ID работы: 6233219

Как это умерла...

Джен
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Я русская, мне можно!

Настройки текста
Меня не хотели отпускать и продолжали мучить допросами про мою страну, да ещё и навалились на меня мол: «Ты так шикарно поёшь! Спой ещё, а? Я могу организовать тебе концерт!», я же тем временем полумёртвая пыталась заснуть на любом попавшим под руку предмете. Сказать честно, два раза у меня даже вышло первый раз я просто по тихому ускользнула в другую комнату (на улицу меня охрана не выпустила Т-Т) и прям на полу свернулась колачиком, да задремала, но какой-то мужчина у которого я уже успела проклясть его и его родственников на десять столетий вперёд, он нашёл меня и разбудив сонную отвёл обратно. Я с лицом так и кричащим, О ГОСПОДИ ЗА КАКИЕ ГРЕХИ что я хочу спать, мне пришлось просидеть ещё час, а потом опять просто отрубившись на своей гитаре, которая лежала у меня на коленях. Проснулась я от того, что кому-то жить надоело и он прокричал мне прямо в ухо ПРОСЫПАЙСЯ! Ну всё я его убью! -Тебе жить надоело?! — прошипела я ещё хриплым после сна голосом — Кто этот бессмертный, что тревожит МОЙ сон?! -Ого! Я думал уже не разбужу! Я тебе так уже третий раз в ухо кричу — ноль реакции — засмеялся Спири. -Я же не виновата, что сплю прям как богатырь — пафосно откинув волосы назад сказала я — Но это тебя не оправдывает! Друзья мои! Мне нужны: сковородка, спирт и ядерная бомба! Парень понявший, что ему если он не свалит будет очень плохо начал медленно отходить к дверям. Ну знаете как в фильмах это «медленно, без резких движений» вот та же история. Я зевнула (некоторым показалось, что у меня рот порвётся: D) и сказав «Адьёс, амигос» вихрем вылетела за Спири который уже успел смыться в неизвестном направлении. Богатеи остались только глазками своими хлопать. -Вот гад. Ну он у меня попляшет — прошипела себе под нос я и отправилась в полицейский участок спросить где я всё-таки жить буду. *** Я говорила, что я дебил? Безусловно! Я не запомнила дорогу и уже третий час блуждаю по этому «вечному празднику», не мне очень тут нравиться если не считать, что моё тело присмерти. Но блин! Кто придумал делать такие запутанные улицы?! Да пофиг. Пойду посплю в какой-то переулок, а утром видно будет. Так я попёрлась сама не зная куда и разумеется сразу врезалась в очередного скелета. О, Господи! Как же он похож на бомжа Васю из нашего района! (надеюсь Вася не умер, а то кому же я буду скармливать всё, что нам в школьной столовке дают) На нём была соломенная шляпа и грязная явно не новая одежда, волосы сразу напомнили мне о смертнике Спири, такие же чёрные и растрёпанные, также была забавная маленькая бородка с неизменными узорами на черепе. -Прости — быстро начал извиняться он, ах да я упала, как обычно. Парень наклонился, чтобы помочь мне поднялся, но как только увидел моё прекрасное (нет) лицо отпрыгнул где-то на два метра — Ты, что живая?! -Скорее не дорезанная — уточнила я встав и отряхнувшись — Кстати меня величают Кристина. А тебя? -Я Гектор — пожав мне руку сказал он — Приятно познакомиться. И как это «не дорезанная»? -А короче. Я такая «Ля-ля-ля! Как прекрасна жизнь!», а машина такая «Ля-ля-ля! Я тут проезжаю!» и мы такие «А почему бы нам не обняться?». Вот теперь я здесь, но моё тело в коме. Вот так. -Бывает — кивнул парень — Слушай, а раз ты ещё не мёртвая то когда оживёшь можешь поставить мою фотографию на алтарь?! -Нет, вряд ли — покачала головой я — Я бы с удовольствием, но я не из Мексики и родители меня просто не поймут. -Как это не из Мексики? А откуда тогда? Я ещё не видел тут людей из других стран, тем более безупречно говорящих на мексиканском! — у меня, аж челюсть упала на землю. Я никогда не говорила на мексиканском! Хотя было время, пыталась выучить, но моё обучение остановилось на «Ты не туда забрёл, амиго» и это вообще из мексиканоского… Я не знаю. -Что? — непонимающе посмотрела я на нового знакомого. Плюс один скелетик в коллекцию — Я никогда не говорила на мексиканском! --Ну, что ж. Мы врятли когда-нибудь узнаем как так вышло — Гектор пожал плечами. Этот хитрец провёл меня до полицейского участка и пожелав удачи ушёл насвистывая неизвестную мне мелодию. Почему хитрец? Потому, что он незаметно сунул мне в карман свою фотографию где он ещё живой (Кстати не выглядит как бомж), а на задней стороне у неё была надпись. »«Ну хотя бы попытайся» -Ну ла-адно — сказала я сама себе заходя в здание — Только потому, что ты похож на Васю и упёртый баран как я. Через час я уже знала, где я живу и как туда добраться так, что пошла прямиком туда. Как я поняла это было не так уж далеко от дома Круза и я смогу кидать ему в окно печеньки говоря великие слова короля Джулиана «Но ты такой худенький!». На улицах кипела жизнь — все танцуют, играют на разных музыкальных инструментах, куда-то спешат и есть так называемый предпраздничный кипиш. Наверное этот их день Мёртвых и правда праздник больших масштабов, надо будет посмотреть, а если выйдет то поучаствовать. -О! А вот и моя хата! — похлопала в ладоши от восторга я. Если честно то сил разглядывать свой дом у меня не было, я просто зашла в него увидев только то, что он не большой и керпичный. Всё. Я зашла в первую попавшуюся комнату в которой как оказалось был диван (Бинго!) на него то я и завалилась замертво. -Мам, пап — говорила девочка лет 12 с двумя хвостиками подбегая к двум размытым силуэтам — Я написала стих! Хотите послушать? -Конечно, малышка Крис — раздался мужской голос и девочку погладил по голове один из силуэтов, второй же не двигался и молчал. -Ура! — подпрыгнула на месте Крис — Вот слушайте! «Прощай мой друг, прощай. Скоро уедет последний трамвай, Уеду я на нём с уходящим днём. Скажешь ты: Постой! Но вокзал уже будет пустой. Меня уж не вернуть, Прости и позабудь» -Лучше бы уроками занималась — как из-под воды был слышен женский голос — Заканчивай дурью маяться и иди алгебру учи. -Но я уже всё сделала…- начала она. --Никаких «но»! Ты стихами в жизни ничего не добьёшься! Быстро иди учи! -Дорогая, я не ду… -Не подавай нашей дочери плохой пример! Стишки и первоклассник написать может! Улыбка сползла с губ девочки и она тихо сказала: -Хорошо…мама… Я проснулась в холодном поту и с испорченным настроением. Ужасно себя чувствую, будто у меня похмелье. Тяжело вздохнув я осмотрелась кожаный диван, приятного шоколадного цвета, рядом стоит стеклянный стол с тарелкой в которой расположились красные, сочные яблоки. Напротив висела картина с лесом, а справа стоял большой шкаф занявший всю стену. Обои были нежно охристого цвета и пол покрытый белым ковром. -Богато жить не запретишь! — обрадовалась я, хоть всё ещё была в плохом настроении. На столе я обнаружила бумажку. «Кристина Орлова. Приглашаю вас на вечеринку проходящую сегодня в 22:00, гости хотели бы ещё послушать ваши истории и песни. Не забудьте взять гитару. Вы знаете куда идти.

