ID работы: 6232868

Эрагон. Новая эра

Гет
R
В процессе
21
автор
DemiDevel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Четвертая часть. Жизнь налаживается... или нет?

Настройки текста

Утро следующего дня

      Тепло. Именно это он и чувствовал. Странно, это чувство никогда не посещало его по утрам. На груди он чувствовал, что-то непривычно, но приятно давящее. Через не хочу он заставил себя раскрыть глаза.       Опустив взгляд он заметил голову Арьи. Рука Эрагона обнимала ее за плечи.       Он лежал так несколько минут левой рукой закручивая ее волосы на палец.       — Я чувствую, что ты смотришь на меня уже минут пять, — сонно сказала она.       — Я не могу оторваться от столь прекрасной Всадницы как ты. А давно ты не спишь?       — Минут десять.       — Ладно, давай вставать. А то проспим встречу со всеми жителями острова в честь прибытия новобранцев, — нехотя сказал Эрагон.       — Нееееет, давай еще полежим?       — Странно, это должен был предлагать я. А знаешь, давай полежим, но только если поцелуешь меня.       — Ну конечно! Пользуешься каждым удобным случаем! — «недовольно» протянула Арья.       — А как же!       — Ну ладно! — с этим словами их губы соединились в нежном и неторопливом поцелуе. Эрагон снова стал тонуть в нем. Но он все равно нашел в себе силы оторваться и сказал возлюбленной:       — Ну все, соня, вставай!       — Эрагооон!       — Что Эрагооон?       — Вставай сам, а то больше сюда не войдешь!       — И это твоя благодарность тому, кто потратил два года на твою комнату? — с притворной обидой в голосе сказал Всадник.       — Но я не просила!       — Что сделано, то сделано!       — Все, хватит! Вставай сам раз так хочешь! — обиженно промолвила Арья.       — Ну, может перестанете валятся в постели, моя королева?       — Я же больше не королева. Ты что, забыл? Я ведь ушла ради тебя!       — Я помню, но для меня ты всегда будешь королевой.       — Ты льстишь мне, чтобы не исполнять желание? — догадываясь спросила Всадница.       — Нет. Я лишь говорю правду, которую ты обязана знать.       — Ох, ладно, иди уже! Прими ванную и оденься.       — Без тебя я никуда не пойду! — с этими словами он подхватил Арью на руки, не обращая внимание на ее тихий визг и размахивание руками. Зайдя в ванную он поставил ее на ноги.       — Приготовься и выходи — я буду ждать у двери.       — Куда ты?       — Мне тоже надо готовиться. Если только мы не будем мыться вместе и я не одену твои платья, — явно издеваясь над ней протянул Эрагон.       — Обойдешься, и так целуешь меня почти все время!       — Спасибо что напомнила! — он схватил ее за руку и потянул на себя. Легонько поцеловав ее, он выскользнул из комнаты, оставив в непонятных чувствах Арью одну.       Спустя тридцать минут он увидел ее в шикарном зеленом платье. Он протянул руку вперед и сказал:       — Позволите, Ваше Величество?       Вложив свою ладонь в его она ответила:       — Сделаю исключения для одного раза.       — Милая моя красавица! Ты ведь добрая!       — Очень! Но увы, желание придется исполнять! — догадавшись к чему это все отрезала Всадница.       — Эх ты! А сколько раз я тебя спасал! Гиллид, вардены, Иллирия. Все это так или иначе связано с твоим спасением!       — Я знаю и очень благодарна тебе за это!       — Ох, я тебе отомщу и месть будет сладка, как твои губы.       — Ой, нашелся здесь романтик!       — Ради тебя я могу стать хоть артистом! — пошутил Эрагон.       — Я запомню это!       — Эй! Я же пошутил!       — Ага. Но я все равно тебе это напомню.       — Мне тоже есть, что тебе напомнить!       — Ну ладно, пошли!       Дойдя до площади они выпустили ладони друг друга.       — Пока никто не должен знать о нас, ведь мы и сами пока только начинаем понимать, что между нами происходит, — тихо сказала Арья.       — Согласен с тобой.       — Тогда пошли.       Через десять минут когда все собравшиеся были в сборе, и Эрагон начал свою речь.       Когда он закончил объявлять о новобранцах, то объяснил систему обучения:       — Первый месяц уйдет на проверку знаний и тренировки, которые подготовят вас к дальнейшим тренировкам. После первого месяца вас начнут обучать более сложной магии, истории, литературе, географии, биологии, Древнему языку, другим языкам, которые вы не знаете, боевым искусствам, фехтованию и различным видам искусства. Все это будет усложнятся, с каждым годом вас будут обучать все новым и новым заклинаниям и дадут вам новые знание. Через десять лет вы будете свободно владеть несколькими языками, навыками целительства, будете знать всю Алагейзию как свои пять пальцев, знать где и что растет. Что можно есть, а что не стоит. Вы будете участвовать в ежегодных турнирах по фехтованию, а за призовые места получите определенные награды, например: освобождение от общественных работ. Да, забыл предупредить, что каждые выходные дежурные будут проверять ваши комнаты и ставить баллы за чистоту. Ежемесячные результаты буду проверять я, — сказал уже серьезный и собранный Эрагон, удивив Арью своим «перевоплащением», а потом, улыбнувшись всем, добавил: — Ну, что же, удачи вам в проверке знаний!

