ID работы: 6233962

Близь Москвы или Диканьки?

Слэш
R
Заморожен
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

И всё таки пока что близь Москвы

Настройки текста
Он не знал, насколько затянется эта непонятная авантюра, в которую он сам и толком то не знает, как попал. Он еще не догадывался, к чему это все приведет... Но остановимся. С чего же все начиналось? Великий следователь Яков Гуро, не верящий в мистику и предпочитающий объяснять все с помощью известных науке фактов однажды просыпается не в Диканьке, не в Петербурге и даже не в кроватке у Николая Васильевича, а в самой настоящей квартире на Фрунзенке. На улице XXI век, и ошарашенный Яков совершенно ничего не понимает. Утреннюю таинственную тишину прервали два оборота ключа в замочной скважине входной двери. Яков Петрович шарахнулся в дальний угол: он впервые начал сомневаться в отсутствии психологических расстройств у себя, и даже уже представил какого Николаю, когда с ним случаются припадки. Дверь открылась, квартиру зашел не то Николай, не то очень похожий по внешности на него человек. -Олег Евгеньевич, Вы чего на полу сидите с удивленным лицом? Неужто забыли, что вчера ключи мне дали, чтоб я заскочил за костюмами с утра, и да, почему же Вы не на репетиции? Вы же хотели уехать в театр пораньше. -В т..т..театр? Р..репетиция? -Да, Олег Евгеньевич, Вы видимо вчера все таки умудрились перебрать, а ведь я предупреждал, а Вы мне что: "Ой, Сашка, я разве много? Я ж совсем чуть-чуть." Что ж, в таком случае поедем вместе на репетицию. -С..Саша...Александр..я..я не поеду сегодня в театр, что-то мне не хорошо.- Яков, по сей момент сидевший в углу, не понимал: кто этот Саша, почему этот молодой человек разговаривает с ним и почему называет его каким-то Олегом Евгеньевичем . Бодрый голос прервал размышления Якова: -Ну..не поедете, значит не едем вместе. Ты ведь сам говорил, что мы должны поддерживать друг друга. Олег, тебе может кофе сварить? А то уж больно ты странный и убитый. *к концу монолога Саши у Якова сложилась смутная и совсем непонятная ему картина: Саша, видимо близкий человек Олега, обращающийся к нему на 'ты', раз через раз, чередуя с 'вы' ^прямо как мой Коленька^-проскочило у Якова в голове. -К...кофе? Да, пожалуй.-пробурчал Яков себе под нос.-С..Саша, а какое сегодня число? -Олег, Олег, ну ты явно перепил, 9 ноября, али вы и год не помните?-спросил Александр и засмеялся на всю квартиру. Смех оторвал нашего героя от размышлений, смех пронзил сердце и заставил всмотреться в силуэт, стоявший у плиты, смех показался очень теплым и родным...почему так случилось, Яков не знал. Он точно знал лишь одно: теперь он Олег Евгеньевич, и он должен играть эту роль, до выяснения обстоятельств своего появления в этой квартирке. Гуро быстро поднялся, подошел к зеркалу и увидел там мужчину лет 50, одетого с отменным вкусом, какого он еще не встречал. Выбритые виски, впрочем ничего нового, такая прическа нравилась и самому Якову, здоровый и совсем не бледный цвет лица, шея в царапинах и засосах. ^кажется..порезы от ногтей^-промелькнуло в голове у новоиспеченного Олега. Схватив первый попавшийся журнал с прикроватного комода, Гуро вновь чуть не улетел в тот самый угол. На дворе был 2017 год. -Ничего себе занесло.. -Олег? Ты что-то сказал? Я прослушал: задумался о нашей премьере, отношениях, о твоём прошедшем дне рождения... -Ах, я..нет, ничего. Пытаюсь придти в себя. -Ахха,ну хорошо. Кстати, звонила Настя, просила передать поздравления с 57летием и хотела донести до Вас, что не отвечать жене в свой день рождения, как-то неуважительно. Ах, да, еще она сказала, что вернется из Норвегии через неделю. Что там у нее? Снова спорт? Когда ты уже сообщишь ей о наших отношениях? Или я просто игрушка для тебя? -Не..