ID работы: 6234560

Издержки профессии

Naruto, Трансформеры (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
14 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Шарлотта Миринг непринужденно поправляла прическу, удобно устроившись на заднем сидении машины. И её вовсе не смущало, что её подвозит никто иной, как десептикон. Женщина даже не заметила, как из бардачка вылез небольшой кассетник. Мя презрительно посмотрел на пассажирку, после чего облизал металлической глоссой изящную ножку и слегка покусал хозяина за руль. Уитвики свернул в сторону Британского посольства, слегка притормозив возле пешеходного перехода и пропуская толпу народа. Сейчас он не хотел нарушать правил дорожного движения, ведь привлечение к себе лишнего внимания могло плохо сказаться на его положении, особенно когда по всему городу разъезжали автоботы. Но, как только впереди показалось величественное здание, Сэм резко дал по тормозам, заставив пассажирку слегка въехать в переднее кресло. - Десептикон! - возмущено сказала она. Уитвики почувствовал, как все системы задрожали. Из ворот посольства неторопливо и вальяжно показался сине-красный капот тягача. Сэм мгновенно дал задний ход, но вдруг наткнулся задним бампером на неизвестное препятствие. Ультра Магнус надежно перекрыл своей широкой альт-формой грузовика путь к отступлению. Уитвики, поняв, что запахло плавленым металлом, попытался уйти в сторону, но в его левое крыло резко впечатался вынырнувший из ближайшей подворотни Айронхайд, рядом с которым, через пару секунд материализовался Джаз, тоже тюкнувшись в бок врага. Охотник справа тоже не заставил себя ждать - Рэтчет и Бамблби отрезали и этот путь к отступлению. Чувствуя, как со всех сторон прижали жесткие капоты краснозначных, Сэм нервно "сглотнул", наблюдая, как Прайм неторопливо подбирается к нему спереди. Секунда и бампер Оптимуса прильнул к передней части пойманного десептикона. "Мне квинтесец...", - подумал Уитвики, зажатый со всех сторон. - Ох, тебя сейчас поимеют во всех позах, - хохотнул Мя. Не оставалось сомнений, что автоботы прекрасно знали, что он приедет сюда, но только как?! Мисс Миринг, заметив такой поворот событий и увидев кассетника, попыталась выскользнуть наружу, но Сэм мгновенно заблокировал все двери, вызвав недовольство у женщины. Прайм обратил на это внимание, злобно прогудев мотором и слегка нажав на газ. - Я не выпущу её, она моя гарантия, что вы не тронете меня, - Уитвики попытался говорить уверено. - Нортамон, сейчас ты наш военнопленный. Сдайся и отпусти заложника, только после этого я гарантирую тебе честный суд, - коротко велел Ультра Магнус приказным тоном. - Мисс Миринг... - прошептал пойманный мех. - Доставайте ваш пропуск, пора бы его в кого-нибудь метнуть. - Оптимус, ты гарантируешь безопасность вражеского субъекта если он выполнит ваши требования? - спросила женщина, вновь подергав ручку двери. - Да, - негромко отозвался Оптимус. - Десептикон, выпусти меня. Тебе ничего не угрожает, - велела мисс Миринг. - Не слушай её Нортамон, - велел Мя. - Хорошо, но знайте - моя смерть будет на вашей совести, - с укором сказал Сэм, проигнорировав слова кассетника и разблокировав выход. Мя сделал "facepalm". Как только фигура директора национальной разведки оказалась снаружи, Уильям до этого прятавшийся за боком черного оружейника ловко ухватил Шарлотту за руку, утащив в сторону. - Эй! Я ведь... - начала было возмущаться она, но на неё гневные выкрики мало кто обращал внимания. "Эх. Но у вас была хотя бы небольшая иллюзия власти над ними", - вздохнул Сэм, чувствуя, как Прайм вновь надавил на газ, буквально вжимая его в бампер Ультра Магнуса. - Прайм! Мне больно! - возмутился десептикон, на что командир автоботов слегка поубавил свой пыл, немного отъехав назад. - Ты взят под нашу стражу, десептикон, - грозно провещал сзади Ультра Магнус, но его следующая фраза была прервана Праймом. - Норт, наш маленький спарк, - ласково начал говорить командир. - Ты не