ID работы: 6234716

Смертельный круиз

Гет
R
Завершён
46
автор
Размер:
42 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Chapter 7

Настройки текста
Примечания:
Я очнулась.       Но, это не как пробуждение утром или от вечного сна, как в сказках, а совсем иное. Я проснулась во сне. Сначала, страх меня поразил и я растерялась, но Лили так просто не сдаётся.       Комната без дверей и окон. Тусклый свет лампочки на потолке. Ладони потеют от безысходности. И мгновенно кто-то словно проник в мою башку, начал что-то шептать. Меня будто бы мучают, пытают, хотят моей смерти. И, что самое ужасное, сон был коротким, но повторялся вновь и вновь. Пытаясь кричать, я каждый раз задыхалась, так как кислорода было катастрофически мало. Тот стул с ободранной краской, к которому я была привязана, растворился в воздухе, и я больно упала, беззвучно проговорив имя Господа. Комната озарилась солнечным светом. Сознание отключилось. Я полусидя пыталась вдохнуть хоть глоток желанного воздуха, но увы.       Голоса… Эти голоса и хотели моей смерти! А я ничего не могла с этим поделать. Лишь одна слезинка скатилась по щеке, как желание выбраться из омута снов. И я почувствовала, как душа отделяется от тела.

И снова всё заново.

И каждый раз я умирала. А убивали меня голоса. Раз тридцать.       Перед тем, как лечь на землю в тридцать первый раз и снова ощутить невероятную лёгкость и беззаботность, я склонила голову набок и увидела кухонный нож, который, якобы, появился из не от куда. Пока я вовсе не потеряла себя, пулей метнулась к краю воображаемой комнаты и сжав в ладони нож, вонзила его со всей силы в ногу.

***

Воздух. Я наконец смогла нормально дышать. А это заставило меня кричать. Именно, от счастья. Режущая боль в затылке. Странно, но болевого шока от ножевого ранения я не ощущала, да и следа от открытой раны не осталось. Всё исчезло: все страхи, переживания. Всё, вместе со сном. Я медленно открыла глаза и облегчённо выдохнула. Перед мной стоял Джордж и что-то обеспокоенно бормотал. Я было попыталась встать, но упала обратно на стул от того, что… Я сама не знаю отчего. --- Что… Со мной? --- хрипло пролепетала я. Стоун повернулся ко мне всем телом и наконец-то вспомнил, что я здесь есть. --- Ты упала в обморок. Как себя чувствуешь? --- он положил руку на моё плечо, что почему-то насторожило меня. Я вскрикнула. Моё сознание очередной раз показывает то, отчего хочется выкинуться в окно. Это как проблеск в памяти: я с битой бью беднягу Виктора и со злодейской улыбкой смотрю в камеру у выхода из каюты 2.0.

Чёрт. Я убила Виктора.

Я убила человека! Я, чёрт, укокошила гипнотизёра. Звучит, будто я его изнасиловала. И как мне теперь смотреть в глаза Джорджу, своим друзьям? А главное: как поступить с этой информацией? Пропев секундное «Эээ-м», я извинилась перед Стоуном и выбежала из каюты. Как. Я. Могла. Лучше убить себя, чем другого. То, что было во сне, ещё цветочки. Вот теперь у меня точно разрывалась душа на мелкие кусочки, а сердце наливалось кровью, в котором недавно поселилась тьма. Не могу же я оставить это при себе? Может, я дура или самоубийца, но об этом нельзя молчать. Не я. Не об убийстве.        Каюта капитана была совсем не далеко от меня, всего в пару шагов. Стоит просто собраться с мыслями и рассказать всё так, как есть. Всю правду. Честно, мне жаль Элен. Она сидела в замкнутой каюте ни за что, а всё из эгоистки Лили. Но как я могла просто взять и забыть то, что убила кого-то? Такое ощущение, будто мне память стёрли. Дрожащими пальцами я схватилась за левую руку и приподняла её. Слишком я слаба…слишком. Глухой звук по железной двери. Несколько секунд, и на пороге стал капитан. Он был обескуражен моим появлением, но молча пропустил к себе. Облокотившись рукой на письменный стол, он показал глазами, чтобы я начала говорить. --- Извините, но мне срочно нужно выйти. Что-то важное? Да, чёрт. Рядом с Вами человек с кровью на руках. Как это преподнести? Мысли путаются. --- Я… Э-э-э… Мне важно Вам сказать кое-что… --- Ну же! --- подбодрил меня он. --- Мне жаль, но Элен не виновата в убийстве. Это… Я. Холодный пот выступил на лбу. Я тяжело вздохнула и так же тяжело выдохнула. Такой не лёгкий груз, а теперь по жизни его нести именно мне. Но за что я убила Виктора? И зачем? Правда, чувство, будто мне отрезали кусок памяти. {А} Капитан засмеялся. Меня, однако, это удивило. --- Ты?! Но зачем тебе тогда… Ох, чёрт, --- капитан строго посмотрел мне в глаза разыскивая правду, но лишь опустила взгляд на пол, подавая вид жертвы. --- Мне жаль, --- да, так и было. Он коротко кивнул, видимо, сам себе, и взяв меня за локоть, открыл маленькую дверь, за которой томилась Элен. Что-то похожа эта «комнатка» на чердак, забитый хламом. Капитан ещё раз посмотрел на меня, а я тихо прошептала: «Я должна понести наказание, но об этом не должен никто знать». Элен округлила глаза и облегчённо вздохнула. В спрыгнул с места, она выбежала и напоследок крикнула что-то вроде прощания. Ей плевать было на Виктора. Она любит Джорджа. Это очевидно. --- С тобой разберутся, --- сказал капитан и хлопнул дверью перед моим носом прежде, чем я оказалась в полной темноте.

