ID работы: 6232878

На лезвии ножа бастарда

Гет
NC-17
В процессе
43
Размер:
планируется Миди, написано 58 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      К счастью Элисон и Кайлы, следующие несколько дней прошли без приключений, девушки привыкли к своим новым обязанностям и уже не путались в длинных и мрачных коридорах замка. Дни становились короче и холоднее, на улице завывал сильный ветер, началась непроглядная метель, а это означало, что, скорее всего, Рамси и его дружки будут бесцельно шататься по Дредфорту, так как любые вылазки в такую погоду не сулили ничего хорошего. Слухи о том, что случилось с несчастной Вайолет уже распространились по всей округе и были исковерканы настолько, что понять, где правда, а где глупый вымысел уже было невозможно, поэтому в скором времени обсуждать это перестали. Танси стала больше общаться с другими слугами, в том числе и с новыми девушками, но общение это было обыденным и не выходило за рамки самых простых тем для обсуждения. В свободный час они тихо сидели на кухне и пили заваренный травы, отдыхая от забот и работы.       Рамси сидел в своих покоях и пил приторно-сладкое вино, откинувшись на спинку глубокого обитого красной тканью кресла. В камине ярким пламенем потрескивал огонь, наполняя комнату юного лорда приятным теплом. В замке ничего не происходило и это заставляло бастарда скучать. Но он терпеливо ждал возвращения Дамона с задания. Информация, которую он получит от него, поможет устроить ему очередное веселое безумие и скрасит эти тихие зимние вечера. Давно он не слышал криков, которые так ласкали его слух. Рамси предвкушал ту боль, которую испытают фермерские дочки узнав, что их семьи были стерта с лица Вестероса       Леди Уолде нездоровилось, ее мучил жар и озноб, она лежала в кровати третий день, поэтому Элисон и второй служанке пришлось несколько раз бегать то к мейстеру за настоями, то на кухню за едой, выполняя каждую прихоть женщины. Наконец, ей стало лучше, и госпожа уснула, дав девушкам возможность выдохнуть. Элисон осталась в покоях госпожи, тихо читая книгу, в то время как Люси – другая служанка леди Болтон – отправилась в комнату слуг. Завывание ветра за окном означало, что погода становится только хуже. Эли вздохнула и вернулась к чтению. Несколько часов спустя, Люси сменила ее, и девушка вышла из покоев.       В коридоре она разминулась с Дамоном, направлявшимся в комнату Рамси. Парень выглядел невероятно довольным. "Может, опять затащил в постель очередную девицу", - подумала Элисон. Этот светловолосый юноша не мог пожаловаться на отсутствие внимания со стороны женщин, ему было достаточно посмотреть на даму, мило улыбнуться и она уже была в его крепких руках. Дамон часто хвастал своими похождениями перед остальными дружками, чем вызывал зависть и язвительные шутки о возможном количестве бастардов в разных поселениях, где бывал юноша. Но колкости никогда не задевали его, ведь и сам Дамон не упускал случая съязвить или нахамить. Рамси уже ждал его в дверях. Оба они едва посмотрели на девушку, но Элисон не могла не заметить недобрую улыбку, играющую на лице бастарда. Служанка сделала легкий реверанс для лорда и ушла прочь по своим делам. Наконец, дождавшись появления Дамона, Рамси облегченно вздохнул. Азарта добавила проходящая мимо его покоев Элисон, которая еще не подозревала, какой замечательный подарок он готовит для нее и Кайлы.       - Проклятье, что так долго? Я уж было подумал, что фермеры закопали тебя в своем огороде!– возмутился Болтон, кивая в сторону кувшина вина и второго кресла. Дамон налил себе в кубок сладкого напитка и сел напротив бастарда. Он проделал нелегкую работу и был доволен тем, что все прошло без осложнений. Ему самому хотелось быстрее отчитаться о том, что ему удалось узнать. Такие новости точно должны была заинтересовать лорда. Парень неоднозначно улыбнулся.       - Я сделал все именно так, как вы и хотели. – Он отпил несколько глотков из кубка – Теперь о судьбах этих девиц побеспокоиться некому – усмехнувшись, юноша рассказал Болтону об уже несуществующей семье Кайлы. Рамси улыбался.       - Отлично, а со второй что? – Ему нетерпелось узнать, какие тайны скрывает за собой белобрысая служанка. Он рассчитывал, что узнав о ней больше, сможет изощреннее поиграться с ее душой и телом. Дамон вдруг нахмурился.       - С этой Элисон все оказалось гораздо сложнее и интереснее. Она – подкидыш, и никогда не знала своих настоящих родителей. Мачеха несколько лет назад умерла. А отчим не расстается с выпивкой. Ходят слухи, что он не раз домогался девушки, но насколько это правдиво? Тот еще вопрос. - Дамон пожал плечами. - В любом случае, он визжал от страха как свинья на убое, перед тем, как я вспорол его брюхо и выпустил наружу кишки. – Юноша рассмеялся от удачного сравнения, а в его голубых глазах сверкнула искра безумия.       Рамси же задумался. Он любил уничтожать свои игрушки, медленно ломая их волю, но эту девушку, похоже, сломать будет куда сложнее, раз до того, как попасть в Дредфорт она столько лет терпела издевательства отчима.       - Теперь мне ясно, почему она настолько спокойно ведет себя в сложившихся обстоятельствах. Ей и так нечего было терять. – бастард усмехнулся. – Но это не значит, что я не смогу придумать, как сделать ее жизнь еще более красочной. – Допив вино, Рамси с грохотом поставил пустой кубок на стол Оба юноши громко рассмеялись.

