ID работы: 6232982

Киберуниум

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Внезапно резкий электронный звук поднадоевшего за годы будильника выбросил меня в реальность. Там, во сне, всё намного лучше и радужнее, чем в этом мире, погружённом в вечный мрак. Нащупав в темноте мобильник, я вырубил его, выкинув куда-то вглубь комнаты. «Найду позже» — решил я, лениво вставая. Очередной день сурка, которым я живу уже неизвестно сколько времени. Опять от яркого света в ванне заболит голова, а горячей воды из-под крана я так и не дождусь. Скудный завтрак на бегу, которого и завтраком то назвать сложно, почти бесконечные поиски ключ-карты от двери квартиры и смартфона, который я найду от звука очередного звенящего будильника. Наспех одевшись и схватив всё необходимое, я, чувствуя, что опаздываю на электробус, пулей вылетел из дома-муравейника. Судорожно вспоминая, всё ли я взял и не нужно мне что-то ещё, в итоге привычно махнул рукой и направился на остановку. Транспорт уже стоял, словно издеваясь, желая закрыть дверь прямо перед моим носом, но я успел заскочить внутрь. Какая удача… — Товарищи, не забывайте оплачивать проезд, прикладывая карты оплаты к валидатору, — и это я слышу каждое чёртово утро, всё тот же искусственный женский голос без тени эмоций. А ведь её придётся слушать ещё пятнадцать остановок. Я, быстрее заняв место поудобнее, встал к окну и уставился в него. «Когда я последний раз видел Солнце?» — немой вопрос застрял в горле, там, где я живу, ночь длится круглый год. И чего мне вспомнилась история про солнечные дни? Говорят, что раньше на всей планете были четыре сезона года и четыре времени суток, но после странных событий, чьи обстоятельства до сих пор засекречены спецслужбами всех стран, половина мира погрузилась в вечную тьму, а другая высохла от вечно палящего Солнца. Впав в глупую и тупую безысходность, я привычно вставил «затычки» в уши и включил музыку. Истеричный и громкий писк поп-дивы пронзил мозг, разом отвлекая от всех мыслей. Так я и доехал до нужной мне остановки. Пройдя метров сто привычным путём, проходя мимо модного вейпер-шопа и магазина веганских продуктов, я свернул к многоэтажке, в которой находилась моя работа. Избавившись от наушников и наспех приводя себя в порядок, отряхиваю одежду от капель начинающегося дождя, я шагнул в автоматически открывшуюся дверь. Абсолютно белый холл с бесконечной яркостью света: голова разболелась вновь. Проходя мимо ресепшена, робот с электронным женским голосом произнёс заученную годами фразу: Добро пожаловать в корпорацию Киберуниум! Мы делаем мир лучше. Я свернул на лестницу, которая была хитро замаскирована, чтобы её не видел никто, кроме знавшей о ней людях, и спустился в подвал, который уже больше походил на мою квартиру: крошечное помещение с несколькими дверьми, тусклый свет под потолком, мягко освещающий полумглу, тёмные и мягкие стены, обшитые пористым материалом, впитывающем любую влагу, и одинокая тишина. Зашёл в одну из дверей, за ней моя «работа». Меня встретила привычная светлая комната с мягким освещением, несколько столов с компьютерами, фальшивое окно из мониторов, и пара парней, которые уже были заняты своими должностными обязанностями. Никто со мной не поздоровается, они даже не подозревают, что я здесь. У каждого на голове непроницаемый шлем, из которого видны лишь губы, безмолвно что-то бормочущие, а их руки, обтянутые чёрными перчатками с крошечными датчиками, быстро перебирали воздухе, нажимая кнопки невидимой клавиатуры. Я снял верхнюю одежду, повесив её в шкаф, бросил в сторону сумку и сел на своё место. Одел те самые перчатки и шлем, теперь я ничуть не отличался от своих коллег. Пара взмахов ладонью, и я очутился в другом мире… Внезапно резкий электронный звук поднадоевшего за годы будильника выбросил меня в реальность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.