***

Коул уже вовсе не мог думать ни о чём, кроме Лили. Он переплетал пальцы, теребил волосы, но только не сидеть нормально на месте. Лили. Лили. Лили. Она везде. Не даёт ему нормально дышать. Невыносимо.       Сердце дрогнуло при мысли, что Рейнхарт обиделась, и на этот раз не будет никакого «второго шанса». Хотя, двадцать шестого «второго шанса», если быть точным. Ветер моря просачивался сквозь окно в каюте, тем играя с волосами парня. На его взгляд, девушки до жути противные, но Лили задела его достоинство и никогда не относилась к вышесказанному клану. Но именно сейчас, он проклял бы весь мир, высказал всё в лицо блондинки, а потом расцеловал её всю, не давая передохнуть. Коул начал скучать.       А прошлый раз их разлука была пятилетней. А вдруг теперь она будет вечной, если Спроус наконец не сможет взять себя в руки. Наконец показать, что может быть ответственным. Не бросать «противных девушек» после первого же поцелуя. Сможет полюбить по-настоящему, сильно и безвозвратно. Коул спрыгнул с кровати и гаркнув сам на себя, рывком открыл дверь. Прошёл несколько шагов, выдохнул, обдумал, что скажет ей. Как будет её…э-э-э, нет, забежали наперёд. Простояв пару минут перед каютой 2.1, Коул громко постучал два раза и прошептал тихое «зачем, зачем, зачем!» --- Коулёнок! Ой… В общем, что ты хотел? --- радостно засмеялась Камилла. --- А Лили есть? --- Нет, я сама её ищу. Вышла куда-то, вчера почти целый день провела с Джорджем. Короче говоря, странная она стала. --- Нет, странно то, что её до сих пор нет. Джордж говоришь? Камилла кивнула. Коул раздражённо проговорил имя давней подруги, и закрыв дверь за собой, схватил за воротник Джорджа, который как раз выходил пообедать. --- Где. Лили?! --- Спроус готов был уже ударить Стоуна, но воздержался. Как-нибудь попозже. --- Не знаю. Выбежала куда-то. Наверное на палубу пошла. Да Бог её знает, отстань! Глаза брюнета сощурились, он чувствовал не правду. Из каюты вышла Элен. Она легонько улыбнулась Коулу, но парня тут же осенило.

Лили в беде.

