ID работы: 6234716

Смертельный круиз

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 2

Настройки текста
Примечания:
Этот звук полностью парализовал мои конечности. Тень страха опустилась на лайнер. Будто на секунду, каждый пассажир замер в ожидании смерти с косой. Убийство? Серьёзно?! Ведь так всё хорошо начиналось… Я со всех ног кинулась из каюты в бар, где была Камилла. На сколько я поняла, громкое «А-а-а» доносились из соседней каюты. Ох, чёрт… Распахнув дверь, я осмотрелась. По середине бара стояла толпа, а в центре капитан. В правом углу стояли официанты и дрожали от страха. Все были в смятении и хотели что-то объяснить друг другу, но никто ничего не понимал. Чёрт возьми, кто-нибудь пойдёт в эту каюту??!! Или кто-то уже пошёл? А вот это уже интересно. Я не такая смелая, чтобы самой идти в соседнюю каюту и ловить злоумышленника. Поэтому, не успела я крикнуть «На помощь!», как услышала завывания пассажиров, в том числе и Камиллы. — Лили! — заорала Камилла и протеснулась сквозь толпу. — Что происходит?! Ты слышала… — Всё слышали, — вздохнула она, — пойдём. — Успокойтесь, успокойтесь! Всё в порядке, никого не убивали! Вам показалось! — убеждал капитан и прихлопнул, — Пожалуйста, сохраняйте спокойствие. — О каком спокойствии идёт речь?! Я своими ушами слышала крики! И вы ничего не сделаете?! — возмутилась я и размахивая руками в стороны, цокнула языком, — Только не говорите, что мне показалось. — Вам показалось. Мы не хотим подвергать опасности пассажиров. — Запретил капитан. — Но вы подвергаете! Одумайтесь, у вас же есть хоть какие-нибудь люди из полиции? — ну они же не совсем дураки, это же огромный лайнер, тут всё, что угодно может случится. — Идите в свою каюту. Хорошего отдыха, господа! — сказал капитан и кивнул в знак прощания. — Да вы ничтожество! — сплюнула я и огрызнулась. Что за люди… Пассажиры немного притихли и стали шептаться друг с другом. Камилла схватила меня за запястье и зарычала: — Ты что творишь, Лили??!! Нас теперь врагами народа считают! — Ой, перестань. Я бы не стала стоять в стороне и ты это знаешь. — Пожала я плечами. — Не удивительно, Рейнхарт. — Хмыкнул Коул, подойдя к нам. — Кто это? — Оценила взглядом Ками Спроуса. — Ками, мой самый преданный друг Коул Спроус, Коул, это моя лучшая подруга Камилла Мэндес. — Закатила я глаза. Неужели, аутсайдер старшей школы Бинделсон в пиджаке и с…о Господи, какой же запах! Так, одеколон у него, конечно, шикарный, но я же себе обещала, что не буду терять голову от его взъерошенной причёски. Да и к тому же, то, что знаю я о нём не даёт мне права терять голову. Сколько всего мы прошли вместе… Мы были два сумасшедших друга, не платящих по счетам. Нас даже боялись! Когда ко мне кто-то приставал, он словно папа защищал меня. Я представляла себе идеальную дружбу на конца дней наших. Но…на выпускном, он поступил, как настоящий бабник. Сначала целует, а потом такой: «Ой, ну… Увидимся!» и всё. И больше ничего! Коул просто ушёл и бросил… Ах, все меня бросают, какая я несчастная! — Приятно познакомится, леди. — Оох, вы только посмотрите, он даже поклонился, тьфу на него! — Мне тоже. — Равнодушно ответила Камилла и издевательски улыбнулась. — Хотите составить нам компанию? — Вместе с детективом Лили я готов на всё. Поверь, она не то может! — Коул подмигнул Камилле и толкнул плечом мне в бок. Я громко фыркнула и отвернулась. — Думаю, нам стоит помириться. — Вы ссорились? — влезла подруга и хихикнула. — Нет, нет, всё хорошо. Камилла, я тебя догоню, иди спать. — На выдохе сказала я и развернулась к другу, — Зачем ты это делаешь? — Я хочу помочь! Ведь…не хочу совершить ошибку ещё раз. Друзья? — с охрипшим голосом произнёс Коул. — Друзья. — Коротко ответила я и ударившись кулачками, мы направились к себе в каюты.

