ID работы: 6232878

На лезвии ножа бастарда

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Очередной скучный зимний вечер, который ничем не запомнился юному лорду Болтону подходил к концу. Намаявшись с бумажными делами, Рамси отправился на охоту, в надежде, что хоть это как- то его развеселит, но тщетно, сегодня был явно не его день. В замок он вернулся с пустыми руками. Ничто не могло поднять ему настроение. В такие дни слуги прятались по темным закоулкам Дредфорда, лишь бы не попасться на глаза бастарду, ведь ничем хорошим это никогда не кончалось. Поместье Болтонов - большая каменная крепость, вторая по величине после Винтерфелла, родового замка Старков. Дредфорт даже снаружи выглядел довольно пугающе для обывателей и чужеземцев, что, впрочем, шло только на руку его владельцам: толстые стены, высокие массивные башни и треугольные зубцы - мерлоны, которые издалека напоминали клыки. Даже холодные зимы здесь были не так ощутимы, ведь замок был возведен вокруг жерла давно потухшего вулкана, отчего в стенах крепости было довольно тепло, если, конечно, это слово вообще можно применить в суровом Северном крае. Зайдя в главный зал,освещенный несколькими факелами в виде косятных рук, Рамси наполнил кубок вином и рухнул в свое любимое красное кресло, на котором красовалась вышивка герба его дома. В большом камине тихо потрескивали поленья, а колыхающееся пламя откидывало тени на мрачные стены замка. Большими глотками Болтон быстро осушил содержимое кубка. Наливать напиток снова и снова ему было попросту лень, поэтому он взял в руки бутылку и принялся пить из горла. Рамси надеялся провести остаток вечера именно таким образом. В последнее время на него свалилось множество обязанностей, и он изо всех сил старался выполнять их как следует, дабы не разочаровать отца. « Я больше не ношу имя Сноу. Теперь я – узаконенный сын Русе Болтона. Отец не должен пожалеть об этом решении» - Он усмехнулся – « Я ждал этого слишком долго » В коридоре послышался шум, но Болтону не хотелось отвлекаться на никчемную суету, поэтому он не обратил на это никакого внимания, пока в массивную дубовую дверь не постучали. Раздраженно вздохнув, он сказал «Войдите» и в зал громко гогоча ввалились Лутон, Дамон и Алин. Эти трое и еще несколько ребят были приспешниками Болтона и поддерживали все его «интересные» увлечения и задумки, зачастую разделяя с ним вкус победы в их жестоких играх. Не все они отличались особым умом, как говорил сам Рамси, но, зато с ними ему было не так скучно. Бастард смерил парней презрительным взглядом, всем своим видом показывая, насколько они не вовремя нарушили его единение с выпивкой, пока не увидел, как Желтый Дик (прозванный так из-за того, что лицо его было в воспалениях, покрытыми желтоватыми корочками, который тот переодически расковыривал и чесал) втащил в зал двух перепачканных с ног до головы напуганных девиц. Рамси удивленно вскинул бровь и, наконец, заставил себя подняться с кресла. Дамон усмехнулся, поправил свои светлые волосы и шлепнул рыженькую девушку по ягодицам, от чего та поежилась и опустила взгляд в пол.       - Смотрите, какой удачный у нас сегодня улов, милорд! А ведь с детства этих дурёх учат не гулять вечером по лесу, а эти две и вовсе отличились, выясняли отношения прямо посреди опушки! – Лутон, Алин и Дик громко расхохотались. Болтон скривил улыбку в ответ – « Давненько в этом замке не появлялись новые лица» - подумал он. Старые «игрушки» Рамси уже порядком наскучили. Дамон подошел ко второй девушке с длинными светлыми волосами и сжал ее подбородок, заставляя поднять взгляд зеленых глаз на лорда.       - Хороши, чертовки, не правда ли? – Лутон похотливо облизал губы, осматривая «добычу» Рамси лениво подошел к ним, такого поворота событий на ночь глядя он никак не ожидал. Одежда юных особ выдавала их простолюдинское происхождение, но внешне их нельзя было назвать некрасивыми. Рыжеволосая была высокой, с немного угловатыми формами, нос прямой и усеян веснушками, кожа бледная. Она походила на породу Старков и даже была отдаленно похожа на старшую дочь Эддарда, Сансу, но это, определенно, была не она, и Болтон, хмыкнув, принялся рассматривать вторую. Она была абсолютно другая: белобрысая, курносая, пухлые губки, и совсем невысокая, Рамси она едва доходила до плеча, аккуратная грудь, тонкая талия и узкие бедра. « Возможно, если ее умыть и приодеть, она вполне бы сошла за благородную леди» – странная мысль мелькнула в голове бастарда, но он тут же откинул ее.       - И кто же вы будете? - уголки губ Рамси едва приподнялись в легкой азартной улыбке, смотря на них тем взглядом, каким обычно охотник смотрит на свою добычу.       - Фермерские девки – ответил за девушек Лутон. – Их отцы недолюбливают друг друга, и эти две, похоже, тоже не ладят – он саркастично рассмеялся. – Недаром, прежде чем схватить, нам пришлось разнимать их. Болтона сей факт позабавил. Он любил развлекаться со служанками, а эти были недурны.        – Пусть их отмоют и переоденут, рыжая будет работать на кухне, а вторая прислуживать толстой Уолде, она еще не в курсе, что произошло с одной из ее предыдущих служанок, – хмыкнул бастард, вспоминая, как славно чавкали его сучки, терзая тело девушки на мелкие части – Будет достойная замена. – Назовите свои имена – он вновь обратился к незнакомкам Рыжеволосая, хныкая от страха и злобы, назвалась Кайлой и стала что-то нести о своем отце, и что ее будут искать, пока Дамон не заткнкул ее пощечиной, а белокурая спокойным голосом представилась Элисон, и больше она не сказала ни слова. Рамси осушил остатки вина в бутылке и расплылся в пьяной улыбке        – Развлечемся с ними позже, когда они перестанут быть похожими на свинарок – сказал он, когда другие служанки увели девушек, а пока можно насладиться вечером и выпивкой – юный лорд приказал принести из подвала бочонок эля для него и парней. Вечер приобрел новые краски.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.