ID работы: 6232636

Выбор не всегда принадлежит нам.

Гет
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 22 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Утро для девушки началось очень хорошо, ведь нет ничего лучше утром, чем проснуться выспавшейся. Блондинка села в кровати и сморщила нос, вспоминая ночной кошмар. В нем, когда она шла вечером домой, ее схватил за руку какой-то парень и начал к ней приставать, а она не смогла ничего сделать. Но сны, на то и сны, чтобы оставаться лишь в сознании. Все равно ее там спас один молодой человек. - Встретиться бы с ним в жизни, - вслух подумала девушка и потянулась, но запястье вдруг пронзила боль. Вайолет недоуменно глянула на свою руку. Почти на все предплечье у нее расположился большой лиловый синяк, повторяющий форму ладони и пальцев. - Так значит, мне это не приснилось... - девушку передернуло, - Но тогда получается тот парень тоже реален, и мы еще можем увидеться. Слегка приободренная этой мыслью, девушка направилась на кухню. Но это утро не было обычным для блондинки, поэтому через несколько секунд квартиру огласил крик. - Ты чего так кричишь? - спросил парень, прикрывая уши. - Да, знаешь, не каждый день обнаруживаю у себя на диване едва знакомых парней, которых здесь не должно быть, - усмехнулась Вайолет, все еще находясь в пограничном состоянии между недоумением, удивлением и какой-то странной радостью. «Радостью?» Девушка определенно было рада видеть этого парня из своего «сна», но это показалось ей ненормальным, и она погнала прочь это чувство. Брюнет улыбнулся, хитро взглянув на Вайолет, будто зная о чем она думает. «Определенно, слишком много странностей на квадратный метр.» - Так что ты здесь делаешь? - первой нарушила тишину Мун. - Ты заснула у меня в машине, так что я принес тебя сюда на руках, но ты очень перепугалась прошлым вечером и не захотела меня отпускать от себя. Я едва уговорил тебя переодеться. Когда же ты успокоилась и расцепила свои стальные объятия, меня уже слишком сильно клонило в сон, чтобы садиться за руль. И я, не спорю, проявил наглость остаться тут. - Исчерпывающе, - подвела итог голубоглазка, - Чай будешь? Дерек впал в ступор от переменчивости настроения Вайолет : то она кричит, то чай предлагает. Да и девушка сама от себя такого не ожидала, но что-то внутри ей говорило, что этому парню она может доверять, а своей интуиции не доверять поводов не было, тем более с таким багажом трюков в рукаве. - На твой вкус, - ответил ей парень. Девушка подарила ему теплую улыбку и отвернулась к шкафчикам. Даже сейчас, с немного растрепанными волосами, без грамма макияжа и в пижаме с единорогами, она казалась ему каким-то неземным созданием, настолько она была красивой. Ему так хотелось сейчас обнять ее, прижать к себе и больше никогда не отпускать, но Дерек не мог этого сделать, пока не мог. Он очнулся только когда девушка поставила перед ним кружку, от которой пахло шоколадом и мятой, и вазочку с печеньем. - Пчхи, - раздалось сбоку. Дерек повернул голову, девушка стояла чуть сморщив нос. Этот маленький человечек с почти белыми волосами сейчас до жути напоминал ему маленького котенка. И не выдержав этого, парень захохотал, и спустя несколько секунд тоненький смех девушки поддержал его. - Наверное, в то утро, в компании двух чашек шоколадно-мятного чая и веселого смеха зародилось то, что мне бы сейчас хотелось забыть, - девушка смахнула непрошенную слезу. - Вайолет, если тебе тяжело, мы можем остановиться, - остановила ее шатенка. - Нет, все в порядке, я могу продолжать. - Ты серьезно залил своему дяде в шампунь чернила? - спросила девушка, смеясь. - Да, он еще долго мне припоминал это, ведь я сорвал ему свидание, - улыбнулся парень. - Я хочу познакомиться с твоей семьей, они сейчас здесь? - спросила Вайолет. Дерек заметно помрачнел и нахмурился, а Вайолет поняла, что не стоило поднимать эту тему. - Почти вся моя семья погибла в пожаре шесть лет