Целовать нельзя. За руку не взять. Мы же лучшие друзья.
— Арс, ты же знаешь, как нелепо это будет выглядеть. Я танцую хуже коровы на льду, — Антон робко смотрит на хаотично двигающихся рядом людей и на друга, в глазах у которого пляшут лукавые искорки. Арсений пьян, но от этого двигается не менее пластично и грациозно, чем обычно. Он скорее даже более расслаблен, и от этого движения получаются раскованными и прекрасными. — Брось. На тебя здесь даже никто не смотрит. — Ты смотришь. — Я могу закрыть глаза. Улыбаясь, Арс смежает веки и легко прикасается к запястью друга, чтобы случайно не потеряться в толпе. Антона от этого касания будто током бьёт, и кольца на длинных пальцах сверкают в неоновом свете, как голубые искры. Символично.Я смотрю волчком на кольцо тайком — Только кажется, что легко.
Антон вспоминает, зачем вообще согласился выйти на танцпол, и собирается с силами, чтобы спросить. — Арс, ты не расскажешь мне, что случилось? Арсений, всё ещё не открывая глаз, вертит головой. — Я не хочу говорить. — А что ты хочешь? — Чтобы ты танцевал со мной.Город бывает тайгой, со мной ещё постой, — Будто нас здесь двое.
Арсений скользит тёплыми ладонями по руке Антона, а потом сплетает их пальцы, заставляя парня двигаться с ним в такт. Никто действительно не смотрит, и Шастун, в конце концов, расслабляется, придвигаясь ближе. Ему тепло, комфортно, уютно. Он хочет прижаться к другу, чтобы стоять близко-близко, лоб в лоб, дышать тяжело после долгого танца и смотреть прямо в эти сапфировые глаза. Антон пугается этих мыслей, которые преследуют его уже почти полгода, которые разрушили его личную жизнь и внутренне спокойствие. Мыслей, которые возникают у него при виде Арсения: такого идеального, такого прекрасного, обворожительного, расслабленного. Просто быть ближе.И дышать едва. Запирать в сервант Эти лишние слова.
— Арс… — Молчи.Про себя считать, больше не обнять. Всё оставим, как есть — давай?
Арсений стоит так близко, что Антон чувствует его горячее дыхание у себя на шее. От этого где-то внизу живота становится тепло. — Арс? Брюнет поднимает взгляд на друга, не отпуская его рук, беззастенчиво смотрит в глаза, а потом чуть-чуть поднимается и целует его в угол губ. Сказать, что Антон удивлён — ничего не сказать. В голове проносятся тысячи мыслей, а люди вокруг растворяются, уходят на задний план. Остаётся только незамысловатая мелодия и тихий голос певицы, поющей… о них? — Ты из-за этого пил? — совершенно невпопад спрашивает Антон, глядя на Арса, и дожидается кивка, который срабатывает как сигнал к действию. Шастун наклоняется к другу и целует его долго, жарко, настойчиво, будто восполняя всё время их молчания, недоговорок и бездействия.Будто нас здесь двое