ID работы: 6233209

Вечеринка у костра

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста

David Correy - 247

Две машины ехали по пустой трассе, обгоняя друг друга. Автомобиль Магнуссона заметно лидировал, а парни сидящие в его салоне - Тео, Питер и Боркис - пили за победу в этой гонке. Крис, который отставал на пару десятков метров, особо не расстраивался. Он выжидал момента. Ребята собрались за город, в домик у озера. Вильям пригласил несколько бывших Пенетраторов, а Крис просто не мог без своей ненаглядной рыжей. А она в свою очередь, не могла без своей блондинистой подруги. И вот этот самый момент. Вильям, чувствуя запах победы, расслабился и невольно сбавил скорость. А Крис, вдавливая педаль газа до упора, объехал его с левой стороны. Нура же, не упустив момента, высунувшись в окно, показала Вильяму фак и мило улыбнулась. - Нура-а, - смеясь, сказала Эва, - неужели, ты настолько его ненавидишь? - Ходячее клише. - сев обратно, ответила блондинка, - Каким был, таким и остался. - А ты ведь ему нравишься. - смотря в зеркало заднего вида, сказал Крис. А Нура всего лишь серьезно посмотрела на парня и промолчала. Доехав первым, как и предполагалось, до домика, Крис вышел из машины и облокотился о дверцу и ждал машину друга. Эва подошла к нему и обняла, а Нура уселась на капот, натянув на глаза солнцезащитные очки. - А вот и проигравшие. - С широкой улыбкой, произнес Крис. Как раз в это время, машина Вильяма подъехала и припарковалась рядом. - Сдаюсь, бро. Был не прав. - Выходя из машины и подняв руки перед собой, сказал Магнуссон. - С меня твой любимый коньяк. - То-то же. - Победно, сказал Крис и все дружно направились в дом. Пока девушки готовили горячее и закуски, парни разжигали костер у озера. - Ты посмотри, как он на тебя смотрит. - сказала Эва, указывая рукой на Вильяма в окне. - Ну и что? Это не меняет сути дела. Мне он не нравится. - строго заявила Нура. - Да, брось, дай парню шанс. - не унималась Эва. - Эва, - не зная, что ответить, замялась Нура, - режь салат. А Эва лишь хихикнула. Уже давно стемнело, звезды покрывали небо, а полная луна освящала все вокруг. Поужинав, молодежь расположилась вокруг костра на бревнах. Эва сидела в обнимку с Крисом. На противоположном бревне, сидел Вильям. Тео и Боркис сидели на соседнем бревне с правой стороны, а слева сел Питер. - Смотрите, что я нашла. - Нура, неся в руках гитару, крикнула остальным. Подойдя к костру, Нура села к Питеру, на что Вильям грустно вздохнул. Оглядев всех ребят, блондинка начала играть на инструменте. Прочистив горло, запела песню "More than words". Эва и Крис качались в такт песне и парень иногда целовал ее в макушку. Нура смущенно смотрела на ребят и где-то фальшивила. Вильям ее поддержал и стал подпевать. Всю песню эти двое не сводили друг с друга глаз и пели. Остальным оставалось, только восхищенно слушать этот спонтанно сложившийся, но прекрасный дуэт. Когда прозвучал последний аккорд, "слушатели" одновременно захлопали и присвистывали. Нура радостно улыбалась и смущенно отвела взгляд от Вильяма. Компания смеялась над очередной шуткой Криса, схватившись за животы. - Крис, я буду скучать, по твоим шуткам. - смеясь, сказал Питер. - Шутишь? Вы же учитесь на одном курсе одного университета. - смеясь, обратилась к Питеру, Эва. Повисло неловкое молчание. Все стали вмиг серьезными. Эва непонимающе смотрела на ребят и искала в их глазах ответ. - А, ты... - начал Питер. - Питер, - кинув на парня строгий взгляд, перебил его Крис, - я сам. Эва, - взяв девушку за руку, которая уже отстранилась от него, смотрел в любимые глаза, - я хотел тебе сказать очень важную новость, правда не при таких обстоятельствах, но все же. - Крис глубоко вздохнул, - Я уезжаю в Стокгольм к отцу. - на одном дыхании выпалил шатен. Эва не веря своим ушам, отдернула руку, встала и ушла в сторону скал. - Эва, постой, - Крис встал вслед за Эвой. - Оставь ее, - схватив его за руку, сказала Нура, - дай ей подумать.

Luqus - Fall

Девушка сидела на большом камне и пыталась обдумать услышанное. Почему он ей не сказал раньше? Даже Питер знал обо всем, а она нет. Обидно. Она злилась на Криса всеми фибрами души. Услышав приближающие шаги, она смахнула слезы. - Уходи, я не хочу тебя видеть. - злобно сказала она Крису. - Эва, милая, пожалуйста, дай мне все объяснить. - умоляюще, говорил парень. - Объяснить что? Что даже твои друзья знали все, а я нет? - не поворачиваясь, говорила Эва, а по щекам лились горячие слезы. - уйди, Крис, я не хочу слышать твои объяснения. - Эва, прошу, выслушай, ради всего, что между нами было... - парень остановился в пару шагах от девушки. - У тебя две минуты. - резко отрезала Эва. Крис, замерев на пару секунд, уверенно подошел к Эве и встал на одно колено. - Дорогая моя Эва, ты луч света в моем темном царстве. Ты единственная, кто поверил в меня и веришь до сих пор. Когда мы впервые проснулись с тобой вдвоем, я понял, что больше не хочу быть ходячим клише, коим был. Ты показала мне жизнь с иной стороны, ты научила меня любить и подарила в ответ свою любовь. - Крис сунул руку в карман и достал бархатную коробочку. Вытянув ее вперед, открыл и продолжил, - И я понял, что ты единственная, с кем я хочу связать свою судьбу. Эва Квиг Мун, выходи за меня замуж. У Эвы сердце замерло в груди и кажется, она даже не дышала пока, слушала. Все еще не веря и не понимая всего происходящего, она просто переводила взгляд с кольца в глаза любимого ей человека. Крис поднялся, достал украшение и аккуратно взяв ее руку, надел кольцо. А после он притянул ее за подбородок и нежно поцеловал. Отстранившись Эва улыбалась ему и тихо произнесла "Я согласна", под звуки аплодисментов, стоящих неподалеку друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.