ID работы: 6233654

Прошу останься здесь

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Бесконечность огней заполняют темноту, освещая ночные улицы города. Здесь и горящие неоновым светом названия различных магазинов и кафе, свет от фар автомобилей, россыпи гирлянд на деревьях, пестрящие витрины… Всё соединяется в каком-то сказочном круговороте света, света в ночи… За стенами многоэтажных домов, которые вносят свою долю света в ночное пространство, из тысячей квадратиков-окон, живут люди… Ясное дело, что там живут люди, ведь город без людей невозможен. С другой стороны, город без людей — это глупость. Городу нужны люди… И люди есть, правда они очень разные, совсем не похожи друг на друга, хотя, впрочем, есть нечто, что объединяет их, делает одинаковыми.       Кто-то из них сейчас прогуливается по ночными улицами, перепрыгивая через лужи, ведь только что прошел дождь, и свежесть воздуха дарит незабываемые ощущения. Вот оперевшись на перила стоит компания молодых парней и девушек, они весело смеются, шутят. Им, наверное, интересно быть вместе, а может скорее они, просто хотят спрятаться от одиночества…       Как сейчас это делает плачущая девушка, скитающаяся по ночному городу. Её слёзы стекают по щекам на тонкую ткань её кофты. Руки дрожат от ночного холода, а щеки краснеют. Вокруг подозрительные компании, преследующие её взглядом. Слишком опасно и холодно, чтоб бродить по улицам в такое время. Это не первый раз, когда она не знает куда идти и куда подать себя.       Несколькими часами ранее случилось непоправимое. Вы даже не представляете, как один лишь звонок может сказаться на человеке, тем более если это звонок из полиции о найденном трупе.       Теряя надежду, человек теряет и себя… Как сейчас потеряла себя Сюин.       Несколькими днями ранее было известно, что её подруга пропала без вести. Девушка услышав это, была в лёгком волнении, ведь это было в духе её подруги. Не появилась дома ночью, значит в очередном клубе напивается и жмётся с новыми парнями, ничего необычного.       Но сегодня, узнав, что найдено тело, Сюин сначала решила, что это глупая и неуместная шутка, но когда она поняла, что всё это на полном серьезе. Её глаза сразу же наполнились горькими слезами… Она ещё так никогда не плакала… Словно жизнь потеряла смысл…       И вот проходит совсем немного времени и в квартиры, легкой поступью, неслышно вкрадывается сон, неся вместе с собой загадочный и неизвестный мир. Постепенно в окнах гаснет свет, кафе закрываются, люди покидают улицы и только одинокие фонари останутся гореть всю ночь, освещая путь случайным прохожим…       Город спит…но только не Сюин…

***

      Завернув на незнакомую улицу, девушка встретила взглядом незнакомца. Черты лица было сложно рассмотреть, так как они скрывались под темным капюшоном, который закрывал часть лица. По телу пронеслась легка дрожь, а слезы перестали стекать по щекам, словно замёрзли на холоде. Всё внимание было приковано к высокому парню.       Незнакомец стал подходить ближе и ближе, вплотную к холодному телу. Девушка уже хотела закричать, как парень снял капюшон и поприветствовал свою старую подругу. — Ли Сюин, давно не виделись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.