувствовал. Он хотел сам быть каменной стеной, но на деле был лишь треснувшим кирпичиком, отпавшим от старого дома. Естественно, его это не устраивало. Но больше, чем отстаивать свои силы ему хотелось пригласить Намджуна к себе на чай. — Я ведь купил чай... Не хочешь согреться? Намджун явно замерз — его дрожь чувствовал даже Чимин, просто случайно касаясь его куртки. Эта сейсмическая активность весьма активно грозила разрушить их недосвидание. — Я бы не отказался. Ещё бы он отказался. Чимин принялся бы умолять, он ведь не зря отдраил всю квартиру? Чимин, любовно показывая дорогу, проводил Намджуна прямо до дверей подъезда, а там уже, ища ключи и слегка замешкавшись, начал болтать о том, чтобы его не порицали в случае нахождения следов беспорядка, он же все же студент, да ещё и парень, да ещё и новый год на носу. Только Намджуну была до фонаря болтовня Чимина, он все хотел узнать, чего этот парнишка от него хочет. Намджун хороший парень, по крайней мере раньше никто не жаловался, и если кто предложит ему что-то новое, то он, вероятнее всего, загорится желанием, в то время как другие посылают все к черту. — У тебя выход на крышу? Только они перешагнули порог, Намджун рванул к лестнице и начал все любопытно осматривать. Чимин ожидал чего угодно от молчаливого красавчика, но точно не того, что он начнёт прыгать у люка как обезьянка. — Туда можно? — Там всякий хлам, его сто лет можно разбирать. — У меня есть предложение. Намджуновы глаза горели, будто фонари. Он был настолько увлечен, что позабыл даже, что они знакомы от силы пару часов, и дом-то совсем не свой. Хотя Чимин и сказал вежливое "чувствуй себя как дома". — Моё предложение. Слушай. Ты позволяешь мне поработать над твоей крышей, а я взамен... — он замешкался и замолча, хотя до этого буквально без умолку повторял, что никогда раньше не видел таких квартир и очень хочет себе такую. — Выбирай, чего хочешь? У Чимина тут же появились варианты, но озвучивать их он, конечно, не будет. — Ты серьёзно предлагешь разгрести мою крышу и ещё желание мне подарить? — Чимин замялся всего на секунду. — Хочу свидания каждый вечер. С тобой. Намджун предполагал, что Чимин так и ответит, но в глубине души надеялся на его стеснительность, которой, у него, к сожалению или радости, в данной ситуации не оказалось. Он указал пальцами на люк в потолке и молча спросил разрешения, а после глубокого кивка дернул замок и распахнул дверцу. Чимин смотрел на все со стороны и после открытия дверцы почувствовал лёгкий холодок с улицы. Он дико смущался и был рад свежему воздуху на своих щеках. Намджун тем временем укутался в кофту получше и просочился на крышу, заставляя и Чимина последовать за собой. Они оба очутились в тесном предбаннике, прижимаясь друг к другу, и Чимин залился краской, но, благо, темнота скрывала его неловкость. — Ты ключ взял? Чимин вытащил из кармана связку и попытался найти в темноте нужный ключ, но Намджун цокнул и не без труда достал мобильник. Они быстро справились и, наконец, очутились в том месте, к которому Чимин не планировал приближаться ещё очень долгое время. Чимин ещё не успел вдохнуть полной грудью, а Намджун уже вылетел на крышу и принялся все осматривать и трогать. Он так резко менял свой настрой от серьёзного парня до восторженного ребёнка, что Чимин не переставал умиляться. Интересно, сколько ему лет? — Эй, Намджун!

