ID работы: 6232868

Эрагон. Новая эра

Гет
R
В процессе
21
автор
DemiDevel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вторая часть. Судьба не дает покоя, лишь перерывы.

Настройки текста
Примечания:
POV Эрагон       «А ведь странно — только ты начинаешь привыкать к пустоте внутри, как тут же по тебе ударят с новой силой…       По моему она, что-то не договаривает. Ведь не с проста она отправляет всех. И готовых и неготовых к перелёту. Нет. Должна быть причина, но какая? Что же может быть таким опасным, чтобы заставить целых семь всадников покинуть Дю Вельденварден…»       Именно с такими мыслями Эрагон поднялся с кресла и отправился на поиски Бледхгарма. Навстречу ему попался один из старших эльфов, входящий Совет.       Поприветствовав его он попросил собрать Совет.       А сам направился в зал где должно будет пройти не запланированное собрание.       Спустя пятнадцать минут три эльфа и два Всадника, включая Эрагона, сидели за столом.        — Что же случилось, Эбритхиль? — спросил один из молодых Всадников. — Это очень хороший вопрос Марк — ответил юному всаднику Эрагон. Марк был человеком и прибыл к ним первым. Еще семь лет назад.       Его изумрудную дракониху звали Джура.        — Как это понимать? — спросил Бледхгарм.        — А вот так и понимать. Я узнал, что Арья-Дретнинг прибудет сюда с шестью новыми Всадниками.        — Ну так это же хорошо! — сказала другая Всадница. Это была очень трудолюбивая и способная эльфийка по имени Ника. А ее белового дракона звали Бриам.       — Не все так просто, Ника. Вчера она упомянула, что не все драконы готовы к перелёту. Но они с Фирненом поделятся с ними энергией.        — А разве это плохо? То, что они прилетят? — спросил Марк.        — Нет, не плохо, однако вы смотрите на все слишком поверхностно.        — А, кажется я поняла! Вы имеете в виду, она могла отправить тех, кто не готов, позже? — сказала Ника       Получив кивок все погрузились в свои мысли.       Так они сидели пока самый старый эльф не сказал:        — Мне кажется Эрагон-Элда, что пока мы не знаем, что же произошло в Алагейзии нам не стоит предпринимать ничего серьезного. Однако, я разделяю ваше мнение на чет того, что что-то случилось. Нам остается лишь надеется на то, что новые Всадники прибудут целыми и невредимыми.        — Барус-Элда прав — сказал Бледхгарм, при этом вставая со стула — а пока нам стоит об этом спросить у Элдунари.       Все собравшиеся согласились с этим решением, но на всякий случай усилили охрану на ближайший месяц. Количество облетов острова было удвоено. В южной части острова прибавили несколько часовых, ведь именно в этой стороне находилась Алагейзия.

***

Спустя семь дней после вылета и собрания Совета. POV Арья       Кругом куда не посмотри расстилаются безграничные водные просторы, но по словам Фирнена через несколько часов они приземлятся на небольшом островке и смогут поесть, а самое главное — немного поспать.       Вместе с ней летело три Всадника и три Всадницы. Одна молодая девушка из бедной семьи по имени Аннабель с драконом нежно голубого цвета с белыми прожилками, он был похож на кусочек неба, за что и получил имя Скай. Они были самыми старшими из шестерых. Потом шел эльф Вельхам с драконихой зеленого, как бушующее море, цвета Сейдонией. Третим был гном Эдгар с пурпурным драконом Норилем. Четвертый — его брат-близнец Хавиром и дракон всех оттенков серого Наригерн. Пятым был средних размеров ургал по имени Рагерц с драконихой фиолетового цвета Врелией.       Самой младшей была девочка по имени Линея и драконихой оранжевого цвета Виолеттой.       Аннабель было семнадцать лет, а Скай — семь. Вельхаму тоже было на вид семнадцать, Сейдонии — шесть. Эдгару и Хавиру по шестнадцать, а Норилю с Наригерном по пять лет. Рагерцу недавно исполнилось пятнадцать, Врелии было лишь четыре года. Линея через неделю будет праздновать свое десятилетие, а вот Виолетте исполнилось всего лишь два года.       Арья волновалась за Линею и Виолетту ведь они не достаточно взрослые для такого перелета, но они выглядели неплохо, хоть и не лучше остальных.       Через три часа они заметили землю. «Наконец-то» подумала Арья и сказала:        — Снижаемся!       Когда они приземлились было уже темно. Они разбили лагерь и приготовили ужин.       Покушав они решили что, Аннабель будет первой нести вахту. Потом Вельхам и последней будет Арья.       Все легли спать. Арья думала, что не сможет заснуть из-за мыслей о возможном разговоре с Эрагоном.       Он ведь может догадаться, что она не от делать нечего отправилась с Линеей в это путешествие.       Она начала засыпать, как вдруг она услышала крик и звук падающего тела. Арья вскочила вытащив Тамерлин и огляделась. Всадница заметила лежащего рядом Вельхама со стрелой торчащей из плеча. Приказав Аннабель и близнецам усилить заклинания на лагере она подбежала к раненному и, вытащив стрелу, принялась лечить рану.       Полетело еще несколько стрел, но Сейдония сожгла их. Закончив залечивать рану Арья встала и пополнила силы из камня на рукоятке меча.       « — Фирнен, быстрее!» — крикнула она мысленно, а потом сказала вслух: — Аннабель, помоги Вельхаму закрепить седло и сесть на Сельдонию! Близнецы защитите Линею и Виолетту!       Закрепив седло на Фирнене она забралась на него. Оттолкнувшись дракон взмахнул крыльями, набрав высоту, он полетел на врагов. Арья насчитала десятерых врагов одетых в черные плащи. Фирнен подлетел к ним и выдохнул огромный столб пламени. Но огонь не навредил солдатам. Арья произнесла несколько заклинаний, к сожалению, с тем же результатом.        — Фирнен, спускайся!       Приземлившись дракон выдохнул столб пламени, чтобы сжечь стрелы. Спустившись с Фирнена Арья быстро добралась до первого врага и заметила, что они все вооружены луком, колчаном, весящим на поясе, и мечом за спиной. Она отбила первый выпад, затем второй и третий, Всадница была немало удивлена силе воина. Конечно, в скорости он уступал, но явно был одним из сильнейших фехтовальщиков людей. И вот, перепрыгнув через него, она проткнула его в спину. С грохотом на землю приземлилась Скай. С ее спины слезла Аннабель и сразив одного врага направилась к королеве.       Драконы убили лишь четверых потому, что солдаты были явно готовы ко всем ударам и приемам драконов. Лишь изредка они задевали людей и тогда без труда добивали их.       Арья услышала сильный рев и, оглянувшись, увидела меч в передней правой лапе Фирнена, а так же немало царапин и порезов на обоих драконах.       Спустя несколько минут Всадники залечивали раны своих драконов. Покончив с ними они быстро собрали лагерь и двинулись в путь.       Никто не говорил, все были в шоке после увиденного. Особенно Арья, ведь она уже встречала их.       Следующие три дня прошли достаточно тихо, если не считать небольшой бури. И вот Всадники увидели остров. Зеленая полоса на горизонте, не смотря на внушительную даже для драконов скорость, Всадникам казалась, что они передвигаются слишком медленно.       На горизонте сверкнула синяя точка. Послышался рев и Фирнен взревел в ответ как никогда громко, а остальные драконы последовали примеру старшего. Для Арьи с ее чувствительным слухом было не очень-то и приятно, она даже уши закрыла, но все равно улыбалась. Наконец-то они встретятся! Но что же будет дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.