ID работы: 6233664

Эхо Кенопсии.

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эхо Кенопсии. Глава первая.

Настройки текста
1 Все эти странности начали происходить на кануне Дня Рождения моей лучшей подруги. Но отпраздновать его мы к сожалению не успели… Двадцать седьмого октября 2016-го года, я пошла в супермаркет, который находится не подалёку от моего дома, что бы купить подарок моей подруге Алине. Капитал у меня был ограничен, именно поэтому, и по совету моей одногруппницы я решила подарить ей футболку с портретом её любимого актера Дилана О'Брайена, который покорил своим обаянием сердца многих школьниц всего мира. Она как многие молодые девушки, с ума сходит по сериалу «Волчонок». Её вечная болтовня о происходящем в этом сериале, о всех этих красавчиках, просто сводили меня с ума. Но лично меня ни О'Брайен, ни сам сериал, ни сколько не привлекал. Мне нравится Омар Си, пусть и не красавчик, но играет он ничем не хуже остальных. Собственно за это он мне и нравится. Прекрасная актерская игра, а не симпатичная мордашка. В супермаркете, я стояла у витрины с различными безделушками. Как это не странно, но в тот момент, когда я рассматривала фото-рамки, на стеклянном стеллаже, что стоял напротив меня, я почувствовала чей-то пристальный взгляд у себя за спиной. Обернувшись я увидела этажерку с журналами и газетами. Взгляд мой упал на отрывок заголовка одной из газет. Видна была только малая часть текста. …С МОСТА. С моста... повторила я у себя в голое. В этот самый момент, я испытала чувство dejа vu. Я будто вспомнила давно забытый сон. Какое-то время я пыталась вспомнить, что мне эти слова напоминают, перебирая разные отрывки воспоминаний у себя в голове. Неожиданно я вспомнила свою одноклассницу, которая покончила с собой, спрыгнув с моста. Именно этот случай слова мне и напомнили. Я подошла к полкам, взяла в руки газету, развернула её и прочитала весь заголовок: «ГОРОЖАНЕ СБРАСЫВАЮТ МУСОР С МОСТА» Показалось. Теперь уже чувство охватившее меня минутой раннее исчезло, оставив после себя лёгкую рассеянность. Положив газету на прежнее место, я пошла к выходу, совсем забыв зайти в отдел где заказывают футболки. В общем, время ещё есть, так что успею заказать, подумала я тогда. Дома, находясь за компьютерным столом в своей комнате, перед раскрытым ноутбуком, я думала о гибели своей одноклассницы, которая по непонятной причине канула с моста в реку. Бывшей одноклассницы, сказала я себе. Мне захотелось по подробнее узнать о случившемся. Я нашла в интернете официальный сайт городской газеты, ввела в поисковом поле ключевое слово «с моста» и среди дюжены статей нашла нужную: «ДЕВУШКА СПРЫГНУЛА С ЗАГОРОДНОГО МОСТА» По неопределённым причинам, семнадцати летняя девушка спрыгнула с загородного моста. По предварительным данным тело девушки обнаружил мужчина, рыбачивший в этот момент под мостом. По его словам он услышал только плеск воды, после заметил розовую куртку в воде… Я посмотрела на дату статьи: «13 мая 2016 года». Пол года назад, не так давно, чтобы забыть. Но я забыла. Да и зачем мне хранить у себя в голове такие ужасные воспоминания? Я посмотрела на календарь, что висел передо мной, и замерла не сводя взгляд с цифры тринадцать. Сердце учащенно заколотилось от неожиданности. Пятница тринадцатое… Пятница тринадцатое… Пятница тринадцатое… повторяла я у себя в голове. Конечно, совпадение не самое приятное. А может и не совпадение. Всё же я останусь при мнении, что совпадение. Вернув взгляд на экран ноутбука, я вышла с сайта городской газеты, взяла ноутбук под мышку, держа его обеими руками, как ручную собаченку и пошла на кухню. Войдя на кухню поставила ноутбук на стол, подошла к кухонному гарнитуру, на котором стоял чайник, включила его и села за стол. Зашла к себе на страничку в социальной сети «Вконтакте», навела курсор на «подписчики», нажала, пролистала столбик с именами и фамилиями. Нашла нужную страницу: АННА ХОМЧЕНКО Долго на её странице я не засиделась. Посмотрела фотографии, на которых она везде улыбается. На одной из фотографий, Аня сидит на скомейке в каком-то парке: ноги лежат одна на другой, сама она наклонилась на спинку скомьи; в руках у неё блокнот, размером с книгу. Смотрит она прямо в объектив камеры; глаза блестят, скромная улыбка на лице. Она была чертовски красивой, подумала я. И что это за блокнот? Тем более таких размеров. Возможно это её личный дневник. И если это дневник, то субя по всему его никто не нашёл, раз никто не знает причину её смерти. В него она точно бы записывала всё, что с ней происходило. Люди для этого и заводят себе ежедневники. Бывает полезно вести дневник. Почитала записи на стене странички, оригинальностью которых Аня ничем не отличалась от типичной школьницы: сопливые цитатки про любовь, взаимопонимание и мудрых взглядов на жизнь. Всё как у всех, сплошная банальность. Изучила группы на которые она была подписана: поэзия, лайфхаки, цитаты и т.п. и статус в котором высказывается: «Жизнь бьет не заметно, но весьма ощутимо» и смайлик, в виде улыбающегося Колобка. Выходя со странички посмотрела дату последнего визита: «Была в сети 13 мая. В 15:34, с мобильного». День её смерти, успела я подумать — как в этот момент раздался щелчок, будто кто-то нажал на спусковой крючок незаряженного пистолета (щелкнул тумблер чайника). От испуга я подпрыгнула на стуле, а по телу пробежались мурашки. Погрузившись в виртуальный мир, я совсем забыла про чайник, и щелчок вернул меня обратно, в реальную жизнь. Но этот испуг был ничем, по сравнению с тем, что ждёт меня в дальнейшем. Я плеснула в кружку кипятка, опустила в неё пакетик зелёного чая. Пью я только зелёный чай, и терпеть не могу кофе. Считаю, что у него отвратительный вкус. Но это ещё не все причины по которым я не пью его. К примеру: где-то года два назад я плотно налигала на кофе, пила его целыми днями. Теизм — одним словом. Перестала пить его после того, как стало появляться приторное послевкусие, будто во рту вкус птичьей подстилки. Шагая к окну, болтая пакетик вверх, то вниз, растворяя его содержимое. Я смотрела как на детской площадке носится ребетня, как они талкают и кидают друг в друга опавшие с деревьев листья. Как какой-то мужчина вертится из стороны в сторону пытаясь закурить сигарету, но ветер не собирается ему уступать. Я сделала глоток и подумала: может стоит сегодня прогуляться? — Достала мобильник из кармана джинс и набрала номер подруги. Мы как и все девицы поболтали о своих делах и в итоге договорилась о встрече сегодня вечером, ближе к семи часам. Оставшееся время, я занялась домашними делами — включив музыку на полную громкость. Такой карт-бланш, я могла себе позволить, так как родители уехали в отпуск на две недели. Так, что квартира была в моём полном распоряжении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.