grusnyy rap бета
Размер:
203 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
497 Нравится 403 Отзывы 88 В сборник Скачать

Герои

Настройки текста
      — Так значит, мы теперь типа... герои, да?       После, возможно, самых крепких объятий за свою жизнь, Бэнди был введён в курс последних событий, а именно результата поездки Бориса, Магмена и Феликса. Но как оказалось, неожиданностей было больше, чем голова могла переварить за раз, тем более не успев отойти от... не менее неожиданного момента. Из сбивчивого рассказа брата демон понял, что не только городская мэрия, но и правительство страны признало их команду национальными героями, что само собой значило очень многое — один пунктик точно обеспечивал им проход в высшее общество. А это, в свою очередь, значило, что...       — Именно! Мы спасли всех, и теперь все говорят только о нас! — восторженно выпалил волк, виляя хвостом.       — Мы рассказали им о... фишке нашей миссии. Ну, особо углубляться не стали, однако мэр попросил лично передать тебе похвалу за отвагу. Он был очень восторжен твоим стремлением спасти всех, не взирая на то, что ты сам умирал в пути, — отметил Магмен, — Мы сказали, по какой причине ты не смог прийти, так что не волнуйся — в розыск тебя не объявят.       — Оу... ну... я польщён, — потрясённо отозвался Бэнди.       — Наша небольшая конференция закончилась быстрее, чем мы планировали, но я подумал — вернуться домой пораньше минусом не будет, — Борис пожал плечами, — Я заметил, ты прибрался?       — Да-а... Я тут небольшой завал устроил, ну и решил спасти ситуацию, пока не поздно. Я не успел убрать твою комнату и ванную.       — Ничего. Как ты тут? Не скучал?       — Было слегка тоскливо, но мне составили компанию, — Бэнди кивнул на Капхеда, о чём-то болтающем с Магзом.       — О, вот как. Но-о он живёт на другом конце города — что он забыл у нас?       — Понятия не имею. Два дня назад я решил прогуляться, ну и встретил его. Нам обоим было скучно, так что-о...       Повисло молчание, от которого Бэнди стало не по себе. Он накосячил, это точно. И он уже знал где, но изменить что-то было нельзя.       — Подожди... Два дня назад? Два дня?! — Борис явно был в ступоре.       Это не могло не привлечь внимания Магмена, который чётко расслышал последние слова друга.       — Что «два дня»? — спросил он, оборачиваясь.       — Если вкратце — они оба провели последние дни здесь. И назревает вопрос — чем они тут занимались?       Бэнди и Капхед старались сохранять спокойные выражения лиц и одновременно свалить подальше, пока никто не видит.       — Стоять! — повернувшись к чёрту, крикнул Борис, — Куда это ты собрался?       — Хех, ну-у знаешь, я тут как бы убирался. Хорошо бы было закончить.       — Ну да, убирался он.       — Именно. Смотри — это мокрая тряпка, — Бэнди помахал предметом перед собой.       — Я вижу, — процедил волк, вытирая капли с лица, — Но позволь спросить — что он тут забыл? Помогал убираться?       — Нет.       — Тогда что же?       — О-он... группа поддержки, — заключил Бэнди, подумав о том, что успел натворить Капс, и как это повлияло на ситуацию.       — Ясно, — Борис совершенно недоверчиво буравил брата взглядом.       Бэнди нервно улыбнулся. Всё определённо катилось к его бабушке, и это заставило внезапно всплыть и тут же обостриться несколько вопросов...       А что будет, если его брат узнает? Что скажет? А нужно ли ему вообще об этом знать?       С одной стороны, это не его жизнь, а жизнь Бэнди, но с другой — Борис его брат и обязан знать обо всём, что происходит с его единственным родственником. Так что хочешь не хочешь, а рано или поздно сказать придётся, а до этого нужно вести себя как раньше, не вызывать лишних подозрений, как сейчас, и следить за действиями — иначе брат догадается обо всём сам. Если, конечно, уже не догадался...       Но Борис хмыкнул, возвращая на лицо улыбку.       — Ну да ладно. Я так понял — тебе было о-очень скучно, так что мы тут с Магзом прикинули... — волк открыл портфель и достал оттуда листок, демонстрируя его демону, — Как насчёт сходить на последний летний фестиваль?       Бэнди распахнул глаза. Этот небезызвестный фестиваль представлял собой один из крупнейших праздников и случался по поводу окончания лета. На нём люди могли не только испробовать различную еду и напитки, приобрести весьма интересные товары, но и прокатиться на аттракционах, прогуляться по ярмарке, посостязаться в различных конкурсах, включая маскарад, а по окончании ещё и увидеть световое шоу, концерт и салют.       Естественно, всё это не бесплатно. И естественно, такие деньги Бэнди и Борис потратить были не готовы, поэтому ещё ни разу не были на этом празднике.       — Эм...Борис, не хочу тебя расстраивать, но... мы не сможем пойти туда. Это не впишется в наш бюджет.       Но брат лукаво ухмыльнулся.       — Мэр лично пригласил нас туда — как-никак, мы теперь герои, а значит, на подобные праздники нам бесплатный вход пожизненно обеспечен.       Бэнди удивлённо вскинул брови. Вся эта ситуация начала сильно напоминать какую-нибудь MMORPG, где ты, выполнив какую-то супер-дупер миссию получаешь уйму всяких ништячков. Он всю жизнь мечтал жить вот так вот припеваючи, выбиться из серости повседневной рутины — их миссия ненадолго подарила ему это, но теперь, когда всё закончилось, он понял, что больше не сможет жить «как раньше». Но жизнь, как оказалось, и не собиралась возвращаться в привычное русло.       И Бэнди был на седьмом небе от этого.       — Я вижу, ты удивлён.       — Мягко сказано...       — Та-ак... Мы пойдём туда?       — Мать моя женщина... это не обсуждается! — хвост чертёнка заметался во все стороны, — Считай, что я забыл слово «нет», Борис, ибо мы должны быть первыми, кто придёт туда!       Демон выхватил из рук брата листок, жадно прожигая его глазами.       — Он через два дня... Отлично! Я закончу уборку и иду в магазин. Пора разнообразить мой гардероб.       С этими словами Бэнди ворвался в ванную, поменял ведро с водой, опустил туда тряпку и с такой же скоростью помчался в комнату брата. Под взглядом трёх пар глаз дверь захлопнулась, чуть было не прищемив хвост демона.       — Вау. А я смотрю, вы редко выбираетесь куда-то дальше ближайших баров, — заметил Капхед.       — Мы простые механики, Капс. По крайней мере, были ими. А раз теперь появилась возможность, будем отрываться по полной... он будет. Мне хватит и простой прогулки в парк за мороженым, — пожал плечами Борис, — Хотя, по идее, надо бы его попридержать, а это задача не из лёгких — сам понимаешь... он что угодно и кого угодно с места сдвинет.       — Ну... тут бы я поспорил.       Борис повернулся к нему, приподняв одну бровь.       — Хочешь сказать, ты знаешь, что может послужить тормозами?       — Пожалуй да, а что? — склонив голову, ответил Капхед.       — Нет, не верю. Тебя он точно слушать не станет.       — Как знаешь, — пожал плечами чашка, — Кстати, я бы на твоём месте позаботился о том, чтобы от вашего «бюджета» не остались лишь воспоминания, ибо мне кажется, он намерен опустошить все полки ближайшего магазина одежды.              Борис махнул хвостом. А ведь он прав.              — Так, вот что — либо ты говоришь, как остановить растранжиривание наших денег, либо я и сам справлюсь.              — Фокусник никогда не выдаёт своих секретов, поэтому сделаем проще — я сделаю так, что он не потратит и одной пятой ваших денег, но ты не будешь допытываться до того, о чём ни один в этой квартире не захочет говорить.              — А именно? — прищурился волк.              — Что я здесь делаю.              Борис повёл ухом. Что бы Капхед ни скрывал, он всё равно об этом узнает.              — Знаете, как по мне, так лучше было бы не усложнять ситуацию и просто как можно скорее решить вопрос, потому что Бэнди вот-вот выйдет. И если он слышит, о чём вы тут говорите... — вмешался Магмен.              — Ладно. Идёт. Но если не справишься — расскажешь всё, чего бы ни скрывал.              — Брось, мне нечего скрывать.              Борис с ноткой недоверия посмотрел на чашеголового, а затем фыркнул и направился на кухню. Магмен посеменил за другом, оставив брата одного. Волк налил себе воды и за секунду опустошил стакан, громко поставив его на стол.              — Борис, не волнуйся — он не сделает ничего плохого.              — Да я не волнуюсь. Просто... — он тяжело вздохнул, —Боюсь, что его общество не принесёт Бэнди ничего хорошего. Не подумай, будто я считаю Капхеда плохим человеком, нет. Он смелый, отважный, оптимистичный, особенно в последнее время... но все эти качества порой перекрывает его заносчивость и чрезмерно высокое эго. А также талант напарываться на неприятности.              — С этим я, пожалуй, спорить не стану, — признался младший чашеголовый, — но посмотри на это с другой стороны. Помнишь, с чего всё начиналось?              — Да, и честно, хотел бы забыть.              — Всем неприятны эти воспоминания, но всё же — помнишь, каким он был? Жестоким, эгоистичным и угрюмым. В то время к нему не стоило приближаться кому-либо, кроме меня. Но посмотри — что ты видишь сейчас?              Борис повернул голову в сторону гостиной. Его брат уже успел выйти из комнаты и теперь стоял напротив старшего чашеголового, скрестив руки на груди. Сам Капхед весело ухмылялся, наблюдая, как демон сжимает зубы от его слов. Чашка весело сверкал алыми глазами, продолжая беседу с чертёнком, от чего последний в скором времени начал стараться сдерживать улыбку, а после попытался обойти Капса, но тот нарочно встал на проходе, опершись о дверь ванной. Бэнди хотел было ответить что-то, но потом медленно вдохнул, закатил глаза, и, как можно было понять по губам, сказал «ладно». Чашеголовый отступил, впуская чёрта в ванную, а пока тот открывал дверь, успел всполошить ему волосы. Бэнди только на секунду надул щёки, а затем покачал головой, слегка улыбаясь и заходя в ванную. Капхед же весело посмотрел ему в след и направился в сторону дивана.              — Он изменился, Борис. Он уже не тот, что был раньше. Капхед теперь ради себя и мухи не обидит, а вот ради других — пожалуйста. Ради Бэнди он горы свернёт, предварительно превратив их в пепел. Именно твой брат заставил его так сильно измениться, поэтому будь уверен — рядом с Капсом он в безопасности. А будь его присутствие назойливым или не особо «влиятельным», думаю, Бэнди уже давно бы отправил Капхеда на орбиту.              — Да... наверное, ты прав. Мне не о чем волноваться, — согласился Борис.              — К тому же в данный момент его общество, я бы сказал, крайне важно для Бэнди, — пробубнил под нос Магмен, неоднозначно двигая бровями.              — Ты это на что намекаешь? — не понял волк.              Магмен пару раз глупо моргнул, а затем пожал плечами как ни в чём не бывало.       — Да так... Сам скоро поймешь.       Борис склонил голову на бок. Чем больше он задумывался о словах друга, тем больше понимал, что он, возможно, единственный не понимает, какого чёрта тут происходит. И это ему не особо нравилось.       — Либо мне кажется, либо на это всё у тебя денег не хватит, — приметил Капхед.              Они с Бэнди уже полчаса торчали в бутике одежды, а чертёнок всё никак не мог определиться. Да, чашка сумел уговорить его купить только максимум три вещи, но стопка, которую набрал демон, явно содержала куда больше.              — А я всё это брать и не собирался. Но примерить-то хочется.              — Да с таким успехом можно весь магазин перемерить.              — Кому оно надо?              — Не мне, ибо ты тут уже минут тридцать возишься.              — А вот не надо было со мной идти.              — Надо, Бэнди, надо.              — Раз надо — терпи.              