пленник и можешь уйти в любой момент. "Да уж, я со всех сторон чувствую, как могу уйти", - подумал Сэм, ощущая, как Айронхайд и Джаз слегка усилили давление, царапая ему крыло. - Но, с этого момента ты под опекой автоботов. Нортамон, прошу, иди с нами. Даю слово, мы станем для тебя новой семьей. Став одним из нас, ты никогда не пожалеешь о сделанном выборе. Уитвики почувствовал, как сжался на его переднем сидении кассетник. Мя слегка приподнял дрожащий хвостик - было непонятно боится он или же в его маленьком корпусе закипает ярость. Сэм ничего не ответил, видя, как едва сверкнула сирена Рэтчета. "Знаю, мой верный друг, ты ожидаешь, что я соглашусь... Но... Автоботы, я не могу бросить мое войско..." - пронеслось у парня в мыслях. - Оптимус... - прошептал Сэм, заставив лидера автоботов насторожиться. - Отпусти. Прайм помолчал минуту, после чего издал протяжный "стон" внутренними системами, словно обреченно вздыхая. Ни слова не говоря, он сдал назад, открывая десептикону дорогу. - Прочь. Уитвики не пришлось повторять дважды. Выехав из окружения, юный лорд кинулся от автоботов не жалея шин. Ему казалось, что вот-вот и краснозначные начнут палить ему в спину, но его ожидания не оправдались. Оптимус печально проводил взглядом скрывшегося десептикона. Оказавшись далеко за чертой города, Сэм сбавил скорость, немного переведя дух. - Не жалеешь? Ты мог остаться, - прокомментировал кассетник, упершись лапками в бардачок повелителя. - Мя... - Сэм трансформировался, остановившись посреди оживленного шоссе. Сзади раздались испуганные гудки других участников движения, которые вскоре стихли. Парень посмотрел на замершего на плече спутника. - Мя, почему я так поступил? - сжал дентопластины парень. - Потому что ты дал обещание обманутым. Через мгновенье десептикон принял альт-форму истребителя, взмыв высоко.

***

- Наруто, не балуйся. Сорвешься в кратер - я тебя вытаскивать оттуда не буду, - поучительно велел сикер, наблюдая, как шиноби резвится на лунной поверхности. Оба меха неторопливо осматривали каменные валуны спутника, освещая темные пространства яркими фонарями. Совсем недавно здесь пряталось десептиконское войско. Сикер недовольно дернул плечами, представляя, о чем думали солдаты сидя столько лет под тоннами инопланетной породы и ожидая своего часа. - Почему я чувствую такую легкость? - задорным голосом спросил Наруто, резко подпрыгивая и на пару секунд зависая в воздухе. - Потому что у Луны и Земли разная гравитация, - коротко буркнул Старскрим не желая вдаваться в заумные объяснения физических законов. К счастью масса кибертронцев была намного больше людской, что позволяло большим роботам ходить по поверхности спутника без вынужденных затяжных прыжков. - Наруто, - привлек внимание шумного спарклинга Старскрим, оглядевшись. - Мы на месте, но я не вижу никого и ничего похожего на нашего солдата. Лучше помоги мне с поисками. Уверен, где-то здесь должно лежать утерянное связное устройство. - Где примерно? - с готовностью спросил шиноби. Сикер задумчиво обернулся вокруг своей оси. - В районе... метров двухсот или трехсот, а может и больше. - Ха, да не проблема, - улыбнулся Наруто, сложив печать. - Каге Буншин но Дзюцу! - мгновенье, и вокруг Узумаки появилось несколько теневых клонов. - Ищем подозрительные технические штучки! - Да! - радостно отозвались клоны, рассыпавшись в стороны. Старскрим склонил голову на бок удивленно смотря на произошедшее. Он слышал от Филина, что два новых десептикона умеют делать вещи, не подвластные законам физики, но сейчас он наблюдал это действие воочию. - Наруто, - негромко протянул летун. - А? - Что это... такое? - сикер указал на бегающих копий. - А, это теневые клоны. Техника из разряда ниндзюцу, которую я создал с помощью своей чакры, - охотно пояснил Узумаки, загрузив процессор летуна непонятными терминами. Старскрим тряхнул головой. - Скажи лишь одно... Это голограммы или они настоящие? - Нет, они реальны. Могут ударить, как следует, - подмигнул