не знаю.. В голове все перемешалось: ^Саша, жена Настя...стоп жена? А кто мне Саша? Отношения? Игрушка?^ Он очень хотел понять всю картину, но если он подойдет сейчас к Саше с вопросом: расскажи обо мне..то Саша наверное отправит его далеко и надолго, еще наверное посмеется, да и это всё не в стиле Якова - расспрашивать о чем-то, он же следователь. Придется разбираться самому. -Олег, твой кофе. И да, свежая газета, ты ведь не сторонник соц сетей...а так хоть в курсе событий будешь. -Ддда, спасибо. ^Яков увидел статью со своим фото и заголовком: "Олег Меньшиков: великий и загадочный" -Ты чего запинаешься? Будто все тут видишь в первый раз. -Саш, а что за царапины на шее? -Вы что же правда не помните? -Нннет.. -Впрочем..врать вам смысла нет, вот вам правда: это следы нашей бурной ночи, почему я и спросил, когда вы, мой любимый худрук, скажете все Насте. ^бурная ночь...худрук...так, значит Саша моя 'любовь', а я художественный руководитель какого-то театра по фамилии Меньшиков. Это уже неплохо^-в голове стала складываться картинка жизни. -Ах..да..видимо перепил и вправду...я подумаю..когда и как скажу. -Олежек, ты видимо не совсем понял,что я не давлю, я же шучу..ты что, я не хочу чтобы вокруг твоей личности пошли слухи о твоей ориентации. А нам вдвоем и втайне ото всех хорошо. Я же люблю тебя, это то хоть ты не забыл? -Такое разве можно забыть?-спросил Олег, совсем уже запутавшийся. Саша потянулся, чтобы поцеловать своего Ненаглядного, но выстрелить поцелуем не получилось, Гуро резко встал и пошёл на балкон. Там он увидел прекрасную набережную и почему-то почувствовал, что он в Москве. Сзади подошёл Александр и обнял своего Олега за талию. Они простояли так минут 15, вдыхая запах города, и спустя 15 минут Саша понял, что их могут увидеть, хотя к счастью пока что и не увидели. Он убрал руки, сел в рядом стоявший стул, налил в бокалы вина и подал один бокал Олегу со словами: -За твой вчерашний триумф! Это был прекрасный спектакль! Олег взял бокал в руки, словив себя на мысли, что кроме роли худрука ему досталась еще и роль актёра, что вполне ожидаемо. Мужчины разом осушили бокалы, затем еще парочку, и еще парочку. Через полчаса Сашу немного шатало, а следователя уже не волновал вопрос: почему же он тут оказался. Они ушли с балкона и Саша тут же начал обнимать и целовать шею Якова. Якова же не покидала мысль схожести Саши с Николаем, но он решил не противиться ласкам молодого человека, хотя так и не повернулся к нему лицом. Спустя минуту Яков и Саша метались от угла к углу в порывах страсти, точно как лисы. Еще через минуту они уже лежали на кровати и раздевали друг друга. Гуро иногда ловил себя на мысли, что собирается отдаться почти незнакомому человеку, но алкоголь в крови исполнял свою роль уже давно. Спустя какое-то время они оба очнулись все на той же кровати, с ощущением легкости внутри и все же с тем же, но уже немного отступившим алкогольным состоянием. Петров приподнялся, стащив одеяло с Якова Петровича и закутавшись в него побрел готовить ужин. Яков Петрович же лежал, и осознавал, что внутри него, кроется ощущение того, что с Сашей они знакомы на протяжении как минимум пары лет. Он не знал, насколько затянется эта непонятная авантюра, в которую он сам и толком то не знает, как попал. Он еще не догадывался, к чему это все приведет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.