ID работы: 6233967

Мой добрый друг

Гет
NC-17
Завершён
43
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 45 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Денис, грёбаный недомерок, куда ты делся?       Женщина в коротком платье в горох нетвёрдым шагом шла по коридору. На вид ей было около сорока, хотя недавно исполнилось только тридцать. Пагубный образ жизни быстро уничтожил её миловидные черты. Сейчас она больше походила на воняющую смесью дешёвых духов и алкоголя морщинистую старуху с грязными волосами. Мальчик, тихо сидящий в шкафу, прислушался. Похоже, что мать опять заявилась в подпитии и ищет его по комнатам. Ведь пятилетний сын был единственным, на ком она могла сорваться абсолютно безнаказанно. Если бы эта чёртова баба попробовала избить ремнём хоть одного из своих собутыльников, то вряд ли бы ей это легко сошло с рук.       — Денис, блять, выходи! Выходи, тварь, или пожалеешь об этом!       Даже когда она была трезвой, её речь была буквально пропитана истерическими нотками вперемешку с ругательствами — типичная манера поведения придорожной шлюхи, проводящей свой досуг в обнимку с бутылкой. В пьяном же состоянии всё то худшее, что мать собой представляла, становилось и вовсе невыносимым. Денис не знал, за что именно она ненавидит его. От неё он никогда не получал любви, лишь только скудную еду, кое-какой кров и побои. Когда-то мама что-то упоминала о том, что не сделала аборт вовремя, но мальчик особо не понимал, что именно она имела в виду.       — Денис! — заорала она так, что в шкафу в коридоре звякнула посуда.       Мальчик вздрогнул и уже хотел выйти из укрытия, но вместо этого он зажал рот рукой, чтобы не выдать себя ни дыханием, ни звуком. В шкафу было пыльно и пахло смесью грязного белья и нафталина. В глубине души он надеялся, что мать, устав шататься по квартире, перестанет искать его. К несчастью, она продолжила нетвёрдым шагом идти по направлению к спальне, к последней комнате по коридору. Возле окна в ней и стоял старый платяной шкаф, внутри которого перепуганный, оборванный и голодный мальчик спрятался от совсем съехавшей с катушек алкоголички.       Теперь он точно знал, что мама найдёт его — нехитрые детские лазейки были хорошо ей известны. Странно, что она сразу не полезла в шкаф. Денису даже начало казаться, что мама специально издевается и идёт медленно, чтобы испугать его ещё сильнее. Мальчику стало дурно, к горлу подкатил ком, а в животе противно заурчало. «Сейчас она услышит», — промелькнуло у него в голове. Звук приближающихся шагов сливался в отвратительную какофонию из шумящего на грязной кухне радио и бьющегося детского сердца, чей обладатель сидел в шкафу, сжавшись в комочек. Сейчас она откроет дверь. И что будет потом? Она выволочет сопротивляющееся детское тело из шкафа, возьмёт ремень своего покойного мужа, отца Дениса, которого он никогда в жизни не видел, и начнёт наносить беспорядочные удары по выставленным вперёд детским ручонкам.       — Мама, пожалуйста!       — Заткнись! — заорёт она, подкрепив свой ответ очередным ударом.       Денис дёрнулся. Так мама его воспитывала в прошлый раз — она была уверена, что он украл её кольцо, подаренное каким-то случайным любовником. Он очень хорошо помнил этот момент. Сине-красные кровоподтёки на ногах и спине служили ему печальным напоминанием.        Вдруг шаги затихли, а затем заскрипели ступеньки чердака. Мальчик не понимал, что происходит. Сидя в темноте и глядя в просачивающийся между створок шкафа свет, он вдруг услышал какое-то шевеление напротив. Будто вместе с ним рядом сидела собака, которая от скуки решила пошуршать случайно найденным пакетом. Мальчик отвёл взгляд от щели и вгляделся в темноту. На секунду ему показалось, что там действительно кто-то есть.       — Денис… — раздался вдруг приглушённый шепот. — Привет, Денис. Не бойся, я твой друг.       Когда из темноты показались два жёлтых глаза, мальчик вскрикнул от неожиданности. В тот момент он даже забыл, где находится мать — её шагов не было слышно совсем, но это нисколько не утешило.       — Друг? — переспросил мальчик. — У меня нет друзей.       — Ты ошибаешься, — странные глаза блеснули в темноте. — Я всегда хотел подружиться с тобой, Денис. Для меня это честь.       Напротив зашевелилось что-то большое. Будто бы там скукожившись сидел очень большой человек.       — А что ты здесь делаешь? — спросил мальчик, вглядываясь в жёлтые глаза. — И как тебя зовут?       Их цвет завораживал, они были как два крупных горящих янтаря. Мальчик сразу вспомнил летнее солнце, мороженое и доброго клоуна в парке, на которого они ходили смотреть вместе с покойной бабушкой.       — Меня зовут Тоби, я здесь живу, в шкафу.       — Тоби? Мою собачку тоже так зовут.       — Это та серенькая, с которой ты спишь на кухне?       — Да, она.       — Теперь нас у тебя двое, — продолжал веселиться голос.       Денис вдруг вспомнил, что в подарок от клоуна он получил жёлтый шарик, и отчего-то поверил странному незнакомцу. Может, он и правда хотел дружить…       — Тебе не скучно в шкафу жить?       — Очень скучно, поэтому я хочу завести друзей. А ты хочешь?       Мальчик замялся.       — Ну… да.       — Ты знаешь, что такое дружба?       — Это когда друг другу помогают?       — Да, именно так, молодец! Хочешь, я помогу тебе? Сделаю так, чтобы никто больше тебя не обижал?       Денис кивнул, но ничего не ответил. Странный незнакомец не сдавался, пытаясь убедить его в своей правоте:       — Ты же не хочешь, чтобы плохие дяди, приходящие в гости к маме, опять сделали тебе больно?       — Но… — начал было Денис.       Жёлтый глаз задорно моргнул, затем его обладатель сказал весело:       — Не бойся, ведь я желаю тебе только добра! Хочешь, я докажу это? Слышишь шум?       Мальчик прислушался. Действительно, наверху раздавался топот ног и приглушённый голос.       — Пока твоя мама шла по коридору, я спустился вниз и уронил кое-что по пути. Она решила, что ты на чердаке, всё там обыскала и сейчас уже идёт вниз.       Денис с замиранием сердца услышал скрип лестницы. Желтоглазый оказался прав.       — Я специально отвлёк её, чтобы мы наконец-то смогли познакомиться! Так ты будешь со мной дружить?       Денис сомневался. Мать в коридоре опять затихла, поэтому он чуть приоткрыл створку шкафа. В комнате её не было. Тут из темноты показалась чёрная рука с непропорционально длинными пальцами и кривыми когтями. Денис отпрянул.       — Не бойся, руку обычно в знак дружбы протягивают, — насмешливо сказал голос. — Я защищу тебя, если согласишься быть моим другом.       — Обещаешь? — спросил Денис.       Вдруг шаги матери загрохотали совсем рядом. Видимо, она вспомнила про шкаф.       — Обещаю, — жёлтый глаз опять задорно подмигнул.       Детская рука неуверенно сжала когтистую лапу. В тот момент дверцы с треском распахнулись.       — Я нашла тебя, мразь!       Тут женщина недоумённо посмотрела на дно шкафа, заваленное тряпьем. Сына внутри не было. Хмыкнув, она устало повалилась на кровать и практически сразу затихла. Затихла навсегда.       Вскоре Дениса усыновила двоюродная сестра матери, у которой не было детей. Вместе с ней он переехал в городок Н. возле Чёрного моря.