шиноби. - Уф... - прогудел системами старший десептикон. - Хорошо, что ты на нашей стороне, Узумаки Наруто. - Нашел! - раздался возглас одного из клонов. Через минуту Старскрим уже держал в руках небольшое коммуникационное устройство. Копии шиноби вспыхнули белой дымкой и растворились, заставив летуна вздрогнуть. - Мы пришли сюда за этим? - поинтересовался Наруто. - Да... - кивнул Старскрим. - Сигнальный маячок. Возможно, кто-то из десептиконов выронил её по рассеянности и забил, но... почему он активировался. Погоди-ка минуту, - сказав это, сикер принялся усердно рассматривать прибор со всех сторон, после чего начал копаться в его содержимом. Все это время Узумаки стоял рядом, делая вид, что вдумчиво наблюдает за действиями летуна. - Понятно, - протянул Старскрим. - Кто-то активировал его недавно но... не отсюда, а дистанционно с Земли. И это странно. - А мы можем узнать кто? - Нет, но я выясню откуда именно. Так... А вот и координаты. - Летим на Землю? - Непременно. Сэм неторопливо рассекал воздушные просторы планеты, стараясь не попадаться под следящие приборы людской армии. Он не улетал далеко от Вашингтона, надеясь, что Уильям не вышлет за ним группу-перехват из истребителей. Пролетев над очередным небольшим поселком, Уитвики устремился прямиков ввысь, разрывая мощным корпусом пушистые облака - а что, инопланетный самолет мог себе такое позволить. "Мальчишка, я вижу твой сигнал. Не ответишь и тебе квинтец", - пришло сообщение от сикера. "Да, Старскрим, я готов тебя выслушать", - написал ответное послание парень. "Я вижу твое местоположение. Мы уже почти рядом с Землей. Кидаю тебе координаты, чтобы был на месте через полчаса". "Мы?", - только и смог спросить Сэм, увидев сообщение с числами. Но сикер не стал уточнять с кем именно он совершал рейды в космос. Мысленно кивнув Старскриму, Уитвики сменил курс, направившись в указанную точку. До места он добрался минут за пять, но перед ним встала проблема, как приземлиться на лесную местность. - Так... - протянул Сэм, кружа над высокими деревьями, которые росли издевательски близко друг к другу. - Не навернись, - буркнул Мя из внутренней деки. - Отвали, - огрызнулся на него Уитвики, снижаясь. Ещё чуть-чуть... Он уже видел расчищенную полянку на которую можно было спокойно приземлиться. На этот раз парень решил повторить трюк Старскрима - трансформироваться на лету, а потом уже в форме меха спикировать на землю. И Сэму сейчас не улыбалось делать так, как он делал всегда - выбирать себе ровное место для посадки, потом всеми силами пытаться совладать с ветром и не опрокинуться в сторону, потом все же не справиться и тюкнуться носом в землю, трансформироваться и пролететь оставшуюся траекторию по инерции в облике колобка. Поэтому Уитвики при любом удобном случае пытался выбрать альт-форму машины, если расстояние было не очень большим. Почти сблизившись с землей, Сэм трансформировался, пытаясь затормозить турбинами, но не рассчитал силы запуска двигателей и волей-неволей полетел вверх, а потом и назад, слишком поздно спохватившись и попытавшись выровнять свой полет. Если бы Старскрим видел эти непонятные телодвижения в воздухе, то непременно разразился бы истеричным хохотом. Ещё пару секунд покружившись из стороны в сторону, Уитвики окончательно рухнул ничком, ободрав ветви ближайших деревьев. - Ты прирожденный автобот, Сэм, - сказал кассетник, выползая из грудного отсека своего хозяина и спокойно отряхиваясь. - Как ни крути - рожденный ползать, летать не может. - Мя... - протянул Сэм, вставая. Оставалось надеяться, что краснозначные не узнают где он. Хотя... автоботы... - Мя! - Уитвики схватил ничего не подозревающего кассетника, приблизив его к лицу. - В прошлый раз автоботы знали, что я приеду туда. Как думаешь, как? - Откуда я знаю! - буркнул котобелочка, пытаясь выбраться из цепких рук хозяина. - Может у твоей пассажирки был маячок или погоди-ка... Мя прыгнул на запястье десептикона, открыв его небольшое