Э.К.»

-Два вопроса, первый: «Как он узнал мою фамилию?», второй: «От меня теперь, что не отстанут?!». Выиграла конкурс, блин! — сев по турецки на диване я стала вспоминать, что мне вчера снилось, просто я помню о том, что мне приснилась какая-то песня. Я поднапрягла мозги и начала быстро строчить на обратной стороне письма. Почему бы и нет? -Как же там было?.. «Вот бывает иногда Что в голову не лезут мысли И из крана струится вода, А петь мне хочется незатейливые куплеты. ‚Я иду по улицам, Вокруг все целуются А мне не до этого Иду я к тебе. Смотрю в ближайшее окно Пытаясь разглядеть силуэт Тебя с гитарой на руках. Как петь ты будешь Не замечая как плачу, По ночам я.» -Чёрт бред какой-то — разозлилась я сама на себя. Такое бывает в последнее время всё чаще и чаще, я пытаюсь написать свою песню, смотрю на чужие и просто выбрасываю текст - Похоже не быть мне певицей. День прошёл как не странно очень быстро. И я его откровенно говоря прое#@₩а, серьёзно я просто бессмысленно бродила по дому, который кстати говоря оказался очень красивым (нет не как у того смоба, просто обставлен недорого, но со вкусом), в нём было всего четыре комнаты — это ванна совмещённая с туалетом, зал в котором я ночевала, кухня и спальня. Довольно таки неплохо если считать, что при жизни я бы копила без помощи родителей на такой дом примерно лет пять, ведь я бомж. А тут на тебе и дом, и еда, и добродушные скелеты соседи. Живи, не хочу! Никому наверное не интересно, но я хочу описать в крации все комнаты. Ванная была самой обычной, синяя плитка, белые стены и потолок, стиралка, белый трон, раковина с зеркалом над ней (зеркало было в форме розы ♡_♡) и душевая кабина. Наверное самое интересное для меня было в ванной это резной шкафчик в углу комнаты и узоры на стенах, похоже я нашла себе занятие, буду целыми днями рассматривать узоры. Интересное занятие. На кухне был просто гигантский стол, опять резной, этим мексиканцам, что делать нечего раз у них всё резное. Большое окно закрытое белыми жалюзи, их мне было просто лень открывать так, что пускай будет так, деревянный шкаф с посудой (она тоже расписная, спасити), ну и стандартный набор — плита, столики для самого процесса готовки и холодильник, который меня приятно порадовал просто нереальным колличеством еды… Печеньки!!!!! НУ ВСЁ, ДЕНЬ УДАЛСЯ!!! Спальня была вся в зелёных тонах, в правом дальнем углу стоял белый шкаф с книгами и разными статуэтками из которых мне больше всех понравился кактус с маракасами и в сомбреро, прям такой миленький! Рядом стоял мальберт с большой стопкой листков А4 и А3, сразу же за ним стоял рабочий стол по краям которого был зелёный цвет, над ним весело две карты мира одна политическая, а другая простая, не далеко зелёно-белый стул на колёсиках. Напротив рабочего стола стояла кровать сама зелёная с узорами различных цветов, справа от неё примостился пуфик, а слева ЕЩЁ ОДИН ШКАФ. СКОЛЬКО МОЖНО?! Но радует, что хоть этот не был резным. Вот такой у меня теперь дом. Кстати сколько время? Так 21:45…БЛИН! -Какого чёрта?! Когда успело пройти столько времени?! — с этими воплями я вылетела из дома. Правда не совсем удачно выбежала из дома и ударилась об косяк, а потом ещё уже около дворца Круза, по другому это не назвать я вспомнила, что забыла и гитару, и записку. Браво! Прибежала я ровно в 21:59, офигеть я Флэш. Юркнув в главный зал с бассейном я начала искать Круза потому, что мне показалось, что он не плохой мужик. По крайней мере слушать он умеет, хотя я думала, что такие как он только о себе и рассказывают. Вот и его белое сомбреро и куча людей вокруг. Опачки, а там Спири стоит. С улыбкой маньяка я бесшумно подошла к нему и схватив его за плечи страшным голосом прошептала. -Я пришел по твою душу~ Не ну, а что? Я русская мне можно! Парень от неожиданности закричал и обронив правую руку запрыгнул несчастному, стоящему к нему спиной музыканту на плечи обхватив его голову руками, разумеется Круз упал, а дальше последовала цепная реакция и через минуту все на расстоянии семи метров находились в огромной куче мале. -Агх…- прокряхтел музыкант оказавшийся снизу всего этого месива. -Эй. Давай помогу — я помогла ему вылезти оставив Спири на произвол судьбы. Он заслужил. -Спасибо — сказал Круз отряхнувшись — Рад, что ты пришла. -По моему, где я — там разрушения — усмехнулась я — Ты точно должен говорить «Рад», а не «Спасите! Помогите!»? -Точно — кивнул он — Ладно давай ты поможешь разобрать это — показал от на месиво. -Зануда! Ладно я помогу… --------------------------------------------- Автор: Сори, что глава маленькая. Вывод: Кристина всё и вся крушит
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.