Часть 3
18 мая 2020 г., 10:26
10 мая
Казалось, в мае должна быть солнечная и тёплая погода, но уже неделю всё затянуто тучами и идут дожди. Следовательно, атмосфера вокруг меланхоличная и всё выглядит до жути унылым: вечно спешащие куда-то люди в своих чёрно-серых нарядах, бетонные высотки, которые смотрят на тебя сверху вниз, отчего ты чувствуешь себя маленьким и ничтожным, и само небо — тёмное, бесконечное — кажется ты взаперти под куполом. Благо, сегодня нет дождя, а воздух свежий и чистый — во всём есть плюсы, да?
Чонгук выходит из здания, где на чёрт-знает-каком этаже находится кабинет его очередного психотерапевта. За ним вслед, торопясь куда-то, вылетает его мать:
— Гуки, я спешу на работу, до метро подбросить? — сын останавливается у её машины, а та, не обращая внимания ни на что, мчится к рулю с противоположной стороны.
— Я хочу прогуляться, — парень отвечает тихо и коротко. Мать останавливается у двери водителя, кладя руки на крышу автомобиля.
— Гуки, милый, прости, что накричала на тебя, у меня сейчас очень много проблем, не обижайся. Давай я по пути домой заеду куплю нам чего-то вкусного и мы посмотрим вечером фильм, договорились? А сейчас мне нужно ехать, — не дождавшись никакого ответа она хлопнула дверью машины и уехала.
Это было обидно. То, что было минут 15 назад в кабинете психотерапевта и её поведение сейчас — это так раздражает. Сначала истерит и кричит, а потом ведёт себя будто бы ничего и не произошло. Чонгук шёл с этими мыслями, смотря себе под ноги. Он свернул в ближайший проулок, чтобы избежать людей, и приземлился на первые попавшиеся ступеньки у входа. Всё так надоело. Всё утомляет и забирает последние жизненные силы и он даже не знает, что с этим делать. Мальчик опять начинает погружаться в себя, смотря в одну точку, но его что-то отвлекает и не даёт сосредоточиться.
— Эй, парень, можешь помочь мне? — незнакомец приближается к нему, держа в руке бутылку с водой. Его руки запачканы кровью.
— С чем? — Чонгук растерялся, его голос был тихим и взволнованным.
— Смыть кровь нужно. Подержишь бутылку? — он смотрел ему прямо в глаза. Этот парень был старше него, однозначно. Такое ощущение, будто он видел в этой жизни всё — до жути серьёзный и прямой в своих словах. Это же его Чонгук видел с окна! Мятные волосы здесь не у каждого встречного, это точно он. Чонгук взял бутылку, которую ему протянул незнакомец и начал медленно лить воду тому на руки. Старший тщательно смывал почти засохшую кровь, от чего стало видно разбитые костяшки. Дальше он набрал в ладоши воды и начал умывать такое же разбитое лицо, на котором были видны ссадины на скулах и разбитые губы. Умывшись, старший вытер руки об белую, запачканную футболку под лёгкой курткой и уселся рядом с Чонгуком. Он смотрел в небо, упёршись руками сзади. А Чонгук смотрел на капли воды, стекающие по лицу незнакомого парня. Они молчали и, кажется, даже не собирались говорить. Чонгук не мог взять себя в руки, внутри всё сжалось и было неуютно — в его личное пространство вмешались.
— Долго ещё на меня смотреть будешь? — вдруг резко нарушил тишину мятноволосый парень, переводя безразличный взгляд к младшему. Тот от неожиданного вопроса вмиг весь смутился и отвёл глаза, не зная, как теперь найти храбрости, чтобы ещё раз взглянуть на этого парня. Как же это невоспитанно выглядело: в наглую пялиться на человека, которого впервые в жизни видишь! Он попытался объясниться, невнятно бубня что-то, и уставился на ещё влажный асфальт, его «извини» слилось в беззвучный шепот. Хотелось провалиться под землю от стыда.
— Я просто хотел предложить помочь обработать твои раны, — с каждым словом Чонгук всё больше мысленно себя проклинал. Какого чёрта он творит? Зачем лезть куда не просят? Но отступать было поздно, когда-нибудь его доброта и желание быть хорошим человеком сыграют с ним злую шутку. Тот парень просто посмотрел на него, не проронив ни слова. Его лицо было бледным, лишь кровь придавала хоть какой-то «живости». Наконец он выдал хоть какую-то эмоцию, немного прищурившись:
— Похуй. Делай что хочешь.
И Чонгук был рад. Совсем немного — он может привести ситуацию к хорошему результату. От этих мыслей парень взбодрился и сразу же побежал в аптеку, что на углу дома. Всего минут десять и он уже подходит к нужному подъезду, держа в руках пузырёк с перекисью водорода, пачкой ваты и бинтом. Чонгук без лишних слов сел рядом с мятноволосым парнем, который всё так же умиротворённо смотрел вдаль. Внутри бурлили смешанные чувства: то ли от общения с незнакомым человеком, то ли от потенциального нового знакомого, а может даже и… друга? У него уже давно нет друзей, потому что с Чонгуком стало тяжело общаться. Все хотят веселиться, много гулять и шутить. А мальчик вечно грустный, не любит больших компаний. Ему нравится спокойствие и уют в общении. Он на автомате достал кусочек ваты и намочил её, приближаясь к лицу его незнакомого знакомого. Чонгук совершенно не смущался своих действий и сосредоточенно обрабатывал раны, от чего тот парень иногда морщился и, скорее всего, мысленно матерился. Гуки старательно наклеивал пластыри и наматывал бинты. Его движения были будто заучены, оно и не удивительно — мать всегда просила сына прятать свои порезы. Может они пугали её, а может напоминали об ошибках — чёрт его знает, мальчик уже устал искать оправдания её поступкам и словам.
— Готово, — практически прошептал Гуки отдаляясь, и, закрывая пузырёк.
— И как зовут этого ангела, что спас меня от кровопотери? — глаза незнакомца будто загорелись и на лице появилась еле заметная улыбка.
— Чонгук, — его очень смутила эта фраза, она звучала, как дешёвый подкат бухого подростка.
— Я Юнги, если что. Есть сижка?