Сердце билось в бешеной скоростью. Притормозив около двери капитана, он постучал, а после более уверенно. И так раз десять, пока сам капитан к нему не пришёл и не закатил глаза при виде надоевшего пьяницы. По крайней мере, таким капитан представлял Коула. --- Где Лили Рейнхарт? Такая блондинка, может любого укокошить… --- Жаль, но она сама призналась в виновности того, что убила- --- Нет! --- перебил Спроус, --- Она бы никогда. --- Полиция разберётся. --- сухо промолвил капитан. Коул не отступал и приказным тоном пожелал, чтобы капитан открыл эту чёртову дверь, за которой сидит Лили. Конечно, тот не сразу согласился, но извините, это же Спроус. Он добивается желанного.       Войдя внутрь, Коул сразу же прохрипел имя блондинки и попытался найти её в темноте. --- Коул? --- резко выдала я, не ожидая увидеть его. Это что-то вроде чуда. Благословения от Господа. Я сейчас хотела бы заплакать, заорать, выкинуть всю эту душевную боль, притянуть Коула и кинуться ему в объятья. Спроус нащупал мою ладонь и резко притянул к себе, зарывшись другой рукой мне в волосы. Я хотела искупления, но не знала как и где его найти. Я хотела исповеди, но устала оправдываться. Я хотела беззаботной жизни, но сейчас печусь о том, чтобы выжить в этих муках. Я же так хотела изменить жизнь. И из жизнерадостной студентки превратилась я в сопливое дерьмо. --- Почему ты здесь? --- спросил Коул, поглаживая большим пальцем мою щеку. --- Я провинилась. Я влипла с корнями, Спроус. Я, блин, убила Виктора! --- Я не верю. --- А ты поверь! Хоть раз в жизни, --- всхлыпывая, я оттолкнула его от себя и обвила колени руками. Я не могла разглядеть Коула и его выразительные черты лица, но его злость я почувствовала на себе. --- Ты не убийца, --- спустя несколько минут сказал Спроус. --- И не говори, --- я устала. От всего устала, а в особенности, от своей беспомощности. Как же. Всё. Задолбало. --- Уходи, Спроус. Если ты пришёл жалеть меня или говорить, какая я ужасная, то лучше уйди. В ответ, я услышала его усмешку, что меня разозлило. То, что я здесь, уже плохо, а его это веселит?! Всё тот же козёл. В свою очередь, он снова притянул за руку к себе и впился губами мне в губы. Возможно, это облегчило бы моё состояние, или позволило расслабиться, но нет же. Совершенно другое чувство: ненависть, что он не сделал этого несколько минут ранее.        Хотя по правде, я не против. Очень даже не против. Чёрт, я кажется этого и хотела весь прошедший час. Только я более, чем уверенна, что я капитан либо закрыл нас здесь, либо подслушивает. Но скорее первое, он же взрослый человек.       Коул прошептал, что вытащит меня (почему-то я поверила), и дёрнул ручку двери. Капитан кашлянул и отпрыгнул от парня. Всё таки, взрослые тоже любят подслушивать. А тем временем, я поняла, что Джордж сделал со мной крайне ужасную вещь.

***

Камилла внимательно выслушала Коула, и её брови всё выше и выше поднимались вверх. Трудно было вникнуть, когда только и думаешь о сногсшибательном бармене. ---…и главное, она утверждает, что Джордж ничего ей не сделал! Если подумать, то гипнотизёр ведь… --- Коул, --- перебила его брюнетка, --- ка бы там не было, но вдруг это правда? Я искренне хочу помочь Лили, но… --- Но какая из тебя подруга? Ты даже подумать не хочешь! А-ай, от тебя проку нет! --- он махнул на неё рукой и отвернулся. --- А-х… А-х так, да? Вообще-то, Лили не пальцем деланая! Дураку понятно, что она и мухи не обидит. Знаю её не первый год, во всём виноват Джордж. --- Другое дело. Нам нужно пробиться к ней в сознание и… Доказать, что не та, кем себя считает. Ками одобрительно закивала и пожала ладонь парня. Бой обещал быть жарким.

***

Дверь скрипнула и я, тяжело дыша, прошла в каюту к Коулу и Камилле. Подруга кинулась обнимать меня. Коул же восторженно улыбнулся. Она хоть искала меня? Или всё также была озабочена барменом? --- Как ты выбралась? --- спросила Ками, отпрянувши от меня. --- Ты сомневалась во мне? Я осталась бы там, если бы не вспомнила кое-что. В каюте Джорджа я нашла фотографии, говорившие о том, что он ненавидел брата. Ненавидел его, за то, что встречался с Элен, его любимой. Ненавидел за то, что у него есть мать, а у Джорджа нет. И всё в этом роде… Поэтому, он внушил мне, что я убийца. Спасибо, Коул, ты меня просветил. Спроус многозначительно улыбнулся во все зубы и тут же сосредоточился. --- То есть, нам нужно лишь вывести его на чистую воду. --- Это не заставит труда, --- убедила я, --- в его каюте есть улики. Вы идите за капитаном и сообщите, что нашли то, что ему облегчит жизнь. А я тем временем, займусь Стоуном старшим. --- Будь осторожна, милая, --- чуть ли не пригрозила Ками и обещающе подмигнула, что всё будет сделано лучше, чем я себе представляю.