***

      Настоящая дружба становится лучше и крепче с каждым годом, как дорогой алкоголь. Денис уже много раз убеждался в этом на личном опыте. Чем больше они с Тоби проводили времени вместе, тем более близкой была их дружба. Тётя на игры племянника смотрела сквозь пальцы, поэтому их общению никто не мешал. Как тисовое дерево впивается своими корнями в землю, так и эта дружба буквально впивалась в детскую душу, тем самым высушивая его изнутри, и убивая всё человеческое, что в нём когда-то было.       Первое своё убийство Денис совершил в десять лет. Тоби всегда подначивал его на очередную проделку и радовался успехам. Трупы убитых животных обычно шли ему на корм. Бродячих собак и кошек в округе было полно, но с появлением Дениса их ряды значительно уменьшились, а аппетиты юного садиста потихоньку начинали расти.       Денис иногда даже не мог точно сказать, кто он такой. Его мысли и мысли лучшего друга всегда совпадали, у них были общие интересы. Юмор Дениса окружающие либо не понимали, либо считали его шутки слишком злыми. Его добрый друг наоборот всегда смеялся над странными приколами.       Иногда Денису казалось, что его самого уже не существует, что он погиб тогда в шкафу, а Тоби остался. Когда разглядывал себя в зеркало, то видел в отражении лишь худенького подростка в очках. Но порой его внешний облик менялся, и тогда из зеркала на него смотрели хорошо знакомые ярко-жёлтые глаза. Потом он поднимал руку и смотрел в отражение на длинные когти на скрюченных пальцах, а затем касался бледно-серого лица. Оно было непропорциональным, с огромными глазами и ртом с жёлтыми зубами, торчащими в несколько рядов. «Может быть, это Тоби пытается меня напугать таким образом?» В любом случае, дружить ему с ним нравилось.       Когда Денис подрос, лучший друг начал говорить о том, что свершений нужно больше, что животными питаться надоело, да и вообще он может больше — убить больше мерзких шлюх, поганящих землю. Денис слушал его и понимал, что Тоби прав: он вполне мог превзойти знаменитого Рамиреза* или даже ВТК** — своих самых любимых кумиров. По крайней мере, Тоби был в этом уверен.       Это случилось впервые, когда Денис едва отметил совершеннолетие. Найти жертву было не так трудно — в приморском городке, где он жил, подцепить «ночную бабочку» не представляло особого труда. По улицам в любое время суток бродило много женщин, но идея убивать шлюх казалась более надёжной — их никто не искал. Да и сами местные жители должны были благодарить его и Тоби за уничтожение рассадника грязи и венерических заболеваний. По крайней мере, сам Денис считал именно так. Его друг поддерживал эту инициативу.        Она была блондинкой. Денис очень хорошо это помнил, как некоторые помнят первый секс или первую в жизни сигарету. На роль первой жертвы девушка идеально подходила. Её звали Лина и она была развязной, сисястой шлюхой с тошнотворными жжёными волосами и макияжем толщиной в три пальца. И духи. Когда Денис учуял отвратительный дешёвый запах клубники, то чуть не убил эту тварь на месте, но вовремя сдержался. Заманить её к себе особого труда не составило.       К сожалению, она не сразу поняла, с кем связалась. Осознание пришло лишь тогда, когда Лина очнулась в каком-то подвале абсолютно голая, привязанная за руки и ноги к железной кровати. Спесь и развязность быстро покинули ярко накрашенное лицо. Рот был закрыт клейкой лентой, поэтому кричать она не могла, только издавать невнятное мычание. Её юный клиент как раз стоял неподалеку, протирая грязной салфеткой мясницкий нож. Распростёртое перед ним тело было красивым: ему нравилась её упругая грудь, большая задница и загорелая кожа — идеальное воплощение южной женственности. Таким телом не грех воспользоваться, оно ведь буквально было создано для секса. От этой мысли по спине побежала приятная дрожь.       