ID работы: 6233219

Как это умерла...

Джен
PG-13
В процессе
32
Размер:
планируется Мини, написано 55 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 78 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Дойдя до места назначения мы со Спири и девушками увидели ещё несколько людей общающихся между собой. Они стояли недалеко от озера, которое будто бы светилось и от него просто невозможно было отвести взгляда. Вокруг были одни голые скалы. Ребята ходили вдоль озера, а потом одна девочка отошла от группы и присев на корточки достала из-за пазухи бутылку. Залив в ёмкость немного «воды» она показала её своим как мне показалось друзьям. Все быстро закивали и двое из компании выпили воду. Они на секунду замерли и пустыми глазами посмотрели по сторонам, а после просто разошлись в разные стороны. По телу от такого невольно прошла дрожь и я сглотнула. Их примеру последовали остальные и через минуту, казалось бы хорошие друзья просто разошлись в разные стороны. -Жуть какая-то — пробурчал Спири с недовольным выражением лица — Во первых: Почему вам надо пить эту муть? И во вторых: какого чёрта вы умираете группами? -Оу, нам нельзя помнить свою жизнь иначе это будет слишком ужасно — печально сказала блондинка покачав головой — А это просто совпадения, но наверное так даже лучше ведь живые не будут пытаться зайти в наш мир. -Это вполне логично, но всё-таки жутковато. Вот бы вам показать как живут в другом мире мёртвых — сказала я пытаясь прийти в себя после увиденного — Вам бы не захотелось возвращаться! -Что ж, возможно — согласилась вторая девушка — Но это уже не нам после смерти решать куда мы хотим попасть. Это надо решать при жизни. А теперь уже что нам терять? Всё равно после того как мы выпьем этой воды, то ничего не вспомним даже если захотим. Не знаю почему мне стало жалко этих девушек, с каким обречённым голосом они это всё говорили, благодаря тому, что знали свою судьбу. Но говорить я ничего не стала так как наверное это от части правда, что после смерти уже мало можно исправить. Проводив нас до двери девушки печально опустив головы пошли к другому берегу озера. Голова от всего происходящего начинала болеть и кружиться. Спири осел на землю и взялся за голову, что-то усердно обдумывая. Находиться в таком месте было просто напросто неприятно и я хотела поскорее свалить в другой «загробный мир» даже не важно какой, просто подальше отсюда. Подойдя к двери, которая явно отличалась от предыдущей — каменная, с царапинами и множеством цепей на ней. «И что теперь делать?!» — возмутилась я внимательно осматривая дверь и пытаясь найти ключи дабы её открыть, но их там не было. «Ты у меня спрашиваешь?! Я то откуда знаю? Можешь поискать где-нибудь ключеносца, может он тебе поможет» Это просто комбо какое-то — мы потеряли всех и у нас нет еды, тут бродят жуткие приведения без воспоминаний и ещё и дверь закрыта как будто там спрятали самого Дьявола. Я села рядом с брюнетом и попыталась натянуть улыбку, дабы хоть немного подбодрить друга. -Ну, ты чего так переживаешь то? — проговорила я положив парню руку на плечо — Всё нормально, наверняка тут тоже есть кто-то, что открывает эту дверь. Нельзя отчаиваться. -Почему я вообще сюда пошёл?! — взорвался Спири резко вставая на ноги и злобно смотря на меня — Это были твои проблемы, а не мои! А сейчас я застрял здесь! А этом ужасном месте! Господи как же это раздражает — парень потёр переносицу и посмотрел на меня ошарашено смотрящую на него — Я пошёл. Отчасти приятно было познакомиться. С этими словами Спири развернулся и пошёл в неизвестном мне, а скорее всего и ему, направлении. Я осталась сидеть на земле одна. Стало очень обидно, я встала подходя к закрытой двери и обречённо на неё посмотрела. Получается здесь я умру, а после ещё память потеряю и буду также как эти призраки безэмоционально бродить по этому угрюмому миру? Ну уж нет! Надо что-нибудь придумать и быстро. -Хочу домой — простонала я самой себе и со всей силы пнула дверь, даже не надеясь, что это поможет. Ногу пронзила резкая боль и я рефлекторно прижав её к себе взвыла начиная прыгать на одном месте — Чёртова дверь! А ну откройся! — за этими словами последовал ещё один удар, но его прервало злобное рычание за спиной в смесь с обжигающим спину дыханием. Сказав несколько не очень доброжелательных слов на эльфийском, я медленно начала поворачиваться, зная, что-то что увижу меня не обрадует и не прогадала. За моей спиной стоял большой, хотя нет ГИГАНТСКИЙ чёрный пёс. И ладно гигантский, у него три головы из которых текут слюни. Я бы хотела просто вопить от страха как маленькая писклявая девочка, но не могла, просто застыв на месте. Животное рычало и медленно подходило. Из-за напряжения вспотели ладошки и по лбу прокатилась капелька пота. «Господи! Господи! Господи! Спасите!» — взмолилась я совсем забыв обо всём. «Ты же вроде не веришь в Бога.» — напомнил мне парень — «Кстати я собираю вещи.» «Что?! Куда?! А помочь?! Я же это ты! Куда ты валить то собрался?!» — возмутилась я понимая, что ноги потихоньку становятся ватными и голова кружится. Моё тело начало падать и для меня всё происходило как в замедленной съёмке, пока вообще всё не потемнело.