* * *

Чимин считал себя ребёнком. Да, Намджун оказался хёном, но хёном, старше всего на пол года, и Чимин, смотря на себя в зеркало хотел пускать слёзы и слюни, совсем как младенец. Ему на вид больше тринадцати не дать, зато Намджуну все тридцать. Он явно выглядел солиднее, даже когда молодая беззаботность прорывалась наружу. Ким ушёл всего пол часа назад, а Чимин уже проанализировал каждое своё слово и движение, решив, что вел себя как болван, не умеющий быть адекватным. Вот бы Намджун увидел его во всей красе, каким он был в самом начале года. Намджун пообещал приходить каждое утро, и Чимин, хоть и до конца ему не поверив, все равно встал пораньше и привёл себя в "абсолютно беспалевный" утренний вид. Чимин был удивлён, что Намджун действительно пришёл, но в то же время рад своей удаче и тому, что он все же привёл себя в порядок. — Хорошо выглядишь, долго готовился к моему приезду? — Я только что проснулся, — неубедительно, но не признаваться же, что чуть ли не два часа провёл в ванной, а потом у шкафа, чтобы выбрать "невинный, но подходящий для утра и делающий меня красавчиком наряд". — Так я и поверил. Намджун улыбнулся и закинул на обеденный стол огромный пакет. — Ты уже завтракал? — Нет ещё, но... — Отлично, я принёс еды. Чимину было приятно, потому что он уже сто лет не ел человеческой пищи, а в его холодильнике повесилась не только мышь, но и все её друзья-сородичи. Все было как в романе — он сидел и смотрел, как парень его мечты готовит завтрак на двоих, пусть даже они и не ночевали вместе. Но эта идиллия закончилась так же внезапно, как и началась. — Будешь сидеть? Помочь не хочешь? Не сказать, что Чимин был хорош в готовке — с ним работа пошла куда медленнее, хотя и работали они в паре. Чимин предпочитал в обычное время либо сварить чего простого, либо сходить и покушать куда-нибудь, где могут предложить больше, чем разваренную или пригоревшую картошку. — Слушай, давай ты просто нальешь в кастрюлю воды, а дальше я сам. Намджун потрепал Чимина по плечу и сочувствующе посмотрел в глаза. Они, наконец, пришли к гармонии и вскоре уже совершенно сытые сидели рядом и тяжело дышали. Намджун был полон сил, о чем поспешил предупредить Чимина, и буквально сразу после завтрака полез на крышу. Он сдержал своё слово, и Чимин был уверен, что сможет видеть его каждый день.

* * *

Вплоть до последнего дня декабря Намджун не разрешал Чимину заходить на крышу без его разрешения и даже собирался его контролировать, но, правда, не объяснил как. А Чимин уже представил, как Намджун живёт в его квартире, как с утра возится на кухне, ходит после душа в одном полотенце... — Эй, Чимин, я закончил. Его как ледяной водой окатили, и даже мурашки пробежались по коже. Главное, чтобы его мысли никто не слышал, иначе стыда не оберешься. — Мне уже можно посмотреть? — Да, пошли. Но сначала возьми вино в холодильнике, а я за табуретками. Чимин предвкушал что-то невероятное и уже кусал локти в ожидании. Он быстро-быстро вытащил бутылку, которую Намджун каким-то образом сумел беспалевно протащить мимо него, из холодильника и последовал за ним. Тот, с двумя табуретками в руках, неуклюже пытался протиснуться в люк в крыше. — Давай помогу. Они оба удачно выбрались на крышу, и Чимин охнул. Он ожидал чего-то невероятного, но то, что он увидел, превзошло все ожидания. Это была не просто украшенная крыша, это был настоящий рождественский рай, пропитанный новогодним настроением. Все картинки из интернета, связанные с новым годом, вместе взятые никогда не смогут сравниться с тем, что Чимин видел перед глазами. Это было ослепительно и неописуемо. Даже одна стоящая ёлка, отдельно от всего, выглядела чересчур уютной и невообразимо красивой. Сколько бы Чимин раньше не наряжал ёлок, идеал, которого он так и не смог достичь сейчас был перед ним. — У меня нет слов... — Не нравится? Слишком вычурно? Можно убрать пару гирлянд... Чимин просто рванул к Намджуну и стиснул в крепких объятиях, даже не собираясь отпускать его в ближайшее время. Намджун и не пытался его остановить, только в ответ обвил руками и прижался. — Нравится? Это для тебя, иначе не стал бы. Простого спасибо тут явно бы не хватило. Чимин и не знал, что ему в этой ситуации делать, а посему просто молчал как дурак