***

А каюта у Элен с Джорджем не плохая. Правда! Они настолько идеально продумали план убийства. Сам Виктор ни о чём не догадывался. М-да, самая страшная смерть --- неожиданная. Да ещё и брат брата… {А} Ладно. Главное найти улики. --- Ничего, что я здесь? Не мешаю? Сердце убежало в пятки. Блин, я сейчас умру. Только хуже, чем Виктор. --- Э-э-э… Дверь была открыта. Я. Тебя увидеть хотела. Руки вспотели. Неужели я себя сейчас выдам? --- Не пытайся, Лили. Ты не сможешь. --- он больно впился ногтями мне в руку. Я сглотнула. --- Ты о чём? --- Я пытался быть с тобой помягче. Но видимо, ты этого не заслуживаешь. Придётся отправить тебя к моему тупому братишке. Потянуть время. Чёрт. Чёрт. Чёрт. Где же ты ходишь, Камилла?! --- Не думаю, что он был тупым, раз был успешнее тебя. --- Да что ты знаешь обо мне? --- Что ты брошенный, как щенок на улице. Его это порядком разозлило. Джордж хмыкнул и привязал меня к стулу. Кажется, у меня дежавю. --- И что, убьёшь меня так же, как и брата? --- Он мне не брат! --- крикнул Стоун. Вены на его лице выступили, а лицо покраснело. Продолжай Лили в том же духе! --- Элен наверное любила его… --- Элен любит меня! Ясно?! А теперь замолчи, иначе будет хуже, --- он подсунул ко мне какой-то генератор и злобно засмеялся. --- Ты сейчас смахиваешь на того Аида из диснеевского мультфильма. Блин, реально же! Умора просто! --- я заржала, чуть ли не как конь. Джордж пискнул, чтобы замолчала, но я только пуще засмеялась. --- Это генератор инфразвука. И не спрашивает откуда он! Поверь, он реален. Но ещё движение, и ты умрёшь медленной мучительной смертью. Хотя… Чего тянуть? --- он нажал на кнопку и в голове зажжужало. --- А что ты будешь делать после круиза? Женишься на Элен? --- я не умолкала. --- Ты заткнешься когда-нибудь? --- взвыл он. --- Не-а, --- пожала я плечами. Конечно, я до конца верю, что Коул и Камилла успеют, но… А вдруг нет? Со мной или без меня, надеюсь они докажут, что Джордж виновен. --- Постой! Ты меня бросишь? --- Я не хочу пока умирать! Он вышел. У меня было несколько секунд чтобы выпутаться из веревок, но разум уже отключался. Я почувствовала пекучую боль в голове. Осталось наверное пару минут, пока я окончательно не засну вечным сном. Громкое и писклявое «Ааа» за дверью. Да, чёрт возьми! Это они, они успе… Глаза закрылись. Господи, хоть бы всё получилось. Я упала вместе со стулом. Визги Камиллы, Коула. Свет за окном. И приближение смерти. Я чувствую её. Она рядом. --- Ты не умрёшь… --- прошептал Коул. Я потихоньку терялась в потоке света.

***

Неужели я вот так умерла, бросив всё, что имела? Мама будет винить меня, за то, что я так и не позвонила ей во время круиза. Камилла, за то, что я не слушала её и не смогла остановить меня. Коул, за то, что я так и не сказала ему, какой он прекрасный. Эгоист мой. Любимый…        Я боялась открыть глаза. Страх заполнил все щели и не давал сделать и шагу. Чья-то рука коснулась меня. Чёрт, вдруг это сам Господь… Хоть бы вспомнить, в чём провинилась я, в чём согрешила. — Она поправится. Не отчаивайтесь, — что за? Я жива? Э-ге-гей! Я знала, что живучая! Я разглядела Коула. Он сидел рядом, всё смотрел на мои губы. Кошмар, даже когда я чуть не умерла, у него одно на уме! Напугать Спроуса? Напугать Спроуса. — Жаль, что ты так и не смог мне высказать, какая я противная. У него глаза вылезли на лоб. Я засмеялась и легонько коснулась рукой его шеи. — Ты жива! Лили, ты жива! Он готов был меня побить и расцеловать одновременно. Лёгкость. Я отпустила камень с души. Но почему я не умерла? Видимо, Бог сказал, что «Да ну и нафиг такую, пусть лучше подальше будет, ей ещё маме звонить надо!» Я была в своей каюте. Камилла вышла за стаканом виски для меня, вдруг я проснусь. Коул рассказал, что пока я спала, Джорджа забрали и посадили под замок, но оттуда он сбежать не сможет. Камилла доказала, что Стоун старший виновен и надёрла зад Джорджу. Элен под строгим присмотром одного из матросов. Надеюсь, она его не соблазнит. А я, как оказалось, проспала около недели. — Ты действительно думаешь, что он не сбежит? — Я прослежу, — поцеловал он меня в лоб и прижал к себе. Да, я изменилась. И этот круиз мне помог. Расставить все точки над «и», понять, кто я есть, найти давнего «друга», научиться ценить. — Помнишь, в одиннадцатом классе, ты влюбился в девочку с параллельного класса, но она хотела только переспать с тобой? — Ты это к чему? — Да так, не знала, как подтолкнуть тебя к большему, чем странные поцелуи. Коул хитро улыбнулся и кинул меня обратно на кровать, заставив меня засмеяться не своим смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.