назад, - ответил парень. Девушка взяла его за руку, а парень поднял на нее глаза и наткнулся на теплую улыбку, а не на жалость, которую так боялся увидеть. - Мои родители тоже погибли в пожаре несколько лет назад, мы поэтому и переехали со Стивом в Англию. Ему так и хотелось ответь что он знает,но Дерек делал вид, что не знал этого, не знал Стивена Муна, бывшего ему лучшим другом до определенного момента, не знал причины пожара, случившегося четыре года назад, и кажется, у него получалось. Так они и сидели, держась за руки, морально поддерживая друг друга. Но все хорошее должно рано или поздно заканчиваться, так и этот момент был прерван телефонным звонком. Девушка отправилась в недра квартиры, на поиски злополучного нарушителя спокойствия, попутно, стараясь, не начать подпевать песне, которая сейчас раздавалась на всю квартиру. Парень прислушался. Довольно необычный выбор для девушки, выглядевшей, как сошедшая со страниц старой книги нимфа. Впрочем, это еще больше доказывало, что она не плод его больного воображения, решившего сыграть с хозяином злую шутку. Мелодия прекратилась. Значит, Вайолет нашла телефон. Дерек навострил уши. - Да, Стайлз, да, я виновата, что не позвонила вчера. Да, я знаю, что вы волновались. Погоди, что ты хотел сделать?! Стайлз, я категорически запрещаю ставить в мой телефон маячок! Стайлз! «Да кто вообще этот парень, который так волнуется за нее?!» Глаза брюнета блеснули опасной голубизной, но в следующий миг уже вернули свою нормальную окраску. - Да, я помню про марафон ужасов. Нет, заезжать не надо, я сама доберусь, только скинь адрес. То есть, в 6 у тебя? Договорились. Адье, тушканчик, - в голосе девушки слышалась улыбка. «Она еще и улыбается!» - Прости, что так долго, просто надо было обсудить кое-что, - она появилась перед ним с чуть виноватой улыбкой. - Дерек, я тут вспомнила, что договаривалась о встрече вечером, поэтому, думаю, тебе пора. Ты не подумай, что мне неприятно с тобой проводить время. - Ты доберешься сама? - спросил он у нее, заранее зная ответ. - Просто ты недавно в городе. - Ты прав, конечно, но думаю, разберусь. - Я могу тебя отвезти, - предложил он. - Что ты, мне неудобно тебя так утруждать. - Мне не в тягость, - улыбнулся он. - Встреча через час, ты уверен? - поинтересовалась Вайолет. - Все в порядке. - Тогда, располагайся, - улыбнулась она. В течении часа девушка собиралась, так как надо было собрать еще и одежду с тетрадями, как никак, первый день в почти новой школе. Дерек же рассматривал фотографии на стенах и полках, которые успела развесить девушка. Там была изображена она с братом, где-то были ее родители, а где-то она с друзьями, но все фотографии были сделаны в Бейкон Хиллс. Ни одной фотографии из Англии. - Вайолет, - позвал он ее. - Чего? - девушка выглянула из-за стены, слегка с удивленным личиком. - Почему у тебя нет ни одной фотографии из Англии? - Почему нет? Они есть, правда, в альбомах. Такая зеленая книга, с золотыми полосками, - и она скрылась. Альбом отыскался на третьей полке. Альбом представлял собой некое подобие фото-книги, с различными надписями, посвященными той или иной фотографии. Было много фотографий пейзажей, самой Вайолет, совместных со Стивеном, но Дерека зацепила лишь несколько последних. Это были фотографии с пикника, который устраивали четыре человека. Два парня и две девушки, в одной из которых Дерек узнал Мун. Последней фотографией в альбоме, была фотография этих парней и второй девушки. Парни обнимали ее и улыбались, а девушка держала торт, с какой-то надписью. А рядом было написано : Прощай, Англия! Привет, Америка! Увидимся в Мистик-Фоллс! Навеки твои лучшие друзья, Деймон и Стефан Сальваторе и Вивьен Харрис. «Сальваторе? Неплохие же у тебя друзья, Вайолет.» - Я готова! Можем ехать, - Вайолет появилась за спиной Дерека. - Что ж, тогда поехали, - сказал Дерек, захлопнув альбом и вернув его на место.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.