ID работы: 6233208

Милая девушка немилого парня

Гет
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 62 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. А ты можешь сшить его?

Настройки текста
Утро настало как-то слишком быстро. За окном ещё темно, всё-таки зима. Лера встала на ноги, обула тапки и пошла в ванну. Сделав все водные процедуры, она вернулась в комнату. - Лера, ты уже встала? - В её комнату заглянул отец. - Да, пап, я встала. - Соврала девушка. Почему соврала? Потому что, ночью она не спала, просидев на сайтах, изучая выбранную ею профессию. Скоро ей сдавать ОГЭ, она ведь девятиклассница. Надев брюки-лосины, белую рубашку и белые носочки, девушка заплела длинные волосы (до поясницы) в хвост, взяла портфель и пошла на кухню. - Завтракать будешь? - Спросил мужчина, готовящий что-то у плиты в милом розовом фартуке. - Нет, я не голодна. - Сказала девушка, достала из холодильника бутылку с водой, положила в портфель и пошла в коридор. - Удачи в школе, зайка! - Пожелал Марк и помахал рукой. - Спасибо, пап. - Ответила та, абсолютно не меняясь в лице. Девушка быстро оделась и покинула дом, пошла в школу. Было темно, горели фонари. Дорога вдоль будто вела в какой-то новый и неизведанный мир. Валерия шла размеренным шагом, до начала уроков ещё достаточно времени. Она осматривала всё, будто видела впервые. - Ой, линза немного съехала... Вроде нормально... - Сказала девушка, немного поморгав. Продолжила путь она уже не осматриваясь, стараясь скорее дойти до школы, так как ноги уже начали замерзать. Дойдя до ада на земле, девушка вошла. В школе жизнь уже кипела. Дойдя до раздевалки, девушка сняла верхнюю одежду и пошла к кабинету географии. Войдя в класс, она прошла на своё место за первой партой первого ряда и приготовилась к уроку. День проходил обыденно и скучно.

***

Девушка вернулась домой, показала отцу дневник с двумя пятёрками. Да, девушка с первого класса отличница. Затем она переоделась в домашнее и села за компьютер. Лента была забита одними только русскими фигуристами. Виктор Никифоров и Юрий Плисецкий. Ах, да тут ещё затесался Юри Кацуки. Лере было нейтрально... Есть они и есть... - А может костюмы для них придумать... - Вслух подумала она. - Почему нет. Выложу в альбом в группе. Рисовать она умела отлично, только интересно ей было рисовать именно одежду. Но в дизайнеры она не рвалась. В вк пришло сообщение. Девушка вскинула бровь. Открыв сообщения девушка увидела, что это от её онлайн-друга. Опиши свою внешность, я тебя в анимешном стиле хочу нарисовать, а лучше фотку скинь! - Гласило сообщение. Я не люблю фотографироваться, потому фоток у меня нет. - Ответила Лера. Тогда опиши. - Ответила девушка. У меня светлые волосы до поясницы. Мои глаза тёмно-синие, черты лица у меня мягкие, лицо округлое, рост 158 сантиметров. Ещё что-то? - Спросила девушка. Нет, этого достаточно. Слушай, а тебе Виктор или Юрий нравится? А может Юри? - Спросила та. Это те фигуристы, что ли? Не знаю... Я в фигурном катании не шарю, да и характеры их не знаю, но чисто визуально, Виктор нравится больше... - Ответила девушка. Мне тоже Виктор нравится... Он такой сасный!>.< - Ответила ей подруга. Давай на этом закончим? - Понимая, что Нину сейчас понесёт не в то русло, спросила Лера. Ладно, пойду тебя рисовать. - Ответила девушка и ушла из сети. Лера продолжила рисовать на бумаге. Нина предпочитала рисовать на графическом планшете, а вот Лера художник "старой закалки", потому любила рисовать на бумаге. Вскоре на её эскизе было три классных костюма для фигурного катания. В самом катании она не особо понимала, но понимала какие варианты лучше подходят для выполнения прыжков, например. - Раскрашу и выложу в вк. - Сказала та и принялась раскрашивать. - Лера, иди ужинать! - Позвал её отец. - Иду! - Сказала девушка и, встав из-за стола, пошла на кухню. - Ты сделала уроки? - Спросил мужчина, когда Лера появилась в дверном проёме. - Нет ещё, поужинаю и сделаю. - Сказала девушка и села за стол. - Хорошо. - Согласился тот и накрыл на стол. - Как день прошёл? - Спросила девушка, слегка улыбнувшись. - Ну, в принципе, не плохо. Уволил сегодня одного работничка... Красиво так бумаги подделывал, с каждого сотрудника по две тысячи, в итоге у самого плюс тридцать тысяч к зарплате. Уволил его без зарплаты, хорошо, что я его сразу просёк. - Сказал мужчина, выпив немного чая. - Как таких земля носит... - Удивилась девушка. - А остальным вернул деньги? - Да, всем по четыре тысячи. Немного невыгодно, конечно, но я человек справедливый. - Сказал тот. - Не сомневаюсь. К слову, через неделю годовщина смерти мамы, пойдём на могилу? - Спросила Лера, убирая посуду. - Конечно. - Сказал тот, складывая посуду в раковину. - Помоешь? - Хорошо. - Согласилась та и принялась мыть посуду.

***

Десять вечера. Уроки сделаны, костюмы закончены и выложены в сеть. Девушка, чувствуя, что сейчас вырубится, листала ленту в вк, как тут ей пришло сообщение. - Леопардовый кот? - Прочитала имя отправителя девушка. А ты сможешь его сшить? - Спросил некто, а внизу был прикреплён скриншот с костюмом, который она нарисовала для Юрия Плисецкого. Теоретически, могу, но у меня нет необходимой ткани, нужных ниток, булавок и много другого. А вам зачем это знать? - Спросила девушка. Сшей, пожалуйста. Финансово обеспечу. - Попросил тот. Девушка была уверена, что это парень, сама не знала почему. Я так полагаю, мне нужно будет отдать вам его, отправить почтой или вы живёте в Санкт-Петербурге? - Спросила девушка. Мы живём в одном городе. Можешь придти завтра в Парк по адресу *** - Спросил он. Приду в час дня. - Ответила та, посмотрев на календарь, завтра суббота. - Зачем я уроки делала... - Пробубнила та. - Зато в воскресенье буду свободна. Я буду тебя ждать. И не волнуйся... Ты меня узнаешь, я буду во всём леопардовом. - Гласило последнее сообщение. А потом незнакомец вышел из сети.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.