ID работы: 6233095

"Везучее" приключение

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — И чтоб завтра изумруды уже были у меня, понятно?! — красное лицо мужчины перекосилось от гнева, — Скотина…       — Да понятно, понятно… Деньги завтра будут, обещаю, — ответил ему Стэн, мысленно засунув подальше вопрос «А как я эти деньги достану?».       — Если я завтра приду, и ты опять скажешь, что не нашёл работу — вылетишь отсюда со своим шмотьём к чертям собачьим, тварь! — здоровый владелец дома так сильно захлопнул за собой дверь, что висящая рядом картина упала на пол.       Мысленно послав его нахер, Стэн развалился на кровати. Солнечные зайчики гуляли по стенам его скромно обставленного дома. Кровать, сундук, печь и верстак — ничего необычного. Стэн переехал сюда, в город Викториан, полгода назад, в поисках лучшей жизни. Нашёл жильё по дешёвке, начал шляться по барам и, в конце концов, просрал все деньги. Работу он так и не нашёл. И сейчас домовладелец требует с него деньги за дом. Как он их заработает, Стэнли не представлял. Хотя, пару дней назад он видел, как один парень продавал какао-бобы по большой цене. Возможно, стоит попробовать так же?       Вдохновившись, Стэн встал с кровати. Для похода по джунглям, прежде всего надо взять топор и верёвку. Так же обязательно нужно взять меч, так как заросли в джунглях такие, что не пройти не проехать. Необходимо взять провизии на день, а лучше на два. И если всё вышеперечисленное у него имелось, то с едой было туговато. Решив, что не успеет проголодаться, Стенли собрал рюкзак и вышел на улицу.       Вечно праздничная атмосфера Викториана манила к себе. Из баров и пабов на обеих сторонах улицы доносились весёлая музыка и взрывы хохота. Люди, торгующие товаром, зазывали к себе посетителей, а хорошенькие девушки ослепительно улыбались проезжающим на лошадях юношам. Викториан — приморский город, а через небольшой пролив от него был огромный тропический регион, находящийся на острове. Стэн пришёл на набережную, но, так как денег на аренду лодки у него не было, он решил переплыть пролив. Оставив рюкзак на берегу, он поплыл. Конечно, получалось это у него из рук вон плохо, как и у любого человека, который плавал три, хотя нет, четыре раза в жизни. Возможно, были ещё попытки, но Стэнли их не помнил. Кое-как проплыв треть пролива, он остановился. Рюкзак! Обернувшись, Стэн поплыл обратно, не сводя глаз с него. В это время какой-то смелый пацанёнок подошёл к рюкзаку и с интересом оглядывал его.       — Стой! Оставь на месте, а то уши повыдёргиваю! — яростный крик Стэна, казалось, слышало всё побережье. Пацана это не остановило, и в мгновение ока он исчез вместе с рюкзаком. Вырвавшийся в этот момент поток нецензурной брани из уст Стэна был прерван солёной волной. Отплёвываясь, парень выплыл на поверхность и с проклятиями поплыл к берегу.       Едва дотянув до острова, Стэнли развалился на песчаном берегу. Его волосы цвета соломы слиплись от воды; футболка и джинсы, насквозь мокрые, испачкались в песке, но Стэну было плевать на всё. Восстановив дыхание, он встал. Перед ним был тропический лес, из глубины которого веяло прохладой. Набравшись храбрости, Стэнли вошёл в него.       Последующие несколько часов Стэн падал, запутавшись в траве, спотыкался о ветки и пни и успел уже возненавидеть этот лес, причину, по которой его сюда занесло, и своё существование в придачу. Наконец, о чудо! , ему улыбнулась удача. На стволе высоченного дерева обнаружились какао-бобы. Не помня себя от радости, Стэнли кинулся к дереву, как вдруг столкнулся с неожиданной проблемой. Его роста явно не хватало, чтобы достать бобы, а нижних веток на дереве не было. Кое-как приноровившись, Стэн забрался до половины ствола, но не смог удержаться и свалился вниз. Он упал спиной на ветку поваленного дерева, застонав от боли. Встал, потирая ушибленное место и с ненавистью глядя на эти какао-бобы, пока до него не дошло. Он упал на ветку поваленного дерева! Немного поплутав, он нашёл подходящую для себя ветку. Найти то нашёл, а вот отломать… Стэнли однажды в пабе встретил одного парня, который ломал дерево голыми руками, но сделать так же Стэн не смог, как ни пытался. Недолго думая, он попрыгал на ветке. Этого усилия вполне хватило, и Стэнли радостный вернулся обратно к бобам. Без труда сбив их палкой, он собрал их. Так как рюкзака у него не было, он стянул с себя футболку и, завязав узлом самое большое отверстие, положил их туда. Довольный собой, он отправился далее.       Собрав таким образом полфутболки какао-бобов, он присел отдохнуть. Как вдруг, из кустов послышался тихий шорох. Аккуратно повернув голову в сторону шума, Стэн прислушался. Внезапно из кустов на бешеной скорости вылетел оцелот и промчался мимо него. Повинуясь охотничьим инстинктам, Стэнли побежал за ним. Выбежав на какую-то поляну, животное резко повернуло вправо, как будто что-то огибая. «Вот глупое животное! Даже по прямой бежать не в состоянии!» — подумал Стэн. Вдруг, земля резко ушла у него из-под ног, и он закричал от неожиданности, стараясь на лету схватиться за что-нибудь, но только ободрал руки. Он упал на гравий, больно приложившись боком, и скатился с насыпи на твёрдый пол пещеры. Рука нещадно болела, а в глазах стояли слёзы. Собравшись с силами, он встал и наконец смог осмотреть пещеру. Её дно было гладким, как будто кто-то специально выдолбил его. Сквозь круглое отверстие на потолке было видно кроны деревьев и яркое солнышко. Только сейчас Стэнли понял, в какое дерьмо он вляпался. Обматерив весь мир, он относительно успокоился. Ещё и бобы раздавил! Взобраться по стенкам пещеры с больной рукой не было ни какой возможности. На счастье, в углу пещеры оказался маленький проход. Стэн прошёл по нему и оказался в маленькой комнатке.       Это было маленькое помещение, выдолбленное в скале. В углублении в полу плескалась вода. Это был огромный пролом в стене, и из бассейна вытекал водопад. Через этот пролом сюда поступал свежий воздух и свет. Он открывал вид на пролив и город за ним. В одном углу комнаты стояла пыльная кровать с полуистлевшим одеялом, а в другом — стол. За этим столом сидел скелет, судя по остаткам тёмных длинных волос, женский. Его череп лежал на стопке листочков, а в костях руки было зажато тёмно-коричневое перо. Стэнли с опаской подошёл к столу. Первый листочек был как-то озаглавлен, но разобрать надпись было невозможно. Тут Стэн случайно задел ножку стула, от чего скелет потерял равновесие и упал на пол. Отскочив от страха, Стэнли оказался на краю бассейна. Не удержавшись, он упал в воду, и его вынесло к пролому в стене, и дальше, в пролив.       Стэн, рванувшись, выплыл на поверхность. Его ногу оплетало какое-то растение. Он узнал его, один парень в баре рассказывал про такую водоросль, от которой погибло несколько человек. Распутать её не получалось из-за больной руки, которая к тому же ещё и опухла. Стэн задрыгал ногой, пытаясь порвать ненавистное растение, но водоросль, как назло, оказалось крепкой. От резких телодвижений он устал и, побулькав на прощание, Стэнли бодро пошёл на корм рыбам. И, по слухам, он оказался очень вкусным!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.