***

      На кухне тем временем, как обычно кипела работа. Кухарка суетилась у печи, где томилось свежее мясо гуся, в то время как другие поварята занимались чисткой и нарезкой овощей. Аромат был просто невероятный, особенно после того, как тушку птицы сдобрили травами, и эти пряные запахи разнеслись по ближайшим от кухни помещением, заставляя проходящих мимо невольно облизываться.       Элисон столкнулась в дверях с Кайлой. Та устало взглянула на нее и выдавила из себя некое подобие улыбки.       - Как поживает леди Уолда? - поинтересовалась девушка. - Слышала, что ей все еще нездоровится.       - Она медленно идет на поправку. - Элисон пожала плечиками и улыбнулась. - Думаю, еще пара дней и она уже встанет с постели. А ты чем занималась? - спросила она, скорее из вежливости, чем интереса. Ведь заботы, коими были обременены девушки никак нельзя было назвать увлекательными.       - Пришлось намывать полы в коридорах и главном зале. Дружки Рамси нанесли слякоти с улицы, - Кайла закатила глаза - как будто бы у меня и так дел мало, так еще и это навалилось. Вот, отдохну, и пойду убирать гостевые комнаты и покои леди Уолды. Элисон не могла не заметить, как переменилась Кайла. Болтон умеет перевоспитывать. Он сумел сделать из эгоистичной взбалмошной девушки покорную и исполнительную служанку. Эли честно призналась самой себе, что такой она ей нравится гораздо больше и общаться с ней стало проще.       - О покоях леди Уолды можешь не беспокоиться, я возьму их на себя, все равно провожу там много времени. - девушка поставила на столик две чаши и многозначительно посмотрела на приятельницу - Я тоже хочу перевести дух и отдохнуть от храпа хозяйки - обе служанки прыснули от смеха. - Может, попьем вместе горячего отвара? - предложила Элисон.       - Спасибо тебе, - Кайла кивнула и бросила взгляд на чаши, а затем на Эли, - Все, что угодно, лишь бы в руках не было грязной вонючей тряпки, - скорчив забавное лицо, служанка села за стол, пока другая наливала в посуду кипяток. Обе девушки искренне улыбались. Все время, что было отведено на отдых, они проболтали за чаем о всякой ерунде и слухах,что ходили по замку. Старые обиды были забыты и казались уже таким далеким прошлым, где когда-то было место детским пакостям и размолвкам. Кайла и Эли маленькими, но уверенными шажками шли навстречу дружбе друг с другом и каждая в тайне радовалась этому, хотя они обе были все еще не готовы сказать об этом вслух.

***

      Болтон все еще сидел в своих покоях и пил вино с Дамоном, как в дверь постучали. В комнату неуклюже вошел Алин, а вслед за ним и Молчун. " На ловца и зверь бежит, похоже почувствовали своими задницами, что где-то без них осушают кубки " - подумал Рамси, жестом приглашая этих двоих расположиться у стола. Алин смахнул со своих рыжих волос хлопья снега, которые упали на пол и тут же растаяли. Бастард обратил внимание на грязь, оставленную ботинками парня и покачал головой.       - Идиот, тебя не учили ноги вытирать? - прорычал бастард, выражая свое недовольство. Алин же виновато потупил взгляд и буркнул в ответ извинения. Молчун усмехнулся, чем обратил внимание лорда на себя.       - А ты что улыбаешься? Может хочешь что-то сказать? - с издевкой проговорил Рамси. - Ах да, ты же не можешь, как я мог забыть о том, как тебе вырвали язык по приказу моего отца? Может это и к лучшему, скажи ты мне что в том же духе, я бы поступил с тобой еще хуже. - бастард и Дамон расхохотались, а уродливое лицо Молчуна исказилось в гримасе. Конечно, он не любил вспоминать о своем глупом поступке, из-за которого лишился языка и он попытался сменить тему разговора в своей молчаливой манере. Мужчина достал из-за пазухи письмо с печатью Болтонов и протянул его Рамси.       - Что это? - спросил юный лорд, не ожидая ответа на свой вопрос. Он принялся открывать пергамент, его ледяные глаза забегали по бумаге. Остальные с интересом наблюдали, ожидая новостей от лорда Русе Болтона. Наконец, бастард посмотрел на свою свиту.       - Похоже, нам предстоит невероятное веселье - с коварной улыбкой воскликнул Рамси. - Железнорожденные вторглись на земли Севера, а Теон Грейджой взял Винтерфелл. Интересно, очень интересно.. Отец просит разобраться с этим дерьмом . - глаза его загорелись - Мы же не хотим его разочаровать, правда?       - Прикажете собрать войско? - спросил Дамон. Алин и Молчун озадаченно смотрели на лорда.       - И как можно скорее. - Рамси поднял кубок и осушил его до дна - Надерем моллюскам их задницы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.