Чертёнок зашагал к примерочной, виляя хвостом, а чашка послушно пошёл за ним. Разумеется, ему бы хотелось свалить и оставить этого модника здесь одного, вот только тогда он, вполне возможно, скупит полмагазина, а значит, Борис будет в ярости, а значит, Капхеду влетит, а значит, придётся чуть ли не публично заявлять об их с Бэнди интрижке. Это во-первых. А во-вторых, совесть не позволяла оставить это маленькое, милое, пускай и ничуть не слабое создание здесь одного.              Рядом с кабинкой скопилась стопка одежды, которую демон любезно попросил отнести на место. Однако Капхед сделал проще — отдал это всё консультанту под предлогом «не подошло», а сам остался стоять подле плотно задёрнутой шторки.              — Бесполезная трата времени... Скажи честно — зачем тебе всё это?              — Найти нечто удобное и в то же время подходящее для фестиваля, — донеслось из кабинки.              — Это не какой-нибудь благотворительный вечер, так зачем париться?              — Надевать свой обычный «костюм» я не собираюсь. К тому же — нужно хоть раз в два-три года покупать новые вещи, предлог не обязателен.              — Однако сейчас он есть, и ты этим пользуешься.              — Да, пользуюсь. И что с... О мой Бог.              — Что? Озарение?              Раздалась тишина.              — Эй? Бэнди?              Не дождавшись ответа, Капхед слегка отодвинул шторку, заглянув внутрь.              — Существует восемь чудес света.              — Э-э... Их только семь, — поправил демона Капхед.              — Ты вообще видел мою задницу в этих джинсах?              Чертёнок стоял в пол-оборота спиной к зеркалу и то и дело поворачивался, рассматривая себя.              — Да, видел и вижу. Но боюсь, моя оценка будет слишком высока.              — Ужасная шутка, как и твоё состояние в скором времени, — Бэнди хрустнул пальцами.              — Тебе идёт светло синий.              Бэнди обернулся, глупо хлопая глазами, щёки приняли едва заметный розоватый оттенок. Демон ответил не сразу, беззвучно шевеля губами в течении нескольких секунд.              — С-спасибо... С чего вдруг такие неожиданные комплименты? — он слегка нахмурился.              — Раз ты сам себе льстишь, от чего я не могу?              — Я не говорил, что это плохо, а всего лишь спросил, зачем ты это делаешь.              — Потому, что хочу, и потому, что знаю — тебе это понравится.              И снова эта игривая ухмылка, от которой непроизвольно, будто от безысходности, поднимались плечи, сжимались губы и дёргался хвост.              — Признаю поражение, а теперь я буду очень признателен, если ты задвинешь шторку и дашь мне переодеться.              — Кстати, к этим джинсам пойдёт вязаный свитер молочно-коричневого цвета. Ну, или нечто похожее.              — Спасибо, конечно, за совет, но будь так добр наконец убрать свою голову из кабинки.              — Не думаю, что в этом магазине найдётся нечто подходящее... — продолжал чашеголовый.              — Капхед, пожалуйста, просто уйди на пару минут, — чертёнок явно начинал терять терпение.              — Однако, думаю, на ярмарке я смогу найти то, что нужно.              — Ка-апс...              — Что?              — Мать моя чернила, да выйди уже наконец! — процедил демон, сверкая кровавыми глазами.              — Ладно-ладно, ухожу!              — Поторопись, я не собираюсь здесь жить, — Бэнди легонько толкнул чашку в грудь, но этого хватило, чтобы тот еле удержал равновесие, чуть ли не пулей отлетев назад.              — Извиняй, — донеслось из-за шторки.              — Я подумаю.              Колокольчик на двери магазина звякнул, извещая об её открытии и последующем закрытии.              — Твой брат волновался, что ты можешь потратить всё подчистую, — Капхед размял шею, — Но надо же — ты обошёлся одной только вещью.              — Зато какой! Ты сам сказал — она мне идёт. К тому же в этом бутике нет ничего более подходящего, — чертёнок помахал небольшим пакетом.              — Тут я согласен. На фестивале можем найти что-то более подходящее.              — Насчёт этого... — Бэнди слегка притормозил шаг, — Слушай, я... я не хочу, чтобы Борис узнал о чём-то. По крайней мере сейчас.              — Что ты имеешь в виду?              — Капхед, пойми — если он, и не только он, узнает о наших отношениях, это может принести некоторые... неприятности. Ты хоть представляешь, сколько вопросов будет, и сколько времени понадобится, чтобы все привыкли к этому?              — Безусловно, будет не особо приятно, но если ничего не говорить и не показывать — это же... очень сложно. И честно, не представляю, насколько.              — Да, но всё же это терпимо, но, по сравнению с «разоблачением», намного лучше, — чертёнок тяжело вздохнул.              — Ладно, допустим, мы будем врать, но чем это всё кончится? Нельзя же делать это вечно. Да и мы будем иметь куда больше проблем, нежели если скажем обо всем сейчас. Серьёзно.              — Однако, не знаю, как у тебя, но у меня нет идей, что делать в этом случае. Ну скажем мы, хорошо, а дальше-то что?              Чашеголовый промолчал.              — И так — вариантов действий нет.              — А значит, нет и выбора, — согласился Капхед.              — Я предлагаю пока что молчать, а в процессе пытаться придумать, что делать дальше.              — Хорошо, — со вздохом ответил чашка.              — Так, а теперь послушай меня, — чертёнок схватил Капхеда за руку и остановился, тем самым заставляя последнего посмотреть на себя, — Это не шутка. Никто не должен знать. Пока что не должен, о’кей? Прошу, постарайся вести себя как раньше и не делай глупостей, как сегодня утром.              — Ладно. Но-о это была не глупость.              — А как по мне, так самая настоящая.              — Я был полностью серьёзен.              — Ты просто дурачился. Впрочем, как всегда.              — Неужели?              — Угу, — ляпнул Бэнди, не подумав, — Чёрт... не смей, — он хлестнул чашеголового хвостом.              — Что не сметь? — потирая бедро и как всегда улыбаясь, переспросил Капхед.              — Ничего. Забудь, — демон мысленно молился о том, чтобы собеседник не успел ничего расслышать.              — РазУГУмеется, ваше совиное сиятельство, — едва сдерживая смех, ответил чашка.              Бэнди фыркнул.              — Не усУГУбляй ситуацию, — со спокойным лицом ответил он.              — Только посмотрите — он научился шутить.              — Я всегда это умел.              — От чего же не подавал виду?              — Боялся, что ты не отстанешь.              — А ты хотел избавиться от моего общества? — протянул чашка.              — ...Нет, — подумав, ответил демон, на секунду улыбнувшись в ответ, — вот только понял это далеко не сразу.              — Я тоже.              — А сейчас?              — Ни за что, — тихо сказал Капхед, наклонившись к голове чертёнка.              — Тем не менее, тебе придётся делать вид, что мы просто друзья.              Они подошли к мастерской Бэнди и Бориса. Небольшой двухэтажный домик встретил их светом из окна на втором этаже и голосами, доносящимися из открытого балкона.              — А что мне за это будет? — чашка склонил голову на бок.              — Меньше проблем в жизни.              — А ещё?              Бэнди убрал руку от ручки входной дери.              — Моя благодарность.              — Хех, договорились. Однако я тут подумал... возможно, у меня резко появится дефицит общения, а Магмен не сможет восполнить его полностью, так что — вот мой номер, — он протянул чертёнку бумажку.              — Внезапный дефицит общения... Как оригинально. Что же, буду рад помочь.              — Премного благодарен.              — Взаимно, — чертёнок подошёл к нему, встав на цыпочки и коснувшись губ чашеголового.                     — Мы вас заждались, — Борис закрыл входную дверь.              — Уж простите — кое-кто оказался тем ещё модником, — Капхед кивнул в сторону демона, — Тем не менее, мы обошлись одной только вещицей и не потратили даже пятой части ваших денег. Как и договаривались.              — Ну вот и хорошо. Спасибо за помощь.              — Не за что, — чашка не стал снимать пальто, встав в коридоре и прикрыв глаза.              — Ммм... Борис, я думаю, нам с Капхедом пора идти домой — на улице уже темнеет, — Магмен подошёл к брату.              — Оу, ну, хорошо, не буду вас останавливать, но, может, хотя бы останетесь на чай?              — Спасибо конечно, но нам тоже нужно прибраться в доме — нас не было там довольно долгое время, к тому же мы живём в съемной квартире и подумываем переехать, — голубоглазый неловко почесал затылок, — хозяин дома тот ещё зануда.              — Правда? — удивился волк.              — Куда это? — Бэнди тоже решил вклиниться в разговор.              — Пока точно не знаем, но скорее всего будем снимать в разных местах.              — Как по мне, лучше как можно быстрее свинтить от этого нервного старикашки, — усмехнулся Капхед.              — Наверное. Ну, удачи в этом, — Борис доброжелательно улыбнулся.              — Только это — не уезжайте слишком далеко, а то мы с Борисом тут заскучаем, — Бэнди дружески толкнул брата в плечо.              — Ни за что! Мы вас одних не оставим, — Магмен улыбнулся во все 32.              — Хе-хе, — волк весело завилял хвостом.              — Ну, мы пойдём. Пошли Магз, — Капхед потянул брата за край футболки в сторону двери.              Бэнди спешно открыл им дверь, выпуская наружу. Как только чашеголовые оказались за дверью, чертёнок помахал им рукой в знак прощания.              — Пока, Бэнди! — младший помахал в ответ.              — Бывай, — отозвался Капхед.              Рогатая голова скрылась за дверью, щелчок замка огласил лестничную площадку, а чашеголовые змейкой направились вниз. Парадная дверь на старых петлях скрипнула, отворяясь и выпуская гостей на улицу. Небо и впрямь принимало тёмно-синий оттенок, невидимые при дневном свете звёзды всё ярче выделялись на небе, а старая луна медленно выкатывалась из-за крыш зданий.              — Сегодня будет красивая ночь, — заметил Магмен.              — М? Да... наверное. Но люди ночью спят, — Капхед вздохнул.              — Конец августа — пора звездопада, помнишь? В такое время люди готовы смотреть на него всю ночь, а не спать.              — Пожалуй.              — Хех, а ещё можно загадывать желания. Но особенно здорово делать это с теми, кто тебе близок. И я думаю тебе бы не помешало хоть раз полежать в тишине где-нибудь за городом, разглядывая звёздное неба и считая метеоры с кем-нибудь.              — Если хочешь — можем реализовать эту пустую трату времени хоть сейчас.              — Нет, Кап, это не так работает. Я твой брат, и проводить время со мной, разумеется, хорошо, но это слишком просто и естественно. Я имел в виду, что тебе нужно провести время с кем-нибудь особенным.              — Ха, было бы с кем, — пробурчал чашеголовый, отводя глаза к небу.              — Тебе есть с кем, не так ли? — улыбнулся Магмен.              — Что прости? — старший резко повернулся к нему.              Голубые глаза брата умно поблёскивали, и Капхед понял — врать бесполезно и поздно. Он и так всё знает. Старший чашеголовый фыркнул, нахмурился и дёрнул плечами.              — Хорош на меня так пялиться! Поздравляю, мистер Шерлок, вы раскрыли это дело, а теперь будьте так любезны убрать это выражение с лица.              Магмен хихикнул, возвращая свою привычную жизнерадостную мину. Он приобнял брата за плечо, переводя тему разговора на что-то менее личное, и они вдвоём не спеша побрали к дому. Капхед не сразу успокоился, но под конец прогулки уже был с развязанным языком. Однако не смотря на это в голове не прекращал крутиться монолог.              И в кого ты такой умный, Магз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.