ID работы: 6234461

Не грусти, ведь мы увидимся ещё ни раз!

Джен
G
Завершён
13
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Прошло несколько месяцев после ухода старшеклассниц из "чайка после школы". В новом месте обучения - вузе - они не стали организовывать новый клуб "Лёгкой музыки". Просто не считали нужным. Зачем создавать новый, если в старом кипит жизнь? Они доверили его Азусе. И Накано замечательно справилась с ролью нового главы клуба! Конечно, было действительно трудно выступать на фестивале для первогодок составом из трёх человек. Но она, Уи и Джун сделали это, да ещё и так, что новички действительно появились. Они вдохнули новую жизнь в клубную комнату. Девочки были замечательные. Не отлынивали от репетиций, проявляли недюжинную активность в организации концертов, сочинительстве песен. Одна из учениц даже вызвалась самостоятельно сшить костюмы к предстоящему мероприятию, из-за чего долго спорила с Савакой, не желавшей отдавать своё место костюмера какой-то первогодке. В общем-то, всё было идеально. Это вам не Юи, думающая только о еде, ленивая Рицу и вечные перерывы на чай. Но... Чего-то Азусе не хватало. Она скучала по тем денькам, когда могла поворчать на сэмпаев за отлынивание от репетиций, попробовать новый чай Муги и обсудить их песни с Мио.

***

"И чтобы мы даже после выпуска находили повод улыбаться!" - именно это, со слезами на глазах, просила Азу-нян в храме, ещё до того, как остальные выпустились. В тот момент она многое вспоминала и обдумывала. Где-то на задворках сознания было понимание того, что прошедший фестиваль был последним, но принять это было действительно сложно. Всё-таки так не хотелось расставаться с подругами...

***

Звонит телефон. Сама мелодия приятная, но её звучание оставляет желать лучшего... На рингтоне стоит песня, которую прошлый состав "Чайка после школы" написал специально для Накано. Только вот записана она была на самый обычный диктофон, в нём и кроется загадка паршивенького звука. Азуса подскочила на кровати и несколько секунд в растерянности оглядывала свою комнату, чтобы найти источник, разбудившего её, звука. Мобильный лежал на прикроватной тумбочке. На экране высветилась надпись:"Мио-сэмпай". - Алло, - всё ещё немного сонно сказала Накано, нажав на кнопку "принять вызов". - Азуса! Ты где? Мы же встретиться договаривались, забыла? - голос был немного сердитый и взволнованный. - А... Э... Я... - девушка перевела взгляд на часы - Проспала! Боже, боже, боже!.. Сейчас прибегу! Сон, как рукой сняло. Брюнетка пулей вскочила с кровати и начала бегать по всей комнате, одеваясь и собирая сумку. Одевшись, умывшись и схватив печеньку со стола в качестве перекуса, Накано понеслась к станции метро. Будем надеяться, что она хотя бы квартиру заперла...

***

Четверо девушек уже ждали на станции, где выходила Азуса. - Азу-нян! - этот голос она узнает из сотни. Юи уже радостно бежала обнимать подругу. - Азуса, с тобой всё в порядке? - обеспокоенно спросила Муги - Ты проспала, а это такая редкость... - Будильник забыла завести, - стыдливо призналась, утопающая в объятьях Хирасавы, гитаристка. - Ладно, пойдёмте! - позвала Рицу.

***

Сейчас пятеро девушек стояли перед гаражом. Да, именно перед гаражом. Это было имущество отца Рицу. Сегодня они собирались сделать там то, ради чего и затевалась вся встреча - поиграть старым составом группы. Именно поэтому, в гараж заблаговременно были перетащены барабаны и синтезатор, а у трёх гитаристок за спинами были их инструменты. Тсумуги даже торт небольшой принесла. Девочки расположились так, как раньше играли в школе. Но играть не спешили. - А вы в вузе на фестивалях не играете? - спросила Накано. - Не-а. Хотя, иногда мы собираемся у меня и репетируем, чтобы сноровку не растерять, - простодушно ответила бывшая глава клуба. Азуса хотела было ещё что-то спросить, но её перебила Юи: - А что играть-то будем? - Может, программу с нашего последнего фестиваля? - Решено! Рицу традиционно отбила три счёта барабанными палочками, и полилась музыка. Это были не просто песни. Они играли, вкладывая всю душу в дело. Ведь... Им так редко удаётся играть полным составом... Новый состав клуба был замечательным. Но они никогда бы не заменили Азусе любимых сэмпаев. Ленивых, несобранных, таких родных. Пока девушка играла, на глаза навернулись еле-заметные слёзы. Но она не грустила, нет. Она была действительно счастлива. И она знала, что не имеет права раскисать, ведь они ещё не раз встретятся. И снова будут играть. Играть так, как уже никогда не будут играть другие. Да - что-то не получается, да - где-то фальшивят. И, да - им ещё далеко до их кумиров, но... Пожалуй, никто и никогда не сможет вложить в игру столько души, сколько вкладывают они. И дело уже вовсе не в любви к музыке. Дело в том, что именно она собрала их вместе, подарила такую чудесную дружбу.

***

Азуса цеплялась за такие встречи, как утопающий за соломинку. С теплотой вспоминала их в серые дни. Конечно, не всё так плохо было без девчонок. Она чудесно жила, радовалась жизни и наслаждалась дружбой с подругами, которые всё ещё учатся вместе с ней. Но она сильно любила девчонок из старого "чайка", поэтому так радовалась, когда им удавалось поиграть вместе. Вот и сейчас, она крепко обнимает каждую, и даже позволяет Юи сфотографировать себя в кошачьих ушках. Садится в вагон электрички и немного грустно улыбается, представляя, как завтра расскажет первогодкам об игре их предшественников.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.