ID работы: 6232987

Accel World: Beginning&End, the Beginning 1

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сестра х Сестра

Настройки текста
      — Ну и зачем ты пошла за мной, Блэк Лотос? — Холодно глянув на меня, как бы свысока, спросила Вайт Космос.       Не знаю зачем, но я помчалась за Космос, после того как она лишила очков Оракул и тройку членов ОИУ. Я не могу точно назвать, что мной двигало. Жажда мщения за Оракул? Или личные мотивы? Может все вместе? Или же я вошла во вкус от убийства трех Королей и захотела добыть четвертую голову?       — Сама толком не знаю, Космос. Может быть я просто хочу отомстить. А может — поговорить. Около трех лет прошло, когда мы в последний раз нормально говорили. — Проигнорировав ее ауру «если ничего важного — уйди», начала я разговор.       — Да. Столько воды утекло. Ты выросла и стала сильнее.       — Большое спасибо кое-кому, — едко заметила я, а затем продолжила. — В общем, я пришла сказать тебе две вещи. Первая — я не прощу тебе обнуление Оракул. И второе — ты ужасная сестра. Я всегда хотела сказать тебе это в лицо. Поэтому, когда я буду резать тебя на куски, я буду это делать не только ради Оракул, но и для себя тоже.       Космос посмотрела на меня таким редким для нее изумленным взглядом, а затем весело рассмеялась:       — Ха-ха… Ты забавная, Ло… сестричка. Нет, ты определенно стала сильнее. Я чувствую как от тебя исходит странная аура. Я не могу понять, что тебе придает уверенности? Гнев? Боль потерь? Жажда мести?       Я и сама не знала, что заставило меня так откровенничать.       — Прежде чем ответить на твой вопрос, я хочу кое-что сказать — как бы ты жестоко со мной ни поступила, я благодарна тебе.       — Благодарна мне? — Недоуменно переспросила сестра. — Ты тронулась умом? Ты точно помнишь, что тогда произошло? Как ты можешь быть благодарна мне?       Ах, до меня наконец-то дошло. Все встало на свои места.       — Благодаря твоим козням я была изгнана из дома, из семьи. Но если бы не это — я никогда бы не повстречала дорогих моему сердцу людей. А вот ответ на твой вопрос, что придает мне уверенности. Это любовь, крепкие узы дружбы, доверие и конечно же душевное тепло людей, которые меня окружают. Всего этого ты мне так и не дала за те двенадцать лет, что мы прожили вместе. — С жаром в голосе начала свое объяснение.       — Любовь, дружба? Ничего не дала? Не смеши меня! Я заботилась о тебе, присматривала за тобой, мы играли вместе. И ты еще смеешь говорить, что я тебе ничего не дала?       — Да. Ты мне ничего, кроме Брейн Берста, не дала. Была только иллюзия сестринской любви и заботы, но на самом деле ты лишь использовала меня. Ты всегда умело манипулировала людьми, всегда была лучшей во всем. Тебе не были нужны люди и их чувства, и ты сама никогда не испытывала их. Тебе этого никогда не понять. Я была всегда в тени тебя и хотела такого же внимания, которое получала ты. Даже для родителей я всегда была на втором плане. Все это и обусловило появление наших противоположных во всем аватаров.       Вот возьмем, например, даже их цвета. Белый и черный. Тебе никто не был нужен, ты и так была в центре внимания. Белый — отражает все цвета светового спектра, также как и ты отражаешь все чувства людей. Я же, наоборот, жаждала внимания, поэтому мой аватар черный. Черный цвет — поглощает весь световой спектр. Но у моего аватар клинки, потому что я боялась людей, несмотря на желания быть замеченной. А у тебя прекрасные руки — ты подпускала к себе людей, чтобы манипулировать ими.       Ты отражаешь все — как положительное, так и отрицательное. Я принимаю все, чтобы ни летело в меня. Именно поэтому я, как сталь, могу закаляться. Если под чередой невзгод и радостей я не сломаюсь — я стану сильнее. Ты же изначально избегала сопротивления, просто потому что тебя это никогда не касалось. Но сегодня все переменилось! — Я закончила свое долгое объяснение, выплеснув все свои мысли и чувства, которые долго терзали меня.       — А сегодня что — постный день?       — Да нет, день сегодня обыкновенный, скоромный; да вот только номерок-то вы ляпнули не тот![2]       — Переменилось, говоришь? И что же такого произошло?       Я собралась с духом. Если я сейчас произнесу это, то пути назад уже не будет.       — Командир легиона «Осциллатори Юневерс» Белая Королева Вайт Космос, она же президент Общества Исследования Ускорения! Я, командир легиона «Нега Небьюлас» Блэк Лотос, вызываю тебя на дуэль! Там ты и узнаешь ответ на последний вопрос. Я позабочусь о том, чтобы ты успела услышать его раньше, чем навсегда покинешь этот мир.

Грядет время финальной битвы. Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.