ID работы: 6233775

Темная бездна и Черный небосвод

Джен
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Путь предстоял долгий - Сначала нужно было вернутся из Рубории, а потом, с остановка в Новом Кутеже. Хотя Лорд уже и не был человеком, но всё таки живым существом, он чувствовал усталость. "Неужели я устал? Я не могу сейчас уставать, я столько времени ничего не делал, что просто не могу остановится для обычного отдыха...Чтобы сидеть на кресле бездейственно и отдыхать? Моя жизнь становится такой как прежде - Убийства, завоевания, наставления для исполнения. Это было так давно, что я не могу устать от этого". Но всё-же Повелитель заснул. Его слова начали трансформироваться в другие, мозг сам начал выдавать, стали неконтролируемо всплывать картины...Так он погрузился в сон. Его сон не был наполнен ничем особенным, ему снилась Бездна. Любой другой, проведя там столько времени сошёл бы с ума, но у Лорда и до этого было не всё в порядке с головой... Когда он проснулся он ожидал, что проснётся в Бездне, но к счастью он был в Кутеже. Конечно это было не самое приятное место, но всяко лучше Бездны. проснувшись и подумав о своем однообразном сне, он вспомнил Розу. Почему ему не снилась она? - Гнарл, я хочу найти мою жену. - Повелитель, надо признать, что она уже давно не Ваша жена. - Я хочу видеть Розу. - Я Вам отвечу так: У всех у нас есть желания, есть те что возможно воплотить, есть те что нет, а есть ненужные - Просто маленькие капризы. - Ладно, Гнарл. Ты прав, мы отправляемся в Ниматию. Путь лежал через зеленые равнины и цветущие луга. Гнарл нередко сообщал через свой магический фонарь в шлем, что неплохо было бы превратить весь этот пейзаж в пепел. Но выжженная трава вызывала воспоминания о Бездне, потому когда Лорд понимал что речь зайдет о сожжении чего либо, он переставал слушать. Но он не мог избежать воспоминаний, когда выдел столбы, окруженные углём или еще не распавшимся обугленным телом. А висельники вдоль дороги, напоминали ему о своей деятельности, о своем недолгом, но жестоком правлении. К счастью идти по дорогам не так часто приходилось, ведь там скорее всего будут патрули инквизиции, которые могут доставить неприятности, ещё не установившему власть Повелителю. В один из дней пришлось свернуть к речному ущелью. Идя по нему Гнарл заметил дым по курсу. Приблизившись они увидели трупы рыбаков, сломанные и сожженные домики и немного выживших. Один из них убегал в сторону где стоял Лорд и прихвостни. Ударившись об Лорда он упал и подняв взгляд еще больше закричал. - Как же меня раздражает, когда кто то кричит, а ты еще ничего не сделал. - Сказал Гнарл. - Может нам дать ему повод? Повелитель поднял за шиворот рыбака и кинул в реку. Продвинувшись глубже в рыбацкую деревеньку, Повелитель увидел крупное чудовище, размером, примерно два метра в высоту, пять в длину и пол в ширину. Оно было похоже на рыбу, с тонкими и острыми плавниками, при помощи которых ползало. В него бросают огненные шары группа магов. - Давайте покажем этим соплякам, как нужно побеждать монстров! - Произнес Гнарл, после чего Лорд напал на монстра. Чешуя была очень крепкая, но худшее, что её не брала магия. Некоторых миньенов монстр заглатывал и они навсегда пропадали в его желудке. - Судя по всему, это одно из немногих чудовищ, оставшихся с Эпохи Хаоса. Интересно, как оно тут оказалось? Причинив достаточную боль чудовищу, оно разгневалось, легло на острый живот и используя плавники, как пропеллеры, стало хаотично перемещаться по периметру, разрезая всё на своём пути. От такой атаки можно было только уворачиваться. Один из магов, чье лицо было прикрыто капюшоном сказал: - Лорд Тьмы, заставьте своих прихвостней скинуть камни на монстра сверху, так его тело станет менее узким и пасть станет доступной, для послания туда огненного шара. - Мне знаком его голос, Повелитель. Где же я встречал уже этого колдуна? Впрочем, смысл в его словах большой, бросьте при помощи пяти прихвостней камень на монстра, когда он будет лететь в сторону магов. Гнарлу Лорд доверял больше и послушал его совета. Потеряв половину миньенов, проделав трюк несколько раз, чудовище удалось убить. - Благодарю Вас, Тёмный Лорд. - Сказал тот же человек. - Мы пытались подчинить этого монстра, но как видите - Не удалось. Повелитель лишь кивнул. Оставшиеся маги ушли в воду, что поразило некоторых миньенов. Гнарл говорил о чем то, комментируя действия магов, как всегда говоря о унижении и крови, но внимание Лорда привлекла фигура на возвышенности, на другом береге. Она наблюдала за магами, но теперь наблюдала за Повелителем. Вдруг фигура испарилась в воздухе... Не успел Лорд задуматься о произошедшем, как к ним подъехал отряд Ниматйских солдат, сопровождаемых рыбаками. - Её Величество Королева Алиса де Дуонис слышала от путников и торговцев, о Вашем прибывании в её королевстве. Мы следовали за Вами по пятам. Вы приглашены в её замок. Королева желает заключить с Вами союз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.