ID работы: 6234676

Dance with me!

Гет
PG-13
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наверное, про таких девушек говорят: «Она для меня слишком красива».       Ария Херт перевелась в старшую школу Хоукинса в начале учебного года и уже к Хэллоуину влилась в местную среду, прибившись к небольшой группе девчонок, имена которых Уилл так и не запомнил. Появившись в образе Марти Макфлая на Мейпл Стрит, она явно произвела впечатление на ту аляпистую массу ведьм, фей и принцесс, с которой пришла в тот вечер. Уилл уж точно впечатлился.       Каким-то непонятным для Байерса образом к Рождеству Ария Херт уже была объявлена аутсайдером той самой группой одноклассниц, на душе которых, по всей видимости, незапланированная, по их мнению, выходка новенькой оставила неизгладимый след, а на репутации милых кокетливых старшеклассниц — большой красный крест. Однако Уилл, совершенно не разбиравшийся в людях, а в девушках — тем более, никаких признаков огорчения в её поведении не заметил. У него было предположение, что это связано с неожиданно возникшей дружбой между ней, Макс и Эл, хотя как проверить возникшую теорию, Байерс не имел ни малейшего понятия. Он просто тихо — и, надеясь, что совсем незаметно — радовался возможности говорить с девушкой время от времени. Хотя назвать разговором пару кинутых друг другу за весь день фраз было трудно. Ему бы хотелось поговорить подольше, узнать, что ей нравится, какие фильмы она смотрит — а если брать в расчет её образ на Хэллоуин, то у них может быть что-то общее… По крайней мере, он очень на это надеялся.       На День Святого Валентина Уилл Байерс пришел в школу с коробкой шоколадных конфет, небольшой самодельной открыткой, аккуратно сложенной в учебник по химии, и с надеждой избавиться от всего этого к концу учебного дня. Если быть точнее, то набраться смелости и преподнести тщательно подобранные подарки прямо Арии Херт в руки. На одну типичную коробку конфет в форме сердца Уилл потратил в магазине матери около семнадцати минут, чем довел Майка если не до истерики, то до нервного постукивания ногой и ежеминутного цыканья языком — точно. Открытка и вовсе два дня подряд без остановки внимательно прорабатывалась и с завидной периодичностью перемещалась из мусорного ведра на стол и обратно, пока окончательный эскиз не прошел всевозможные проверки на качество, яркость цвета и количество разбросанных по разным углам бумаги сердечек и цветов. Внутри была лишь небольшая, красиво, насколько возможно, выведенная надпись: «Ты будешь моей Валентинкой на школьном балу?» Заветное «да» прозвучало для всё-таки набравшегося храбрости Уилла на большой перемене, во время ланча, возле шкафчика девушки. Обстановка была не столь романтична, насколько парень успел себе представить, но довольная девичья улыбка, растянувшаяся на её лице после пробы шоколада, затмила все выдуманные сценарии развития событий в его голове. Для Уилла Байерса это было наивысшей наградой.       В стареньком, потрепанном временем Форде, доставшемся Уиллу от брата, пахло кожей, не выветрившимся за многие годы запахом шоколадных пончиков и мужским одеколоном, заботливо подаренным матерью на Рождество в знак того, что Уилл становится мужчиной. На самом же деле, переживает самое что ни на есть ужасное время в жизни каждого человека — пубертатный период. Купленная совсем недавно за доллар и двадцать три цента бабочка через рубашку неприятно терла шею, и Уилл был вынужден постоянно убирать одну руку с руля, чтобы немного оттянуть воротник, однако это его не очень заботило. Он судорожно постукивал пальцами по приборной панели, остановившись недалеко от небольшого аккуратного дома в конце тупиковой улицы. Ария Херт жила через один дом от дома семьи Уилер, что иногда упрощало Уиллу задачу во множество раз — нужно было только найти повод для похода в гости к другу, чтобы повидать девушку. Конечно, если обстоятельства складывались в его пользу и ему улыбалась удача. В любом случае, как считал парень, вероятность встретить одноклассницу была выше, когда он находился в этом районе, чем в любом другом.       Когда Ария Херт приземлилась на переднее сидение рядом с Уиллом, в воздухе ещё какое-то время кружили блестки от лака для волос, и парень подумал, что готов после школьного бала сколько угодно часов потратить на чистку пиджака, только бы девушка положила свою голову ему на плечо во время медленного танца. Это бы сделало Уилла Байерса самым счастливым шестнадцатилетним подростком на свете.       Прыгающая в такт музыке и непонятно дергающая ногами и руками толпа на мгновение напугала Уилла до глубины души. Он никогда не был любимчиком общества, скорее наоборот, поэтому полученный когда-то в детстве комплекс до сих пор заставлял чувствовать себя неуютно. Но когда небольшая ладонь вцепилась в рукав его пиджака, и девушка с блеском в глазах и задорной улыбкой на лице потащила парня прямо в центр спортивного зала, украшенного по случаю праздника и заменяющего танцевальную площадку, под заигравшую «Word up!», Уиллу вдруг стало совершенно все равно. От Арии Херт, освещаемой разноцветными бликами, исходила невидимая аура свободы и веселости, её высокая прическа немного растрепалась от резких движений, и вслед словам песни она постоянно поднимала руки вверх и танцевала, совершенно не заботясь об остальном окружении. И в эту минуту Уилл Байерс осознал, что влюбился по уши. — Станцуй со мной, Уилл!       Звонкий смех, прерываемый громкой музыкой и общим шумом, царящим в спортивном зале, донесся до ушей парня, и он понял, что застыл на месте и уставился на улыбающуюся ему девушку, как только небольшая ладонь отпустила рукав его пиджака.       «Слишком красива…» — К-конечно.       В этот вечер Уилл Байерс танцевал так, как не танцевал никогда прежде, и во время медленного танца голова Арии Херт всё же оказалась на его плече.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.