ID работы: 623257

Какое милое котэ!

Слэш
R
Заморожен
124
автор
Djesahell бета
Размер:
40 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 117 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1 Находка

Настройки текста
POV Ичиго «Как же скучно: дом-институт-дом-институт-прогулка с друзьями, которых у меня практически нет. Никакого разнообразия!», - с такими мыслями я шёл из универа. Было уже темно, дул прохладный ветерок, ради которого я остановился на минуту, подставив лицо его порывам. Но всё же нужно было идти домой, где, к сожалению, меня никто не ждёт. Идти пришлось долго, так как универ находился на противоположном конце города от моего дома, благодаря этому, есть возможность подумать о чем-то своем, сокровенном, да и можно полюбоваться красотами города, что является дополнительным ништяком. Через н-ое количество времени, мои мысли все же заняла учеба: «И надо было мне поступить именно в медицинский, я понимаю – помогать людям и бла-бла-бла, но для этого нужно полностью отдаваться учёбе, любить людей, не смотря на то, что примерно 90% твоих пациентов просто не будут выполнять рекомендации, а когда у них случится обострение, то они прибегут обратно и так по кругу, для всего этого нужно колоссальное терпение и упорство, а таких, у нас на кафедре, ни то что бы мало, их вообще нет. Я кое-как учусь, но остальные – это просто ужас! Теперь я вижу, куда катится современная медицина... Зачем я поступил сюда, раз знал? Если честно, то у меня просто было какое-то стремление в изучении, но потом оно погасло, как огонь в уже растаявшей свечи. Теперь я просто учусь, чтобы было образование, ничего более» Проходя очередной поворот, я услышал какой-то звук. После пары минут вслушивания в звук, стало ясно, что это - мяуканье. Зашагав в направлении, откуда исходили звуки, я наткнулся на открытый канализационный люк. Мне пришлось спуститься по ржавой лестнице, так как ничего другого мне не оставалось.  - Ну и вонь! - недовольно бормотал себе под нос я. Зачем я вообще туда полез?  После спуска мне пришлось достать телефон, дабы Его Величество Фонарь помог мне в поисках. И что я увидел? Котёнок лежал справа от лестницы, изогнувшись в неестественной позе. Он открыл глаза и посмотрел на меня с таким презрением! Потом попытался подняться, но опять упал. У меня от этой картины защемило сердце. Я подошёл и аккуратно поднял его. Судя по всему, ему было очень больно, он тихонько рыкнул, на большее ему не хватило сил. В быстром темпе я выбрался из канализации, аккуратно держа котенка, и рванул домой так быстро, как мог. Прибежав и еле как открыв дверь, я, не разуваясь, прошёл на кухню, осторожно положил кота на диван и побежал за аптечкой, которая была в ванной. Достав из спасительной сумки все необходимые лекарства и мази, я начал обработку ран бедного создания. Он лежал неподвижно, но, когда в ранку на лапе попал йод, он одарил меня злобным взглядом. - Не смотри так. Йод обеззараживает и помогает быстро залечить раны, так что, терпи. Дожили: я разговариваю с котом, объясняю ему, зачем наношу йод на рану, а он делает вид, что понимает. Я стал шизиком. Но… его глаза, прямо как у людей. Обычные животные смотрят на тебя, как на Бога, даже те же коты, хотя они и делают вид независимого свободолюбивого животного. А этот смотрел, будто мы с ним на равных. Когда лечение было окончено, кот будто вздохнул с облегчением.  - Ну, вот и что мне с тобой делать? - он даже не посмотрел в мою сторону, но во взгляде его ясно читалось отчаяние, грусть, одиночество и обречённость.  Я взвесил все «за» и «против» и решил оставить кота у себя, пока не найду ему более подходящего хозяина. - Ладно, будешь жить здесь, - пропел я с улыбкой, на что кот непонимающе посмотрел. - Да-да, если хочешь, можешь остаться здесь, а если нет, то: на нет и суда нет. Последние слова дались мне тяжело, потому что я знал, если кот уйдёт, то наверняка пропадет. Кроме того, мне не хотелось, чтобы этот пушистый комок шерсти уходил от меня, все-таки, как ни как, вдвоем веселее. Но на удивление кот не двинулся с места. - Теперь нужно дать тебе имя, - кот попытался подняться, но я его остановил. И тут в поле моего зрения попался ошейник, на котором было написано имя и, видимо, фамилия животного. Гриммджо Джагерджак. Ничёси имечко...  -Значит, Гриммджо, да? - спросил я у пустоты, а кот кивнул… минуточку… кот кивнул! Нет, мне просто показалось! Да, именно показалось. Я пошёл на кухню, дабы покормить свою новоприобретенную покалеченную живность. В холодильнике обнаружил молоко, которое вскоре оказалось в блюдце, во второе положил немного жаренного мяса. Поставив посуду с пищей рядом с котом, принялся наблюдать за своим новым сожителем, который, между прочим, не обращал на меня ни малейшего внимания, и, доев, просто уснул. Убрав за котом, я укрыл его пледом: вдруг его знобить начнет? Не знаю, как у животных, а у людей это возможно.  За время, что возился с животным, я совсем забыл про усталость, которая одолевала меня ещё по дороге домой. И тут начало действовать правило, в простонародье, именуемое «закон подлости», ибо стоило вспомнить об усталости, как она снова вступила в права, навалившись на мои плечи тяжким грузом и велела мне идти спать, на что я, не переча, отправился в долгий путь до кровати выполнять поручение. - Хоть кому-то пригодились мои медицинские «навыки». И вправду, теперь появилось существо, которое оправдало годы учебы в меде. Хотя, что я говорю? Он ведь всего лишь кот, так к чему всё это? Заваливая своё, ещё не спящее, сознание вопросами и тяжкими думами, я и не заметил, как погрузился в объятия Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.