ID работы: 6234041

Такая же,как он

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итак, близятся новые голодные игры.Подготовка для Эффи началась еще день назад.И правда, ведь подобрать один достойный парик из сотни нелегко.И это еще не касаясь выбора платья.Вообщем, забот у нее было по горло.Чего кстати нельзя было сказать о Хеймитче.Он, сидя в баре, неспешно потягивал виски и наслаждался созерцанием молодой барменши. Утро.Все дети в возрасте от 12 до 18 лет начали обреченным шагом подходить к сцене.У некоторых в глазах был животный страх, у некоторых-смирение перед неминуемым. Эффи выходит на сцену, и обнаруживает, что Хеймитча все еще нет.Но, она почему-то даже не удивилась.Но уже спустя пару минут видит Хеймитча, пробирающегося сквозь толпу явно не твердой походкой.И тут Эбернети слышит молодой, но уже немного хриплый девичий голос из толпы «Ну что, кто готов показать чертовому Капитолию, на что способны дети из дистриктов?!» Хеймитч пытается найти взглядом дерзкую молодую особу, но ему не удается, и он подымается на сцену.Эффи вытягивает первое имя.Адам Видас. Робкой походкой выходит парень лет 15-16,со светлыми кудрявыми волосами, и удивительно чистыми, наполненными наивности, голубыми глазами. Следущее имя.Алиса Донован. И выходит девушка, так же лет 15-16,но определенно не такая как первый трибут. Огненно рыжие волосы блестели на солнце. Абсолютно черные с виду глаза просто горели, и на лице была хитрая ухмылка.Она выходит на сцену. «И пусть удача всегда будет с вами!»-торжественно произнесла Эффи.«Как бы не так»-пробормотал девушка. Сейчас настало время прощания с родными.Адам поспешил к своей большой, надо сказать, семье.Алиса же таковой не имела поэтому провели ее прямиком на поезд, вскоре ее догнал и другой трибут.В вагоне уже были Хеймитч и Эффи.Хеймитч был занят привычным делом в баре, а Эффи Тринкет внимательно разглядывала себя в зеркало. «Таак начну я, пожалуй, с чего-нибудь горячительного»-сказала Алиса тем самым хриплым голосом, который Хеймитч услышал во время Жатвы. -Алиса! -возмущенным голосом воскликнула Эффи, -Ты должна оставаться трезвой, где твои манеры?! -Простите мисс…-и отвесила резкий поклон, -и вы вообще в курсе, что с этим зеленым париком и ногтями напоминаете дерево? (он не могла сдерживать смеха) Хеймитч подхватил волну смеха в ту же минуту.«Устами младенца глаголет истина»- смеясь пробормотал Эбернети себе под нос.Адам сидел, и с удивлением наблюдал происходящее.Алиса взяла бутылку, стоящую возле ментора, с чем-то явно крепким и налила себе в стакан.Брови Хеймитча сдвинулись от удивления. -Не много ли тебе, солнышко? -с издевкой спросил Хеймитч. -В самый раз. -с не меньшей издевкой ответила девушка. В какой-то момент Эффи стало жалко ее.Она понимала что девочка осталась одна в этом мире.Возможно ей не оставалось нечего больше, как стать такой. -Ну что, когда мы начнем заниматься? -спросил Адам. -Неужели ты еще веришь, что сможешь избежать неминуемой смерти? -сказала Алиса. Хеймитча был удивлен, хоть и не показал этого.Она точь-в-точь озвучила его мысль.А Эффи не могла не радоваться тому, что Хеймитч наконец-то увидит себя со стороны. -По крайней мере я хоть попытаюсь что-то сделать, чего и тебе желаю. После этого наступила неловкая пауза.Но Алиса встала, и молча пошла в свою комнату и закрыла за собой дверь.Ее примеру последовал и Адам.В итоге, Хеймитч и Эффи остались на едине. -Ну и как тебе новенькие? -спросила Эффи? -Парень вроде сносный, а вот девчонка… Чем-то она меня раздражает.-ответил ментор. -В этом нет ничего удивительного.Она просто твое отражение… Как думаете, стоит писать продолжение, или идея так себе? Опять же повторю,это первая,так сказать,проба пера),так что не судите строго.Любую критику принимаю ;)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.