grusnyy rap бета
Размер:
203 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 403 Отзывы 88 В сборник Скачать

Близко

Настройки текста
      Бэнди отстранился, благодарно посмотрев на Капхеда. Тот открыл рот, дабы что-то сказать, но, видимо, передумал, отвернувшись. Механик понял, что сделал и покрылся лёгким румянцем.       — Слава богу, всё обошлось! — выдохнул подошедший Феликс, — Бэнди, ты как?       — В-всё нормально, просто немного испугался.       — Спасибо Капхеду. Я думал, тебя унесёт вода. Ну, раз ты в порядке, думаю, мы можем продолжить путь. Солнце уже начало садиться, так что мы должны найти место для ночлега.       Все согласились и, собрав остатки верёвки, направились в глубь леса. С каждым часом пути он становился все непроходимее. Тут и там валялись гнилые деревья, кусты и ветки деревьев больно хлестали по лицу, заросли травы сбивали с пути. Из-за всего этого к вечеру искатели прошли около 15 километров. Наконец, группа смогла найти подходящее место для разбития лагеря – между деревьев была небольшая полянка, покрытая невысокой мягкой травой.       — Остановимся здесь, — скомандовал Феликс.       Борис устало скинул рюкзак на землю и тут же бухнулся рядом.       — Хей, ты что, будешь спать на земле? — спросил Магмен.       — Кстати, по поводу этого, на сколько я знаю, у Бориса только две палатки, а нас пятеро. Кто с кем будет спать? — вспомнил Феликс.       — Можно, я с Магменом? – волк вскочил с земли, усталости как не бывало, — Бэнди?       — Нуууу ладно. Думаю, от одной ночи ничего не будет.       — Вот здорово! Маг, помоги мне поставить палатку.       Пока друзья ставили крепления, Бэнди подошёл к писателю.       — Эм, мистер Феликс, я тут хотел спросить...       — Можешь ли ты заночевать со мной? — догадался тот.       — Д-да.       — Ох, мне жаль, Бэнди, я предпочитаю спать один. Но ты можешь поселиться с Капхедом.       — Чт-! — чёрт осекся.       Кап как никак спас его, и обижать чашку не хотелось. Вдруг подумает, что он его избегает? Хотя так оно и есть... но дело было вовсе не в том, что демон слегка недолюбливал Капхеда.       — Ну, ладно.       — Вот и отлично! Прости, что так получилось.       — Не-нет, что вы, все в порядке! Я, эм, пойду за палаткой.       Механик достал из портфеля Бориса крупный свёрток плотной ткани и понёс его к краю полянки. По пути он выронил часть несущих палок, но увы нагнуться и поднять не мог – в руках был свёрток. Чёрт решил сначала положить палатку на нужное место, а потом вернуться за палками. Но не тут-то было.       — Эй, ты кое-что обронил, — позвал знакомый голос, как только Бэнди сделал пару шагов.       — Я знаю, Кап. Думал вернуться, когда положу это, — объяснил чертёнок, оборачиваясь.       — Я думал, что ты захочешь переночевать с этим котом.       — Я тоже так думал, но он любит спать один. А Борис с Магменом уже договорились...       — Вот как?       — Ну, раз ты всё понял, помоги мне поставить палатку.       Кап усмехнулся. Как бы чёрт не старался того скрыть, было видно - тот факт, что они ночуют в одной палатке, сильно смущал его. Бэнди избегал открытого зрительного контакта даже при разговоре, не говоря уже о том, что он не хотел говорить прямо. Весьма интересная реакция...       Вскоре лагерь был разбит, а Феликс разжёг костёр. Солнце уже давно село, стало холоднее, но огонь не давал никому замерзнуть. Борис приготовил суп из грибов, что нашёл неподалёку, правда, их было мало, но выбора не было. Получился легкий грибной бульон. После того, как все доели, Магз достал неизвестно откуда маршмеллоу, чему команда очень обрадовалась. И только тогда, когда луна начала показываться из-за деревьев, искатели стали ложиться спать. *В палатке Бэнди и Капхеда*       Бэнди обсуждал с Феликсом завтрашний маршрут, поэтому в палатке был только Кап. Чашка решил переодеться. Он снял пальто и темную кофту с высоким горлом, сложил и положил в угол. Скорее всего, ночью будет прохладно, так что светловолосый достал запасную белую футболку. Внезапно послышались шаги.       — Хей, Кап, мы с Феликсом решили идти.... — Бэнди слишком поздно понял, что заглянул крайне не вовремя.       Кап был наполовину раздет. Фонарь в палатке освещал тело с заметными мускулами, сильными руками, были видны даже кубики пресса. Капхед был действительно красивым, сильным, а еще сексуальным...       Почему-то чёрт не заметил этого вчерашним утром.       «О чём я, чёрт побери, думаю?!»       И опять эти алые глаза смотрят прямо на него. Бэнди залился краской.       — П-П-П-ПРОСТИ! Я-Я НЕ В-ВОВРЕМЯ! Я, П-ПОЖАЛУЙ, ПОДОЖДУ СНАРУЖИ! — демон пулей вылетел из палатки.       Капс ничего не понял. Механик зашёл, посмотрел на него... покраснел и, извинившись, вышел.       «Стоп, что? Серьёзно? Он что, смутился от того, что я без рубашки? Ха-ха-ха!»       Чашкоголовый, смеясь про себя, надел футболку и выглянул из палатки. Бэнди сидел на земле обняв руками ноги.       — Чего сидим? — иронично спросил Кап.       — А-а? Ничего...       — Заходи, как только наскучит, — с этими словами чашка залез обратно.       В палатке Феликса свет уже давно погас, Маг с Борисом наконец погасили фонарь в своей. Только в последней горел свет. Костер потихоньку потухал, полянка погружалась в ночную темноту. Находиться за пределами палатки стало страшновато, Бэнди всё же решил залезть внутрь. Кап сидел на полу, расчесывая волосы небольшим гребешком, ноги были наполовину накрыты пледом. Но внимание чёрта сфокусировалось не на чашке, а на одеяле. Дело в том, что оно было одно.       «Мало того, что мы спим в одной палатке так еще и одеяло у нас одно на двоих?!» - прокричал про себя демон.       — Решил-таки зайти?       — На улице уже стемнело, да и все уже выключили фонари.       — Так ты темноты боишься?       — Н-ничуть! Просто боюсь остаться в ней один... — механик закрыл вход в палатку и сел на свое место.       Кап улыбнулся и откинул край пледа на сторону, где должен был спать Бэнди.       — Н-не надо! Мне не холодно.       — Так ли это?       Бэнди отвернулся.       — Пфф! Ха-ха-ха-ха! — Капхед засмеялся.       — Ч-чего ты ржешь?!       — Прости, хаха...       Бэнди фыркнул и лёг на «подобие кровати». Кап ещё раз усмехнулся и, выключив фонарь, лёг спать. Чертёнок уже проваливался в сон, но проникшая в палатку прохлада не давала ему это сделать. Демон сжался в комок, положив руки на плечи в попытке согреться. Но это мало помогало – Бэнди продолжал дрожать. Сзади послышался шорох. Чёрт понял, что разбудил Капхеда, и притворился спящим. Шорох стих.       «Пронесло» - подумал демон, но не тут-то было.       На него положили что-то мягкое и тёплое, по видимости одеяло. Бэнди не шевелился.       — Глупый... И почему ты снова соврал мне? — прошептал Кап.       Чашка лёг поближе к Бэнди, так как одеяло было не очень-то большое. Последний сгорал от смущения и кричал про себя. Вскоре в палатке снова стало тихо. Механик чувствовал теплое дыхание Капхеда, слышал, как он дышит. Так близко... От этой близости было одновременно не по себе, и одновременно спокойно и тепло. Бэнди почувствовал, что засыпает.       «Да что же...это...такое...?»       Глубокая ночь       Чертёнок проснулся от того, что откуда-то появился свет. Бэнди сел и потер глаза. Проморгавшись, он понял, что свет ему не приснился – что-то снаружи палатки сияло неоновым голубым цветом. Демон посмотрел на часы – 3:14.       «Что за хрень? Не может же в три ночи появиться солнце?» - подумал он, вылезая из кровати.       Чёрт вышел из палатки и застыл не месте. Его удивлению не было предела. Вся мягкая зеленая травка была утыкана небольшими светящимися цветами. Странные растения имели темные синие лепестки и голубые неоновые жилки, выходившие из середины цветов (которая тоже светилась, да и к тому же куда ярче, чем жилки). Сами бутоны находились в чашечке из тонких, светящихся зелёных и синих травинок, чашечка держалась на коротком стебле, скорее напоминающем обычную садовую траву.       «Так, выходит, вся эта мелкая травка на этой полянке – нераскрывшиеся цветы?!» Бэнди сорвал один из цветов, и с интересом рассмотрел. С виду растение было нежным и слабым, тогда почему на этой полянке нет ни одного дерева? Зелёные великаны могли легко вытеснить маленькие цветы, но почему они совсем не растут здесь? Что им мешает? Бэнди сел на землю, обхватив ноги руками. Цветы источали мягкий голубой свет, который слабо освещал ночную землю. В небе холодно сияла луна, звезды казались далёкими и загадочными. Опустив взгляд на землю и осмотрев полянку, чертёнок заметил что-то. Это было небольшое дерево, по видимости, выросшее этим летом. Но... оно выглядело странно – поникшие листья, скривившийся ствол.       «Что с ним?»       На ростке не было никаких повреждений, листья выглядели совершенно здоровыми, но всё деревце было каким-то хилым, будто ему не хватало сока. Странно.       Сзади зашуршала трава. Бэнди резко обернулся.       — Так вот что мне спать мешает. Я-то думал, кто-то фонарь включил.       — К-Капхед?! — чёрт от неожиданности бросил красноглазому сорванный цветок.       Всё лицо Капа было в мелкой светящейся пыльце. Он откашлялся, видимо, успел надышаться голубым порошком. Часть пыльцы попала и на Бэнди.       — Ой...Прости.       — Кхе, ничего.       — Ты почему не спишь?       — Да, видимо по той же причине, что и ты, — Кап указал на неоновые цветы, — дрянь светится, как прожектор.       — Хех, это да. Но зато очень красиво.       Капхед отряхнул часть голубой пыльцы с лица и вопросительно посмотрел на механика.       — Тебе нравится?       — Не то что бы, просто на фоне ночного неба выглядит красиво.       Кап задумался и хитро улыбнулся.       — Я так и знал, — сказал он.       — Что знал?       — Что тебе нравится ночное небо.       Бэнди подавился воздухом.       — Откуда?       — Ну, ты же все-таки филин.       — ?!?!?!?!!       — Угууу!       Кап заранее приготовился делать ноги. Он знал, что сейчас чёрт снова разозлится, ведь он не любил слышать шуток, на подобие «рогатый, коротышка, филин, малыш» и прочее в свой адрес. Но вдруг раздался смешок. Чашеголовый сначала даже не понял, кто это сделал.       — Хи-хи-хи, — без сомнений, это был Бэнди, — ха-ха-ха!       Чертёнок от души смеялся и улыбался, что приводило Капхела в полнейший ступор.       Он смеется над его шуткой? Это реальность? — Ха-ха-ха! Господи, серьёзно? Это же было так очевидно, почему я сразу не понял? Хе-хех, — механик успокоился, но улыбка с его лица так и не сошла.       Кап не отводил взгляд - мало того, что он смеялся, так еще и улыбается, прямо смотря на него. Кроваво-красные глаза в этом голубом освещении сильно выделялись, правда, растрёпанные черные волосы слегка прикрывали их. Вокруг было темно, а этот мягкий неоновый свет как бы выделял фигуру Бэнди из общего мрака. Белая футболка чертёнка слегка съехала на бок, открывая одно плечо. Сейчас он выглядел так... интересно... Хотелось подобраться поближе и как следует рассмотреть эти глаза, дотронуться до него...       — К-Капхед? — демон смотрел на чашку как-то неуверенно.       Сам Капхед от чего-то не мог рационально думать, что делает. Взор заволокло что-то голубое, всё вокруг было слегка размыто, звуки стали далекими... тело двигалось само, отказывалось повиноваться. Было так легко... Чашеголовый приблизился к Бэнди, не отрывая взгляда.       POV Бэнди             Ч-что он делает? Что с ним? Я уже несколько раз позвал его, но он будто не слышит! И почему, мать вашу, он так на меня смотрит?! Слишком близко! Он буквально в пяти сантиметрах от меня! Н-нет! Нет-нет-нет-нет! Здесь что-то не так!       — П-подожди, что ты творишь?! КАПХЕД, ОЧНИСЬ!       Голова слегка завалена на бок, рот приоткрыт, на щеках легкий румянец, взгляд туманный, глаза прикрыты и... они не совсем алые, как обычно! Что за тонкая голубая дуга вокруг? Пыльца этих цветов на лице... так вот оно что! Это всё пыльца!       — Кап, очнись! Подумай, что творишь!       Конец POV Бэнди       Бэнди попытался оттолкнуть Капхеда, но тот схватил его руку. Между ними осталась пара сантиметров, чертёнок все еще пытался привести друга в чувство, но он не слышал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.