ID работы: 6232868

Эрагон. Новая эра

Гет
R
В процессе
21
автор
DemiDevel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Одинокая женская фигура стоит посреди зеленого океана и смотрит на прекрасное голубое небо.       Но кто это? Не известно.       Он двинулся в ее сторону стараясь ступать как можно тише. Но вдруг она повернулась, это была эльфийка, что сковала его сердце цепями любви еще с первого взгляда. Тогда он был еще мальчишкой, которым завладела жажда мести. Она явилась ему во сне, такая беззащитная и слабая на первый взгляд, но была прекрасна, как самый красивый цветок на свете.       И вот сейчас посмотрев на нее он вспомнил боль, которую он ощутил оставляя ее в Алагейзии. День за днем он пытался забыть ее, но не мог и каждое утро печаль с новой силой захватывала его.       Она улыбалась, ее зеленые глаза искрились и заставляли его сердце трепетать.       Как вдруг сверкнул лучик и он заметил острие клинка, что пронзил сердце эльфийки. Он попытался подойти или закричать, но не мог.       А кровь все струилась стекая на землю. Последние огни жизни уходили из глаз. До этого свежая и приятно зеленая трава начала темнеть. И вот она почернела, а после и вовсе исчезла. Он остался в черной пустыне. Небо начали застилать тучи черные, как самая темная ночь, они закрывали собой все небо.       И вдруг по всей этой гибельной зоне раздался смех, но не такой, как смех эльфийки похожий на сладкую мелодию. Нет, это был холодный и даже сухой смех. Он заставлял душу уйти в пятки, это был не смех, а кусок льда, что пронизывал душу. Он заметил обладателя, это бы ни кто иной как сам Гальбаторикс.       «Нет. Этого не может быть! Он мертв!» — кричало сознание.       — Как давно я ждал этого момента! Ну, что, Эрагон, надеюсь ты собой доволен? — и он вновь засмеялся увидев ошарашенное лицо Эрагона.       — Из-за тебя погибли тысячи людей, но самое главное все твои друзья! Не так ли, Шрюкн? Покажи-ка ему эти ничтожества, что посмели мне противостоять!       Вдруг тучи заходили ходуном и он понял. Это были не какие не тучи, а Шрюкн. При чем он стал в два раза больше с их первой встречи. Его глаза горели еще большей яростью и злобой. Он раскрыл лапу и бросил еще четыре тела рядом с эльфийкой.       Эрагон звучно выдохнул и начал трястись от своей беспомощности и горя. Ведь он узнал их: Орика, Рорана, Муртага и Насуаду.       Он почувствовал, что вновь способен двигаться. Выхватив Брисингр из ножен он бросился на тирана и они скрестили клинки. Он атаковал, используя все свои умения, но после очередного колющего удара в область сердца понял, что совершил ошибку в силу ярости, не заметив на сколько сильно уязвим во время данной атаки. Гальбаторикс не заставил себя ждать и нанес удар рукоятью по голове противника.       Еще секунда и Эрагон стоит на коленях перед ним. Гальбаторикс занес меч, чтобы обезглавить Всадника, как вдруг все исчезло в яркой вспышке света.       Эрагон проснулся и обнаружил, что лежит на полу своей каюты и сжимает Брисингр в руке. Он встал и, встряхнувшись, почувствовал, что кто-то пытается пробиться сквозь его мысленный барьер. Но узнав Сапфиру он пропустил ее.       « Эрагон ты в порядке? Что случилось?»       Так как Эрагону не хотелось объяснять, он просто отправил ей свой сон.       « Маленький друг, не волнуйся, это всего лишь сон» — сказала она.       Однако Эрагон заметил, что она то же беспокоится.       « Я не знаю, Сапфира, вдруг это было ведение?» — сказав это он вернул Брисингр в ножны и стал приводить себя в порядок.       Все еще думая о сне он вышел из каюты и направился к Сапфире. Но на палубе ее не было.       « Сапфира, ты где?» — спросил Эрагон.       « Я решила полетать, размять крылья. А что?»       « Ты не против если я присоединюсь?»       « Сейчас вернусь, маленький брат» — сказав это она радостно взревела. Сапфира обожала их совместные полёты. Приземлившись она подождала пока Эрагон оденет седло.       Покончив с седлом он ловко забрался в него и закрепил ноги в ремешках.       « Готов?»       « Еще как!»       И они взмыли в высь. Дракониха чувствовала, что Всаднику необходимо подумать, поэтому набрав высоту она начала парить, изредка хлопая крыльями.       Для Эрагона дни его «изгнания», как он его называл, шли, нет, ползли однообразно. День за днем, неделя за неделей. Если честно, он даже не знал сколько прошло времени с отплытия. Бледхгарм говорил, что прошло три года. За весь путь они обнаружили пять островов. На двух из них жили люди, один был просто пустыней и еще на двух было не достаточно пищи для драконов.       Экипаж «Талиты» уже начал отчаиваться. Но что поделаешь в Алагейзии — нет подходящего места для драконов.       Решив, что ему надо отвлечься, он попросил:       « Сапфира! Покажи на, что способна!»       « Ну как скажешь, маленький брат! Держись крепче!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.