КПК. Где-то с минуту его маленькие лапки порхали над сенсорным экраном. - Ну все понятно, небось кто-то из автоботов в твоей электронике копался, пока ты у них на базе гостил? - Ну... да, - протянул Сэм, почесав затылок и вспоминая, как сам попросил Оптимуса помочь ему разобраться с рацией. - У тебя вражеский червь в программе и именно он отслеживает твои перемещения. Хм, он настолько примитивный, что даже неопытный боец мог бы его обнаружить... - на этом слове Мя посмотрел в фейсплейт десептикона. - А, ну да, это же ты. Все, я его стер. В следующий раз попроси Старскрима проверить твои системы на наличие шпионок, когда в очередной раз вернешься после прогулки с краснозначными. - Извини, Мя, я и подумать не мог. Через некоторое время к месту подоспели и другие фиолетовозначные. Старскрим, со всем соответствующим ему мастерством, плавно спикировал на своих турбинах к земле, совершенно не задев ничего лишнего. Его красноречивый взгляд упал на поломанные деревья, после чего переместился на спарклинга. Уитвики пожал плечами, говоря: "ну бывает". Следом за летуном приземлился и Наруто, с завидной грацией шиноби, перекувыркнувшись в воздухе и четко упав на ноги, даже не пошатнувшись. Он излюбленным жестом коснулся лба, словно поправляя протектор. - Так, и где же этот потерянный солдат? - с энтузиазмом спросил блондин, похлопав по плечу паренька. Старскрим активировал призывной сигнал, сказав: - Я не уверен, что это один из нас, поэтому будьте начеку. Узумаки переглянулся с Сэмом, как вдруг лесная подстилка под их ногами задрожала. Все трое инстинктивно отпрыгнули в стороны, Старскрим даже взлетел вверх, замерев в десятке метров от земли. Летун уже знал с кем им пришлось столкнуться. Лишь два десептикона были способны на подобный взлом чужой техники, да ещё и на таком расстоянии. Саундвейв сейчас был на Немезиде, а значит виновником всего этого был Шоквейв. Логист-ученый предстал перед "сородичами" во всей красе, окруженный телом прирученного червя. - Старскрим, - сказал он, сверкнув в сторону сикера оптикой. - Доложи о текущем положении дел. - Это тебя не касается, Шоквейв! - грозно рявкнул летун, сигнализируя спарклингам по внутренней связи быть осторожней. - Не преувеличивай своих полномочий, Старскрим. В отсутствие Мегатрона я являюсь единственным достойным полководцем десептиконов. Это бесспорно логично, - холодный тон ученного пугал. Наруто сжал кулаки, выжидающе смотря на застывшего рядом Сэма. Уитвики сталкивался с этим врагом на поле боя в Чикаго и прекрасно знал, насколько опасным он может быть. Сейчас парень ждал первой атаки от Старскрима. Но сикер вдруг трансформировался в истребитель. - Норт, Наруто, бегите! - с этими словами он дал деру прочь. Узумаки удивленно переглянулся с Уитвики. Сэм кивнул и, трансформировавшись, полетел за Старскримом, то же самое сделал и Наруто. Шоквейв склонил голову на бок не став задерживать сбежавших мехов. - Вы даже не представляете, какой козырь есть у меня в рукаве, - спокойно сказал им вслед Шоквейв, скрывшись в недрах земли вместе с Дриллером. - Старскрим! Эй! Стой! - спарклинги с трудом не отставали от сикера. - Почему мы убежали? Мы бы разнесли его одной левой, - негодовал Узумаки, качнув крылом. - Замолчите вы оба, - прервал их сикер. - И слушайте внимательно: никогда не вступайте в бой с этим десептиконом. Уитвики, думаю, ты знаешь причину и сможешь объяснить Наруто, почему этого делать не стоит. Вы слишком молоды и неопытны, а Шоквейв расчетливый логист и гениальный ученный. Если даже вы превзойдете его в силе, он перехитрит вас другим способом. Надеюсь, я все доходчиво объяснил. - Но, Старскрим, а если он нападет на автоботов? - Шоквейв? Он не такой глупый, чтобы кидаться на ораву краснозначных, особенно сейчас, когда их так много. Не волнуйтесь, у вас ещё будет время сойтись с ним в бою. Сказав это, Старскрим взял курс на Немезиду, ведя за собой двух юных воинов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.