Полдень

      — Эй! Ты куда это собрался?!       — Эм, я… это…- откашлявшись и приняв важный вид Эрагон добавил: — Я должен решить много важных дел!       — Не зли меня! — пригрозила ему Арья.       — Ладно! Сейчас все скажу! — сдался Всадник.       — Давай давай!       С видом загнанного животного он отправился к холму. Но на пол пути его осенило:       «Хммм, если я это сделаю — Арья меня убьет. Но она не имеет права обижаться без причины. Ведь она про это ничего не говорила. Да! В конце концов она сама это все затеяла! Пускай теперь расхлебывает!»       Чувствуя себя злодеем он буквально взлетел на вершину холма.       Арья была удивлена таким рвением, а на лице Эрагона она заметила злорадную улыбку. Заметив на себе взгляд эльфийки он только подмигнул ей. Усилив голос с помощью магии он сказал:       — Прошу минуточку внимания! Итак, что бы я хотел вам сказать? Начнем с того, что проигрывать желания это ужасно! Но можно и отыграться! — он посмотрел на Арью, которая побледнела от такого начала. — Теперь самое главное, что я должен сказать! Как оказалось, я слабее Арьи Свит-Коны!       Все зрители удивленно на него посмотрели, а Предводитель Всадников продолжил:       — Да, вы не ослышались! Я оказался слабее! В доказательство предлагаю устроить фехтовальный турнир! Через три часа, на Арене! Участвовать будут только опытные фехтовальщики! Это будет, так сказать, показательное выступление! Кто за?       Все собравшиеся согласно закивали в ответ.       — Отлично! Пожалуйста, всех участвующих попрошу записать свои имена!       Попросив одного из близстоящих эльфов принести бумагу он спустился с холма и двинулся к Арье.       — Это было неожиданно! — сказал Бледхгарм.       — Я знаю, но увы — одна эльфийка загадала мне желание! — ответил Эрагон.       — Я даже догадываюсь кто это был, — съехидничал эльф.       — Конечно! Как же по другому! Итак, Бледхгарм, ты не мог бы все подготовить? А я составлю пары.       — Хорошо. Но я надеюсь вы знаете с кем меня поставить!       — Меня терзают смутные сомнения, что бой будет продолжительным!       — Но он уже всем разболтал, что лучше меня умеет обращаться с мечом.       — Я все понял.       Поклонившись Бледхгарм отправился в сторону Арены.       — Ну что, пройдемся? — сказав это он повел бледную Арью в сторону замка.       — Знаешь… а я тебя недооценила!       — Ага, я знаю!