и улыбался, глядя Намджуну в глаза. — Давай стулья двигать, скоро Новый Год. Чимин потерялся во времени и после слов Кима задёргался и принялся ходить вокруг, как ужаленный. Он и не надеялся, что этот Новый Год проведёт с человеком, в которого влюблён по уши. Он вообще не надеялся, что проведёт его не в одиночестве. — Этот год должен быть чудесным. — Загадаешь желание, а я вручу тебе подарочек. Намджуновы слова повергли Чимина в шок. Он совершенно забыл про подарки. Эта красота на крыше была дороже всех вместе взятых сюрпризов за всю чиминову жизнь, а теперь он ещё какой-то подарок приготовил. Наверняка невероятно крутой подарок, в намджуновом стиле. А у Чимина ничего не было. До праздника всего ничего, и Чимин прокручивал в голове варианты экстренных подарков. Но поняв, что не успеет даже купить открытку, он все же решил сознаться в своём проколе. — Намджун, — Чимин вдруг подтаял от нежного взгляда, устремлённого на него, — мне стыдно об этом говорить, просто ужасно стыдно, но я абсолютно забыл купить тебе подарок. Позволишь мне подарить его после? — Ты ведь уже подарил мне подарок, чего беспокоишься? Не дарил. Точно помнит. Хотя и начинает проматывать последние дни в надежде найти тот момент, когда он подарил подарок. Может, он напился и в пьяном угаре купил и подарил подарки заранее? — Точно? Когда это я успел? — Смотри, салюты! Умеет он отвлекать внимание и менять тему. Чимин, видя салюты, превращался в восторженного ребёнка, и Намджун, однажды увидя это, взял себе на заметку. Пак подбежал к украшенным гирляндами перилам и опасно свесился, любуясь на огни, из-за чего Намджуну пришлось хоть чуточку, но оттащить его от опасного места. — На часах уже почти двенадцать. Чимин обернулся на слова Намджуна, и увидел его улыбающееся лицо, освещаемое через каждые три секунды взрывами фейерверков. Сейчас, в этот волшебный праздник, все вокруг казалось в миллионы раз милее. Намджун казался таким родным и тёплым, хоть на улице и был крепкий холод, а нос покраснел. — Ты говорил, что не приготовил мне подарок. Ну вот, напомнил о том, какой Чимин безответственный. Как будто он и сам этого не знает. — Прости меня, прости, я все исправлю, обещаю... — Брось. Я хотел сказать, что ты на самом деле подарил мне самый лучший подарок в моей жизни. Я раньше боялся встречать Новый год. Я готовился к нему, наряжал квартиру, делал салаты и все такое, но сам момент пропускал. Я ведь совсем один, у меня никого нет, но я не хотел проводить каждый следующий год в одиночестве... Чимин слушал и не смел прерывать Намджуна. Сейчас он был таким хорошим и тёплым, что этот мороз вокруг будто рассеивался. А может, они просто были слишком близко и согревали друг друга? — ...Я думал, если спрячусь, то все поговорки обойдут меня стороной. Но я встречал год прячась, и так его и проживал. Я последние десять лет не проводил праздники с теми, кого люблю, с теми, кто любит меня. Но этот год особенный. Я встретил тебя, Чимин... И Чимин охнул. Громко, не сдерживая себя. Он и правда не ожидал такой речи от Намджуна и уже собирался прослезиться, да только он ведь мужик, ему нельзя. — ...Ты сначала показался мне странным, что так и есть. Но сейчас ты мне дороже всех-всех на свете. Ты подарил мне счастье на Новый год, спасибо тебе. Секундное промедление, и Намджун быстро коснулся губами чиминовых губ. Этот лёгкий жест будто током ударил Чимина. Он чувствовал, как внутри его переполняло, это были те самые бабочки, о которых все говорят. Чимин подумал, что самым лучшим сейчас будет как-нибудь ответить, и он так же быстро поцеловал Намджуна в ответ. — А ты... Ты заставил меня полюбить в этом году. Полюбить тебя. — С Новым годом, Чимин. Намджун обхватил Чимина крепко-крепко, выбивая из него воздух, качая по часовой и против. Он улыбался, и Чимин чувствовал это, даже не видя. А сверху сыпал внезапно начавшийся прямо под бой курантов снег. Для Чимина он теперь будет связан не только с зимой. — С Новым годом, Намджун. Как Новый год встретишь, так его и проведёшь. И Намджун с Чимином надеются, что этот год для них будет лучше всех предыдущих. Ведь в эту ночь они приобрели то, о чем так долго мечтали, загадывая желания в бокале шампанского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.