ID работы: 6233746

Сокровище.

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Заблудшая душа, давно превратившаяся в ужасного монстра для окружающих, плутала с фонарём в округе моста. Шёпот его был похож на завывания ветра и вопрошал: «Где же, где же, где же?..»       Когда-то это чудовище могло бы стать прекрасным юношей, но умер ещё мальчиком, что всегда был белой вороной. Его звали Джеймс, и свои пробелы в реальных друзьях парниша заполнял воображаемыми друзьями. Но однажды…       Давным-давно он играл в пиратов с друзьями. От этой игры осталось воспоминание — сундук с сокровищами, лежащий где-то там, под мостом. «Были они самые разные, — помнил Джеймс. — Вот только не помню какие. Но там было что-то дорогое мне.»       Почему же он превратился в это ужасное чудовище сейчас? Почему его заблудшая душа приняла такой облик? Его злоба всегда была сконцентрирована на самом себе и тех, кто унижал. Ему не хватало настоящего, живого общения с людьми. «Почему я, дурак, не могу завести нормальных друзей?! Почему надо мной все смеются?!»       …Лишь однажды удалось ему подружиться с девочкой. Они оба сошлись в интересах. Много играли, веселились, фантазировали… Он не знал где она сейчас. Она не дождалась следующей игры, ведь мальчик тогда умер внезапно. Умер в возрасте девяти лет. Под колёсами машины.       Забравшись под мост, свет фонаря прогнал тьму и развеял туман, освещая у самой кирпичной холодной стены деревянный тяжёлый сундук.       Шёпот твердил — это точно то, что он искал.       Отбросив фонарь в сторону, он поспешил открыть его железными цепями, в которые когда-то превратились его руки.       Открыв сундук, чудовище отразило на лице спектр эмоций: волнение, радость, потрясение.       В сундуке лежало всё, что связывало его с Анабель — его единственным реальным другом — и то, что напоминало о детских беззаботных годах.       Незадолго до смерти он спрятал этот сундук с воображаемыми друзьями и девочкой по имени Анабель. А в сундуке были воспоминания, что он так долго искал: вещи, фотографии, книжка «Остров сокровищ», любимая кружка, пара разноцветных перьев, оставшихся от игры в индейцев…       Цепи и одеяния упали, открывая человеческое светлое лицо Джеймса. Теперь, за долгие годы, его дух и вправду преобразился. Из щуплого курносого мальчишки парень превратился в юношу. Его лучезарная улыбка и игривые карие глаза, веснушки под ними, взъерошенные каштановые волосы — всё осталось прежним, но возмужавшим с годами.       Хотелось плакать.       Свечение вокруг юноши озарило его счастливые, постепенно исчезающие черты.

Он спокоен…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.