Через те самые три часа. На Арене

      Все уже были собраны и только ждали, когда им в пару кого-то поставят. Было несколько эльфов и только четыре Всадника, включая Эрагона и Арью. Бледхгарм тоже был. Только вот никто не знал точно почему и зачем был турнир и только трое, нет, двое знали ответы на эти вопросы. Арья, все еще бледная, стояла с Тамерлином на боку около Эрагона и все обдумывала, правильное ли она желание ему загадала? Не проиграет ли она Эрагону? А последний так вообще едва уже не праздновал свою будущую победу. Он улыбался и постукивал пальцами по ножнам Брисингра, отбивая никому не известный ритм. Пока не известный ритм победы.       Почему он так уверен в себе? Эрагон очень много тренировался и многого успел достичь за эти десять лет «одиночества». Он очень много познал в фехтовании от эльфов, что были с ним на корабле, и с ними он отрабатывал до совершенства все свои приемы. И это у него имело огромный успех. В итоге таких тренировок полу-эльф уже мог одновременно отражать выпады двух эльфов. В магии все обстояло не хуже. Парень совершенствовал свои познания в Древнем языке, учился пользоваться и языком, которым часто пользовались Всадники, поэтому он теперь меньше энергии терял при использовании какого-нибудь серьезного заклинания. Также теперь он мог долго сдерживать полсотни разумов Элдунари, чем радовал последних. Сапфира тоже не сидела без дела и тоже училась у Драконов Прошлого. В результате, она могла очень мягко, не оставляя борозды на земле, приземлиться. А еще стала быстрее и дальше летать, благодаря ежедневным тренировкам. И Всадник и его дракониха стали намного мускулистее, чем раньше. У Эрагона теперь был идеальный торс, а у Сапфиры, у которой и так были одни мышцы, они только «набухли».       Поэтому Эрагон тихо торжествовал. Ах да. Он научился скрывать свои эмоции. И сейчас он именно это и делал.       Вот вышел Бледхгарм и стал объявлять пары. Некоторые были рады, кто-то открыто злорадствовал, а были и другие, которые, только услышав свою пару, наоборот — бледнели. Арья входила в число последних, а вот Эрагон — предпоследних. Он улыбнулся эльфийке и снова отвернулся.       Турнир был построен на простом — сначала все между собой фехтуют, потом победители между собой, а потом снова и снова, пока не будут найдены два абсолютных победителя. А там вновь скрещенные клинки. Первые бои были не самыми интересными, все заканчивались довольно быстро. Кроме поединка эльфов Бледхгарма и Нитгара. Он длился около пятнадцати минут до победы Бледхгарма.       Новички наблюдали как зачарованные. Самым быстрым был бой Эрагона и Марка. Но Арья тоже не отставала. Ее победа над Никой была самой зрелищной.       В четвертьфинале «чемпионата» бои стали более интересными и продолжительными. Но даже эти бои казались разметочными перед полуфиналом. Эрагон сражался с Бледхгармом, а Арья с эльфийкой Авророй.       Эрагон поднимается со скамейки и вспоминает все бои Бледхгарма. Прокручивает их в голове, заостряя внимание на всех мелочах.       И вот они уже ходят по кругу, ожидая нападения противника. Эрагон ринулся на эльфа и начал наносить колющие удары Брисингром в область груди. Из атаки он перешел в оборону и стал легко уклоняться и парировать все удары Бледхгарма. Во время одной из контратак он закрутил клинок эльфа плоской стороной своего меча. Секунда и оружие противника со звоном встречается с каменным полом Арены.       Бой Арьи длился меньше. Она подловила Аврору. В результате ее стараний, Всадница получила порез на бедре и плече, так, как мечи притуплены магией. Во время атаки Авроры она получила порез на бедре, но Арья воспользовалась этим и ударила рукоятью по голове противницы. Когда Аврора лежала на земле Арья ногой откинула ее меч и приставила свой к горлу лежащей.       Она помогла Авроре подняться и пошла в сторону скамеек, чтобы отдохнуть перед главным боем.       — Готова, моя королева? — послышался довольный голос прямо над ее ухом.       — С чего это ты такой уверенный?       — Скажем так… пока ты отсиживалась на троне… — уклонившись от полетевшей в него перчатки, которую Арья незаметно сняла, он продолжил: — я не терял времени даром. Так что, без шансов…       — Это мы еще посмотрим!       — Да, ты посмотришь, как я буду возвышаться над тобой и танцевать победный танец!       — Что?! Ты с ума сошел?!       — Посмотрим.       — Готовы? — вмешался подошедший Бледхгарм.       — Да! — одновременно выкрикнули они.       — Тогда выходите! — когда они вышли на середину, все зааплодировали, они подняли мечи и были готовы сражаться, — Можете начинать!       После слов эльфа они ринулись друг на друга. Арья заметила, что он стал сильнее. Скрестив мечи, они посмотрели друг на друга и увидели, что никто не хотел отступать.       — Еще не поздно сдаться, красавица! — шепнул Эрагон.       — Еще чего?! — шикнула на него Арья.       Арья отскочила и принялась яростно атаковать. Но он парировал все атаки. Она заметила, что пока она тратит силы на атаки, он он лишь легко отбивается своим «сапфировым» клинком.       Неожиданно ее осенило, — «Эрагон хочет меня вымотать!»       Она атаковала уже не так яростно, делая вид, что устала. Она думала, он поверил, но Эрагон раскусил ее. Правда, не сразу, но раскусил. Он дал ей поцарапать свое плечо и начал отступать. Всадник стал специально тяжело дышать.       Арья сначала возликовала, но когда услышала тяжелое дыхание она удивилась.       «О нет…» — только и успела она подумать.       Он прошел под ее вытянутой рукой с зажатым в ней Тамерлином и оказался у нее за спиной. Предводитель Всадников схватил ее за свободную руку и потянул на себя. Схватив ее обеими руками, он повалил ее на землю. Во время падения она выронила свой меч, а он удачно его поймал. Арья развернулась в воздухе и теперь лежала на спине, а Эрагон сидел на ней приставив два меча к ее горлу.       — Победил Эрагон-элда! — усиленным магией голосом заключил Марк. — Это был самый долгий бой за сегодня! Почти двадцать минут!       — Сколько?! — удивилась Арья. Встав и подняв эльфийку, Эрагон ответил:       — Целых пятнадцать минут я играл с тобой!       — А по лицу не скажешь!       — Спроси у Бледхгарма, Марка, Ники, Авроры… да и вообще, спроси у всех! Они тебе скажут, как я могу быстро обезоружить одного противника!       — Хвастун!       — Проигравший желание!       — Ох, все! Сил больше нет вас слушать! Пойдите и поспорьте в замке или в лесу! — проныл Бледхгарм.       — Ой… Прости, Бледхгарм, что-то я немного забылся. Пойдем найдем Сапфиру и Фирнена, а то от них никаких вестей!       — Да, кстати, где они?       — Говорю же, не знаю! Утром Сапфира просила их не тревожить и добавила еще кое-что, но об этом я умолчу. Он вспомнил свой разговор с ней…       « Сапфира, я не ожидал…!»       « Помолчи! Вы тоже, между прочим, время даром не теряете!»       Эрагон покраснел, как рак, и поспешил отгородиться от драконихи. Вздохнув, он пошел к Арье.       Они шли по тропинке в сторону замка и пытались связаться с драконами. Наконец, Арья смогла с ним связаться.       « Арья, ждите нас у озера Гюлай.»       — Пойдем! Нам в другую сторону!       Губитель Шейдов повернул направо. Они шли через поляну и лес по еле заметной тропинке.       Через несколько минут они сидели на берегу, прикрыв глаза от наслаждения тишиной и обществом друг друга. Они сидели так, пока не услышали хлопанье крыльев, и звук чего-то тяжелого, упавшего в воду.       Всадников окатило тучей брызг и, раскрыв глаза, они заметили, как из воды выбираются драконы зеленого и сапфирового цвета.       — Сапфира!       — Фирнен!       « Что?» — удивились драконы.       — Да нет, блин, ничего! Только мы теперь мокрые с ног до головы! — недовольно сказал Эрагон.       « Подумаешь… мы тоже мокрые» — ответила дракониха.       — Сапфира! Ты прекрасно знаешь, что я имел в виду!       « Ну, ладно, я постараюсь так больше не делать» — съязвила она.       — Очень на это надеюсь! — сказала Арья.       « Надейся дальше!» — хмыкнув ответил Фирнен.       Их неожиданно прервал звук горна. И приземлившийся рядом белый дракон Бриам. С него спустилась Ника и, подбежав, начала говорить, при этом оживленно жестикулируя.       — Что случилось?       — Учитель! С севера… двадцать…!       — Успокойся и объясни все по порядку!       Глубоко вдохнув, она более спокойно и внятно сказала:       — Мы заметили приближающиеся корабли! Они идут к нам с севера! Их примерно двадцать! Они средних размеров, но каждый может перевезти около ста человек!

Ну… а на, что, собственно, они надеялись? На то, что теперь наступит вечный мир? Как бы ни так.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.