ID работы: 6232868

Эрагон. Новая эра

Гет
R
В процессе
21
автор
DemiDevel соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 24 Отзывы 4 В сборник Скачать

Шестая часть. Неприятный разговор.

Настройки текста
      Темнота.       Ничего не видно.       Помещение освещает лишь один единственный факел в руке странного на вид человека.       «Опять Гальбаторикс? Опять сон?» — была первая мысль Эрагона.       Но присмотревшись, он понял, что человек не похож на погибшего узурпатора. И это явно был не сон. Слишком реально. Он чувствовал боль и слабость. Он посмотрел на свои запястья и заметил кандалы. Он попытался что-нибудь сказать, но вместо слов послышался хрип. Эрагон чувствовал ужасную жажду и голод. Казалась, он не пил и не ел дней пять.       А как, собственно, он сюда попал?       Всадник напрягал свою память как мог, но боль помешала.       Услышав, как что-то позвякивает справа, он обернулся и заметил человека. Нет, эльфийку. Прекрасную даже в цепях. Из-за боли он не мог толком сфокусироваться, но все же узнал ее. Арья. Как она здесь оказалась? Как они оба здесь оказались?       От раздумий его отвлекла резкая боль в голове. Ему казалось, что голова попросту разорвется от такого напряжения. Перед глазами пронеслись воспоминания:       Вот он нашел яйцо Сапфиры, вот они сбегают из Карвахолла с Бромом, путешествуют по Алагейзии, погибель Брома, теперь они с Муртагом и Сапфирой находят Варденов, битва при Фартхен Дуре, обучение у Ормиса с Глаэдром, Пылающие Равнины, Финстер, Белатона, Драс-Леона, Урубаен, отплытие из Алагейзии, обучение новых Всадников на Скелир Шуртугал и, наконец, … нападение вражеского флота.       Боль отступила.       Так вот почему он здесь! Его схватили вместе с Арьей и Марком. Осмотревшись, Эрагон не заметил юного Всадника, лишь пустые цепи. Значит, его куда-то увели.       Сапфира! Он попытался найти ее мысленно. Но, кроме новой волны головной боли, это ни к чему не привело. От боли и безысходности хотелось кричать, но он не мог.       Внезапно тишину прервал неприятный, скрипучий голос: — Этот тоже очнулся! Предупреди командира!       Эрагон не понял к кому этот человек обращался. В комнате не было никого и ничего, кроме деревянных стен, потолка, пола и трех пар цепей. Внезапно, раздался грохот, и со скрипом в потолке открылся проход.       Когда глаза привыкли в дневному свету, обильно проникавшему в помещение, Эрагон заметил лестницу, которую опускал стражник. По этой лестнице стали опускать смутно знакомого человека, в котором он с удивлением узнал своего ученика. Хотя Марк был более похож на эльфа. В любом случаи Всадник выглядел ужасно. Он еле передвигал ноги и наверняка упал бы, если бы не два стражника, буквально тащившие его. Эрагон заметил множество бинтов.       «Он нужен им живым» — догадался полу-эльф. — Вытащите второго! Капитан хочет с ним поговорить.       Два стражника заковали в цепи Марка и подошли к Эрагону. Освободив его, они надели на руки Всадника наручники и повели к лестнице.       Предводитель Всадников не мог толком переставлять ноги, но стражником было наплевать. Они вытащили его из люка и повели по палубе корабля. Оглянувшись, он заметил, что они находятся в порту. Множество различных кораблей, в основном торговых. Моряки и торговцы, которые были в порту, то и дело поглядывали в сторону Эрагона. Всадника затащили в какую-то каюту. Единственным источником света был светильник, стоявший на столе. Его усадили на один из двух стульев и сняли наручники.       Один из солдатов заговорил: — Где этот мелкий идиот?! — Откуда я знаю?! — Ты вообще предупредил его? — Мм…так получилось…вчера… — начал мямлить второй стражник. — Ты…! У меня даже слов нет! Одно поручение и такое легкое!.. — Я сейчас схожу. — Давай и побыстрее!       Едва второй солдат скрылся, первый повернулся в сторону Эрагона и, бросив на него взгляд полный отвращения, принялся ходить туда-сюда по каюте. — Сам-то поесть сможешь?       Пошевелив руками, Эрагон едва заметно кивнул. — Вот и отлично, потому что никто с ложечки тебя кормить не собирается.       Спустя пару минут вернулся первый стражник с подносом в руках. Поставив поднос перед Эрагоном, солдат отошёл. На подносе лежал маленький кусочек хлеба, горсть риса, тарелка со странной жижей и стакан воды. Немного помедлив, Эрагон решил, что лучше поесть и откусил кусочек хлеба. Съев хлеб и рис, запив все это водой, Всадник недоверчиво покосился в сторону тарелки с жидкостью. Решив не рисковать, он к ней так и не притронулся. Эрагон отодвинул поднос от себя, показывая, что закончил с приемом пищи. Надев ему на руки наручники, стражники повели его, как он понял, к капитану. Солдаты помогли Всаднику спуститься на пристань и двинулись в сторону другого корабля. Ну, как помогли, протащили за собой.       На борту красовалось написанное кроваво-красным название «Владыка морей». Он был гораздо крупнее кораблей, которые напали на остров. «Владыка морей» заставлял восхищаться собой, но при этом он навивал страх. Черные, как сама ночь, паруса были порваны в некоторых местах и предавали кораблю некую мистику и таинственность.       В то время, как все старались к нему не приближаться, Эрагона повели именно к этому судну. Стражники явно нервничали и часто спотыкались. Поднявшись на палубу корабля, они зашагали в сторону двери. Один из солдат толкнул дверь, и она со скрипом отворилась. Внутри стоял стол, заваленный различными картами, и кресло. Перед столом ближе к Эрагону стояло два ничем не приметных деревянных стула. Посадив Всадника на один из них, солдаты отступили.       Послышались шаги и хриплый голос: — Снимите наручники и оставьте нас!       Освободив руки Эрагона, стражники поспешно ретировались. Как только дверь захлопнулась, из самого темного угла выступила темная фигура. — Нам о многом надо поговорить, — в предвкушении прошептал незнакомец.

