ID работы: 623276

Ведьмины дети

Джен
PG-13
Заморожен
35
автор
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Они точно были здесь... Вот это дерево, точно... Здесь даже валяется ленточка Лиэны... Вечно теряет все по дороге! Ну и где они? - И где эти дети? - боязливо отозвалась местная врачиха, за которой Кайелу пришлось скакать доброе расстояние - село было отсюда довольно далеко. - Пропали, - голос вампира с истеричными подвываниями заставил врачиху испуганно пошатнуться. - Как.. Пропали? Кого я лечить-то буду? От лица Кайела медленно, но верно начала отходить краска. Знахарка и вампир недоуменно уставились друг на друга, простояв так около минуты. - Они пропали... - похлеще иной гарпии проныл неудавшийся надзиратель. Краска с лица Кайела не утекла просто так, она плавно потекла к лицу врачихи. - Это что это значит?! - гневно начала она, - меня за тридевять земель отвезли, чтобы ребенка от холеры спасти, а на деле детей-то и нет! И зачем меня в лес тогда потащили?! Доведенный до полуобморочного состояния вампир не ответил, дав женщине полную свободу фантазии. Видимо, фантазии у женщины любили пошалить, потому что она внезапно вскрикнула и прижалась спиной к близстоящему дереву. Пресловутая краска утекла окончательно с обоих лиц, не вытерпев накаленной обстановки. - Батюшки! Это что же делается? Неужто упырь?! Средь бела дня! Байки про то, как "вупыри" заманивают невинных дев в темные леса и пожирают (в детской версии), ходили во всех селах. И, хоть на невинную девку наша врачиха была не похожа, зато вампир-то точно (не на деву, на вупыря), да и лесок оказался довольно подходящим. Кайел быстро повернулся к ней лицом, как никогда похожим на упыриную харю. Вопреки ожиданиям, адски хихикать и выпячивать клыки он не стал, а всего-то заорал прямо в лицо: - Женщина!!! У меня дети пропали!!! Женщина стала всерьез сомневаться в адекватности "упыря". Сумасшедших лучше не злить (упырей тоже), поэтому она аккуратненько поинтересовалась: - А вы где потеряли-то? - Я не знаю!.. - чуть не плача, завыл Кайел, - а вдруг их разбойники нашли? Они ведь детки повелительские, не шпана какая-нибудь, на к'яардах, в Догевских седлах.. А если упырь сожрал?! Чтобы упырь боялся, что детей съедят упыри... Но женщину обеспокоило отнюдь не это. - Догева?! Вомпэр, что ли?! Точно ведь вомпэр!! Ишь, клыки расставил!! Мы, сельские, так не дадимся!! Сельскую никто не слушал... И чем ей вампир не угодил? Вампир, что упырь - одно и то же.. Смотря, в чьем изложении... - Они же драться не умеют! А со мной-то что сделают!!! Кайел начал ходить взад-вперед, совершенно забыв про врачиху. - Да меня Повелитель лично на гворд посадит и в фонтан воткнет! Или Вольха.. Да она еще похлеще придумает!!! А КЕЛЛА?? Пока вампир заживо себя хоронил, отважная знахарка попыталась залезть в седло стоявшему неподалеку к'яарду. Конь не проявлял никаких эмоций и стоял как статуя, позволяя женщине пытаться на него запрыгнуть. Впрочем, толку от к'яарда было примерно столько же, сколько у вышесказанной статуи. Конь молча стоял и не поводил даже ухом. Кайел зашагал взад-вперед энергичнее, сопровождая это занятие яркой жестикуляцией. Так бы он проходил и до утра, если бы не внезапный звук падающего тела, ржания лошади и громкого оха. *** Тихо тренькнул аппарат. Телепаты мысленно поприветствовали друг друга. - Какими судьбами, господин Магистр? Неужто в вашем краю что-то произошло? - Произошло... Ведьма произошла.. А скоро произойдет наследник Догевы... - Что? - опешил маг, - Магистр, будьте любезны, скажите это более понятным языком! - Ведьма приехала... Эта ваша Вредная.. Ой, прошу прощения, Редная. Как снег на голову... - Что ей нужно? - удивился Ксандр. - Я, конечно, слышал про нее все эти годы, но за помощью в Ковен она не обращалась.. - Явилась и требует связи с вами, настырная такая! Я ее отговаривать, а она раз - и в обморок! - В обморок?!! - если бы Магистр мог бы видеть Ксандра вживую, он бы тотчас заметил его взлетевшие вверх брови. - Беременная она... *** - Доброе утро, Повелительница! - Доброе, Пелагея! Белобрысая кудрявая вампирша неуверенно рассматривала пол. Повелительница это заметила. - Как там девочка? - Девочка хорошо, моя Повелительница. Есть некоторые предположения по поводу ее дара... Точнее, его наличия. Мы все надеемся, что она унаследовала силы... - Я тоже на это надеюсь, дорогая, ведь это удивительно! Магия никогда не давалась вамирской расе... - Но ведь далась, Повелительница! - Да, отстраненно начала та, - материнские силы должны передаться ей по наследству. Но если представить, что можно сделать с этим даром!.. Что, если бы все вампиры могли заниматься магией?! - О, это было бы великолепно! - с наигранным трепетом возгласила Пелагея. Повелительница заметила фальшь в поведении женщины. - Пелагея.. Вероятно, тебя беспокоит что-то? Та выпрямилась, гордо подняла голову вверх и смело посмотрела в ей в глаза. - Дорогая моя Айселия... Я вижу, вы все привязаны к девочке... Но как же мальчик? Он тоже достоин внимания... Кто знает, быть может, из него вырастет замечательный Повелитель... - Видишь ли, милая, все, что мы наблюдали - девушку с прекрасным даром. Я не имею ничего против становления мальчика на трон, но очень маловероятно, что он сможет когда-нибудь заниматься магией... Пока что силы появлялись только у девушек. Возможно, это как-то связано с возможностью вампиров становиться волками... Этот дар характерен для оборотня, а оборотни, как ты знаешь, не могут пользоваться магией как люди. Пелагея выразила лицом гримасу отвращения. Видно, слова Повелительницы задели ее. - Я хочу, чтобы мой сын был великим!! Я хочу, чтобы он правил большой долиной! И хочу, чтобы он владел магией! О нем должны идти легенды! Дайте ему учителя! Может, он способный... - Повелительница смерти начала говорить истерично и дерзко, хотя закончила почти в мольбе. Повелительница долины выразила лицом искреннее сочувствие. - Я понимаю тебя, дочь моя... Давай не будем торопить события. - Хорошо, Повелительница. Если вы не возражаете, я вас покину. - Не возражаю, дорогая. Пелагея склонила голову и вышла вон из зала. Она старалась не думать. Не думать о том, что старательно скрывал амулет на её груди. Не думать о мести. И не думать о пленнике, сидящем в её потайной комнате. Хотя пленник - всего лишь наживка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.