***

Очнулась я от того, что меня бросили на землю или пол, не так уж важно. Голова всё ещё болела и кружилась, а тело не хотело слушаться, но я попыталась открыть тяжёлые веки. Со второго раза у меня это получилось и оглядевшись я увидела большой зал с креслом, камином и вообще достаточно уютной обстановкой если не считать жутковатости всего происходящего и того, что всё тут было больше меня. Буквально из воздуха появилась прекрасная девушка — очень высокая, хотя наверное просто сама по себе большая ведь рост гораздо больше двух метров это не норма, как мне показалось у неё были добрые, немного усталые глаза и длинные блестящие волосы. Засмотревшись на девушку я и забыла, что нахожусь непонятно где. -Ой! — она неожиданно меня заметила и удивлённо посмотрела — Что ты тут делаешь, дитя? Как ты попала во дворец? -…А, я… Я не знаю. Я пыталась открыть дверь и. И кажется на меня напала собака. Правда это была не совсем собака. У неё или у него было три головы! — быстро затараторила я пытаясь всё объяснить и не упустить мысль. -Какую дверь? — удивлённо вскинула брови женщина, не спеша подходя к камину и смотря в него как в пустоту. -Ну, дверца такая — каменная, с цепями. Через неё нужно проходить, чтобы попасть в другой мир Мёртвых. Она была закрыта, а мне просто обязательно надо попасть в нужный мне мир! — продолжила я чуть ли не надрываясь объяснять сложившуюся ситуацию, но тут у меня за спиной опять послышалось тяжолое дыхание той жуткой собаки — О Боже! Вот та страшная собака! — испуганно пискнула я отлетая поближе к девушке и показывая на неминуемо приближавшегося пса. Девушка тепло улыбнулась и легко махнула рукой как бы говоря: «Свали псина, ребёнка пугаешь». Я так и вздохнула с облегчением. -Забавно, я ни разу не слышала об этом — задумалась женщина — И откуда же ты, дитя? -Если говорить о месте рождения то из России, Алтайский край. А если именно откуда я у вас нарисовалась, то я из Мексики — сказала я переступая с ноги на ногу. Какое-то нехорошее чувство, будто случиться что-то плохое. А куда ещё хуже то?! А вот куда! Я же совсем забыла, что со мной всё может стать гораздо хуже, даже в самой ужасной ситуации. По телу пробежала волна дрожи и я испуганно посмотрела на женщину. -Мой муж пришёл — испуганно сказала девушка — Тебе лучше спрятаться. Что ж сударыня, мне дважды повторять не надо. Я уже сваливаю. Вот только из самого здания я свалить не успела и пришлось просто включить навыки ниндзя прячась за шкаф, попутно закрываясь шторкой. Всё, я невидима. Меня никто и никогда не найдёт. Вжав голову в плечи я сидела не издавая ни звука. -Что здесь делает смертная? — сурово произнёс мужской голос. Он там что Ванга? Как?! Я же мастер пряток! Я уже хотела посмеяться от того о чём подумала, но поняла, что ситуация не смешная. -Аид. Это Цербер её сюда принёс! Твой пёс, почему не следишь кого домой носит? — применительно начала женщина. --Персефона. Где эта твоя «её» — всё так же сурово говорил бог подземного царства. Я обречённо вздохнула вылазя из своего убежища и выпрямляясь в струну перед мужчиной с чёрными, длинными волосами и такой же бородой. «Видно не про меня это — жить долго и счастливо» -------------------------------- Вывод: Спири просто гадёныш и спасите кто-нибудь Кристину, она одна сразу пропадёт
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.