Понимая, что он не отпустит её, по лицу девушки потекли слёзы, а тело начало подрагивать от рыданий. «Да уж, на улице ты вела себя совсем иначе» — промелькнула у Дениса мысль, пока он расстегивал штаны. Лина перестала мычать и закрыла глаза. Когда он уже лежал на ней, то услышал скрип зубов — она будто пыталась специально не издавать ни звука. Никакого сопротивления со стороны девушки он не встретил — она даже не пыталась вырваться и оттолкнуть его. Лина просто лежала и молчала, пока он, возбужденный такой покорностью, трахал её на кровати. Она сдавленно вскрикнула лишь тогда, когда он легонько чиркнул ножом по нежной шее — ему вдруг безумно захотелось попробовать её кровь на вкус. Вместе с кровью пришёл и оргазм. Кончив, он, горячо дыша, сел рядом и пригляделся: на загорелых бёдрах кое-где виднелись белые полоски шрамов. Возможно, в её жизни уже бывали плохие ситуации. Его посетило странное ощущение, похожее на рассеянность, хотя было продумано всё до мелочей. С животными было намного проще — он хладнокровно убивал их, не испытывая ни капли жалости. Спустя несколько моментов, когда выпотрошенное тело очередного пса лежало рядом, он испытывал нечто похожее на гордость. В такие моменты Денис мнил себя едва ли не Богом. Ведь он точно так же мог забрать жизнь дрожащей твари в любой удобный момент. Лина лежала тихо, будто боялась напоминать о своём присутствии. Денис провел по её животу и груди рукой, а потом спросил:       — Видимо, ты привыкла к плохому обращению с собой?       Она согласно кивнула и шмыгнула носом.       — Значит, ты не знаешь, что такое по-настоящему плохое обращение.       Он отвернулся от неё, поддёрнул на себе штаны и взял лежащий на стуле рядом с кроватью нож. Тоби, молча наблюдавший за ними из темноты, согласно кивнул. Лина опять замычала и отрицательно замотала головой. Наконец-то задергалась. Такая реакция показалась Денису интересной.       Затем он начал ножом отрезать куски кожи с её бёдер и груди, и так увлекся, что отрезал правую грудь полностью, хоть и не планировал этого. Руки у него чуть тряслись от возбуждения, и это мешало сосредоточиться. Лина дёргалась и издавала отчаянное, какое-то обречённое мычание — видимо поняла, что живой ей от него не уйти. Нож вскоре надоел, а куски кожи отправились на заранее приготовленный поднос, стоящий на стуле. Тоби, сверкая в темноте жёлтыми глазами, довольно облизнулся. С гениталиями пришлось возиться дольше — тупые ножницы еле-еле разрезали перемазанное кровью и смазкой влагалище. Кровь залила ему руки, а дикий, практически звериный вой Лины сквозь клейкую ленту буквально закладывал уши. Она конвульсивно дергалась и этим сильно мешала, поэтому ему пришлось успокоить её бодрящей пощёчиной. Ножницы после этого лучше резать не начали.       В конце концов, Денис, разозлившись на себя самого, вновь схватился за нож и просто частями вырезал истерзанное влагалище. Внизу тела Лины теперь краснела окровавленная дыра. Проведя по плоскому животу рукой, Денис усмехнулся — в ней всё ещё теплилась жизнь, хоть она и тряслась вся мелкой дрожью, будто от холода. Она лежала в смеси, покрытая кровью и с растёкшейся тушью под лицу. Глаза были странно расфокусированы — от шока она впала в ступор и не понимала, что с ней происходит. Удачливая сучка. Это уже не казалось таким интересным, нужно было заканчивать эксперимент. Держа её за волосы, он начал медленно резать ей шею. Лина издавала нечленораздельные хлюпающие звуки, тряслась в предсмертной агонии. Глаза закатились до белков, изо рта тёмным потоком хлынула кровь. Клейкая лента неаккуратным комком повисла на правой щеке. Казалось, что она залила весь пол в подвальной комнатушке. Денису это понравилось. Красный цвет всегда возбуждал его, в отличие от запаха чёртовой клубники. Взяв отрезанную голову с закрытыми глазами, он отлепил ото рта клейкую ленту, провел пальцем по пухлой нижней губе и ощутил легкое возбуждение внизу живота. Но от духоты его вдруг начало мутить, а от соленого запаха крови с примесью пота и ещё чего-то едкого становилось хуже. «Нет, не сегодня». Он положил голову на пол и устало вздохнул.        — Денис, я начинаю тобой гордиться. У тебя талант, парень! Видел бы ты лицо этой шлюхи в последние моменты! Она будто совсем не хотела умирать!       Он усмехнулся, стоя рядом с бездыханным телом девушки, с которой начал своё восхождение наверх, к будущей славе. Усталось сменилась удовлетворением и гордостью. Он смог сделать всё как надо. В это время добрый друг детства стоял сзади, положив когтистую руку ему на плечо…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.