***

Утро сложно было описать прекрасным. Скорее, оно было сумбурным и не понятным. Я потянулась и позвала Камиллу. Она отозвалась не сразу, так как приводила себя в порядок. Шум мотора больно бил по барабанным перепонкам, а улыбнуться я могла лишь от того, что через десять минут завтрак. Крики чаек и бакланов, согревающие лучи солнца и лёгкое покачивание из-за того, что лайнер плывёт. — Лили, ну ты скоро? Там за дверью вроде Коул стоял. — Вздохнула Ками. — Да, да, уже бегу. — По пути я надела платье и завязала не аккуратный, но тугой хвостик. Какая разница, как я выгляжу? Я иду в столовую, а не на модный показ. Я и Камилла (Коула за дверью не оказалось) спустились по лестнице на нулевой этаж, где и находилась столовая. Огромная дорогая столовая. Не то, что в школе. Тут хоромы какие-то. Много разных столиков с кружевной скатертью, на которых стоят салфетки, соль, оливковое масло и перец. Ошарашенные после вчерашнего люди, пытались вести себя нормально, но ни у кого это не получалось. Да что тут говорить, мы все были напуганы, ведь знали правду. Камилла держала себя в руках, и элегантно села за свободный столик. Я же была как трусливый кролик и дрожала от страха. Но шило в заднице давало о себе знать. Во мне говорили сразу два чувства: Бесстрашие: «А кто ещё найдёт убийцу, если не я?! Быра в каюту номер 2.0 и найди этого засранца!» Трусость: «А если нас поймают? И подумают, мол я убийца и посадят в тюрьму? Ой, мамочка будет жаловаться, ой, будет…» Бесстрашие: «Вовсе нет! Мамочка нам не почём! Наоборот, будет гордиться!» Трусость: «Ну уж нет, мне, конечно, предлагали идти на карате, но я даже пистолет нормально в руках не могу удержать! Чего уж тут, убийцу поймать!» Бесстрашие: «Брось! Камилла же рядом, да и Коульчёк тоже, хо хо!» Трусость: «Коульчёк?! Серьёзно?! Я сейчас вырву!» Бесстрашие: «Э-э-э, не в еду, пожалуйста!» — Всё, хватит! — крикнула я. — Что хватит? — перепугалась Камилла. Ха, я настолько забылась, что не заметила, как официант принёс еду. — Да так, ничего… Приятного аппетита! — не буду же я ей про свои чувства говорить.

***

В принципе, если расспросить хотя бы половину пассажиров, то можно будет выйти на правильную дорожку, так? Так. И это задание мы дадим Камилле. А что, пусть тоже разбирается. Не мне же одной. — Ну, Ками… Ну, пожалуйста-а! — заныла я, умоляя её на кровати. — Нет, нет и ещё раз нет! — завопила Камилла, — Я не хочу в это влезать. И вообще, мы хотели отдыха? И мы его получим, ясно?! У меня всё! Она спрыгнула с кровати и громко хлопнула дверью. Эх, я была так близка к победе… «Лучше уж я пойду в бар, там тот симпатичный бармен, » — подумала Камилла и встала возле каюты номер 2.0. — Девушка, простите, вы живёте в этой каюте? — спросила Камилла. — Да. — ответила вся в слезах девушка, — Не верьте капитану, там и вправду было убийство. — Постойте, что? А вы откуда знаете? — Я девушка убитого Виктора Стоуна. — Расплакалась она и упала на плечо Камиллы, — Была в баре, оставила его в каюте, прихожу, а он… Весь в крови на полу валяется. Мёртвый. — А кто это мог сделать? — приглаживала Камилла голову бедной девушки. — Я не знаю, мы плыли с его братом. Но я видела, как при посадке, Виктор поссорился с уборщиком, даже не знаю почему. Всё так запутано, а главное, мне страшно! Ведь убийца среди нас, а он в любой момент может прийти за мной… — Успокойтесь, всё будет хорошо! Где сейчас брат вашего парня? — Не унималась Камилла. Кажется, она в деле расследования. — Вроде бы, в баре… Я точно не знаю. Извините, но мне пора. — Постойте, а как вас зовут? — крикнула Ками. — Элен. Вы найдёте убийцу? — Обязательно. — Улыбнулась Мэндес и обняла Элен. — До скорой встречи. Камилла со всех ног кинулась в свою каюту и со всех сил закричала: — Лили, подняла свою задницу и быстро в бар! Кажется, мы на первом шагу по нахождению убийцы. Я вскинула брови и не обдумывая, побежала вместе с Камиллой в бар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.