Скелир Шуртугал на следующий день после нападения

— Нужно отправить всех! — Одумайтесь! Нельзя отправлять всех, ведь есть шанс, что они нападут вновь! — Ты предлагаешь оставить самых сильных всадников острова без поддержки?! — Нет. Я предлагаю отправить половину-спокойно ответил Бледхгарм. — Но…-хотела возразить Ника, но не знала, что сказать. — В данный момент нужно сохранять самообладание и не принимать поспешных решений. Попытайтесь связаться с Насуадой. — Мы пытались, но что-то мешает. — А с кем-нибудь еще пытались связаться? — С Рораном, королем Ориком… — А с Муртагом? — Нет. — Так свяжитесь. — Но ведь он… — Потом объясню.       Эльф двинулся в сторону небольшой чаши стоявшей в саду. Ника замерла на несколько секунд, но все же пошла за Бледхгармом.

POV Эрагон

      Капитан был одет в абсолютно черные штаны и тунику. Бледное лицо, сальные волосы цвета вороньего крыла. Шрам на левом глазу. Одним словом — красавчиком он не был. — Присаживайтесь, — сказал он надменным тоном и указал на один из шатких стульев. — Я постою. — Ну что ж, как хочешь. Итак, с чего начнем?       Капитан начал расхаживать по каюте, почесывая подбородок. — Начнем с правил поведения: во-первых, если попытаешься сбежать, мы схватим тебя и познакомим с камерой пыток тебя и твоих друзей, если не будешь подчинятся исход будет тот же, во-вторых, когда будешь разговаривать с королем, прояви уважении и не дерзи.       Так и тянет врезать ему по челюсти или задушить его, главное, чтобы он заткнулся. — И еще, ты применил магию, чтобы представители еще двух народов могли становится Всадниками?       Надо выбираться отсюда. Уж не знаю, к чему он это все ведет, но это точно не из хороших намерений. Нужно потянуть время да и отвечать не обязательно нужно честно. Он безоружен, как и я, но думает, что я все еще слишком слаб, а это дает мне элемент неожиданности. — Да, — говоря это, я пытался выглядеть, как можно слабее. -Ты сможешь повторить ритуал?       Интересно, откуда он знает о ритуале? Хм, значит, я просто обязан не говорить ему этого. — Нет. — А если от этого зависит жизнь твоих друзей? — Все равно нет. Не подходящие условия. — А если мы их создадим? — Ну, это возможно, — этого я не знал, но решил, что лучше сказать то, что он хочет услышать. Все равно не знаю, правда ли это или нет. — Отлично!       Он явно теряет бдительность. Еще чуть-чуть и можно попытаться сбежать. — Но у меня есть определенные требования, — главное, чтобы он поверил. — Какие? — Вы обещаете, что если я буду делать то, что Вы скажите, то не тронете Арью и Марка. Также у нас будет нормальная комната для проживания и пища. — Хорошо, — он явно поверил, что я смирился со своим пленением. Наивный. — Для ритуала мне понадобится: несколько крупных драгоценных камней, древнее дерево и пять помощников. — Насколько древнее дерево? — Тысячелетнее. — На поиски подходящего может уйти несколько дней. — Да, но я забыл упомянуть о самом главном. — О чем? — Это растение, но я забыл название. — Если хочешь… — угрожающе проговорил капитан. — Я постараюсь вспомнить. Хм. Название было похоже на слово «золото»… — Златоцветник? — Нет, — я начал ходить из стороны в сторону, немного покачиваясь, чтобы казалось, что я слаб.       В очередной раз проходя мимо стула, я остановился и сказал: — Точно! Это ведь не растение. Мне необходима свобода! — с этими словами я схватил стул и со всей силы сломал его о голову капитана. Вскрикнув, он упал и я узрел его окровавленную голову. Итак, теперь главное — тихонько вернуться на корабль. Я открыл дверь и аккуратно выглянул. В пяти метрах от меня стояли два стражника, которые и привели меня сюда. Хм, одного вырублю стулом, а второго… можно и ножкой сломанного стула.       Пока я думал о том, как их нейтрализовать, стражники решили зайти к капитану и узнать причину, по которой из каюты не доносилось ни звука. Заметив это, я закрыл дверь и, взяв стул, приготовился атаковать. Послышались звуки шагов и стук в дверь. — Капитан все в порядке?       «Да, у него все прекрасно!» — так и хотелось закричать. Я встал слева от двери как раз в тот момент, когда она открылась. В комнату вошел стражник с мечом в правой руке. — Капитан! — с криком залетел в комнату второй воин.       Благодаря слабому освещению они меня еще не заметили. Стоило мне об этом подумать, как первый стражник посмотрел прямо на меня, но не успел ничего сделать, потому что, сделав три быстрых шага ему навстречу, я познакомил его с деревянным стулом. Услышав грохот и вскрик позади, второй стражник, до этого склонившийся над капитаном, обернулся ко мне. Увидев все происходящее, он вскочил и двинулся в мою сторону. Стражник замахнулся мечом, но я уклонился и поднял меч, который выронил первый воин. Солдат неплохо владел мечом, но любой Всадник, даже сильно уставший, был сильнее и быстрее. Бой длился не долго: два выпада и удар ногой в живот. Стражник отлетел к стене и больше не шевелился и то, что он еще жив, можно было понять лишь по тихому стону.       Теперь нужно добраться до корабля, спуститься в люк, избавиться от надзирателя и освободить Всадников. А там что-нибудь придумаем. Я поспешно переоделся в доспехи одного из воинов и вышел из каюты. Спустя несколько минут я уже шагал по пристани в сторону одного из пришвартованных кораблей. Как только я поднялся на него, путь мне преградил стражник. Хорошо, что шлем не давал разглядеть лица, а то он мог меня узнать. — Ты куда это? — Капитан приказал привести девчонку, — выпалил я первое, что пришло в голову. — Хорошо.       Он развернулся и зашагал в сторону люка и, открыв его, он спустил туда лестницу. Стражник начал спускаться, а я вытащив меч отправился за ним. — Спасибо, но теперь ты здесь лишний!       Я ударил его в затылок рукоятью меча и, перепрыгнув через его тело, двинулся к удивленному надзирателю. Вытащив клинок, он двинулся мне навстречу. Я начал стремительно нападать, вскоре он пропустил выпад и получил мечом в ребра. Вскрикнув, он упал, а я, вытащив меч, заехал рукоятью ему в лоб. Без сознания он мне понравился больше. Сняв с его пояса связку ключей, я двинулся в сторону Марка и Арьи. Они были в сознании, но не могли ничего сказать из-за кляпов. Я по-очереди освободил обоих и вытащил им кляпы изо рта. — Как ты выбрался? — спросила Арья.       Вот она. Та самая Арья. Не допускающая эмоций и всегда серьезная. Такая же, как и при Гальбаториксе. — Во время беседы с капитаном я заставил его расслабиться и думать, что я сделаю все, что он скажет, а потом вырубил его стулом. — Спасибо, Эбритхиль. Но теперь нам надо выбираться из порта. Да и вообще понять, где мы и что случилось, — подал голос Марк. — Не волнуйтесь, у меня, кажется, есть план, — постарался успокоить их я. — Кажется? — в голосе Арьи слышался скептицизм. — Да, но этот план очень шаткий и, возможно, нам придется отбросить его и действовать по ситуации.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.