ID работы: 6234860

Дурак ты, Дик

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Дом.

Настройки текста
Дорога домой была как в тумане. Кажется, я так привыкла к дороге от остановки к дому и наоборот, что преодолеваю этот путь на автомате. После того, как я наконец переступила порог дома и закрыла дверь, ко мне подошёл брат. - Ты как? - спросил он внезапно. Наверно, моё лицо было похоже на лица людей, что хотят наконец сдохнуть. - А? Всё хорошо. - я улыбнулась и увидела на лице брата умиротворение. Да, похоже, моя догадка была верна. - Как прошла встреча? - облокотившись плечом о стену, снова заговорил он. - Что-то произошло с Диком, Тина, похоже, наконец развеяла туман ложной любви, что был у неё перед глазами и я два раза чуть не убила Кей и проходившую мимо официантку. Впрочем, единственное, что меня радует, я наконец написала Эпилог и поменяла статус моего фанфика. - стягивая кеды, быстро протороторила я и начала подниматься вверх. - А что с Диком? - решив всё-таки лучше узнать моих друзей, он пошёл за мной и продолжил задавать вопросы. Быстро зайдя в комнату, я уволилась на кровать и, когда брат сел на кресло, я пересказала всё, что произошло в то время, пока меня не было дома. - Так, хорошо, а кто такой Джо? Первый раз о нём слышу. - Это парень Кей. Да, они геи, не удивляйся. Я- - не дав мне договорить, брат резко вставил своё мнение. - Не думаю, что геи тебя чему-то хорошему научат. Тебе нужно прекращать с ними общаться. А особенно с Диком. Он тебя чпокнет и забудет. - Брат! Они хорошие! Я получаю огромную поддержку и помощь с их стороны от каждого. Да и они ничем мне не мешают! Я что, из-за геев могу лесби стать? Это нелогично! - я хотела ещё кое-что сказать, но брат снова заговорил. - Не кричи, пожалуйста, я понял. Не хотел, чтобы так получилось. Если тебе правда нравится с ними общаться и, как ты выразилась "они ничем мне не мешают", то общайся с ними, дружи, сколько влезет. Всё-таки это твоя жизнь. - не ожидав того, что он так быстро поймет, я не нашла, что сказать и просто кивнула. Он встал и медленно вышел из комнаты. Я осталась одна. Мда, лучше бы я сказала, что Джо это просто друг детства Кей... И всё было бы нормально... Ладно... Надо отвлечься... Может, и идея для нового фанфика появится. Я встала, взяла наушники из сумки, которую бросила под стол, как только вошла и села за стол. Воткнула провод от ноута в розетку, вставила наушники в разъём, подняла крышку и нажала кнопку включения. Вдруг, мой телефон провибрировал у меня в заднем кармане, заставив вибрировать и мою пятую точку. Я поспешно достала его, включила. СМС от Дика. Странно. Разблокировав телефон и открыв сообщение, я начал читать. Д: Свободна после завтра в пять? К: В пять чего? Вечера? Ответ пришёл сразу, как будто он всё это время держал телефон в руках и ждал моего ответа. Д: Вечера. Ну так что? Свободна? К: М... Да. Тебе что нужно? Д: Да вот хотел Тину в киношку пригласить, но она после сегодняшнего разговора отказала. Решил тебя пригласить. Ну не пропадать билету же К: Какой фильм? Д: "С счастливым днём смерти" К: Хороший ужастик. Хотела сходить. Ну ладно. Д: Хорошо. Послезавтра в пять. До встречи. К: Пока. Я выключила телефон и положила его около ноута, который уже включился. Открыв Гугл, я нажала на клавиатуре букву "Ю" и кликнула по ссылке, что сразу появилась. Открылся так горячо знакомый мне сайт. Вспомнив, что брат может зайти без стука, я встала, на цыпочках подошла к двери и, не услышав ничего за ней, просто защелкнула замок и плюхнулась в кресло. Надев наушники, я включила первое попавшиеся видео, достала блокнот, карандаш и начала скетчить рандомные вещи. Так продолжалось несколько часов, пока мне не пришла в голову мысль, что я так и не выбрала институт, куда хочу поступить. Загуглила в который раз "Университеты города *$&+#@" и продолжила поиск. Список пополнился ещё тремя институтами. Опять художественными. Я просто не знаю - ну что я ещё могу делать, кроме того, как рисовать? Ну, играю я на гитаре. Ну, пою. И что? По-моему, лучше всего закончить последний год в художке и наконец пойти в художественный. На дизайнера-графика, например. Или на иллюстратора. Кстати, второе мне больше подходит. Ну да ладно. Встав из-за стола, наушники больно выдернулись из ушей. - Ай... Блин... Так как они стали болтаться, свисая со стола, положила их на комп и подошла к книжному шкафу. Пробежавшись взглядом по названиям произведений, я взяла "451° по Фаренгейту" Бредбери и, завалившись на пуфик, начала читать.

***

Только после обеда меня оторвал от чтения брат, который начал ломиться в комнату. Загнув уголок страницы, на которой остановилась и положив её рядом на пол, встала и открыла дверь. - Что-то случилось? - невинно спросила я у брата. - Дик пришёл. Шок. С какой радости он пришёл? И как он узнал мой адрес? Спустившись вниз, я увидела его. - Ну привет. - недоверчиво поздоровалась я, не сходятся со ступенек. - Привет. - он ухмыльнулся - Не хочешь прогуляться? - Нет, с чего бы? Ладно, кино, но прогулка с кабелем меня не очень радует. - Ну, чего так грубо? Я тебя всего-то прогуляться пригласил, а ты уже обзываешься. - невинно проговорил он, словно ничего такого не собирался делать. - Ты с первого раза не понимаешь? Нет, значит нет. Всё. Я собиралась развернуться и позвать брата, чтобы тот выпроводил незваного гостя, как Дик в два прыжка оказывается около меня и его губы практически касаются моих, но моя быстрая реакция как обычно сработала на ура. В тот же момент клинок оказывается на горле ахреневшего парня. Тот, похоже, не понял, что я всерьез могу его убить, продолжая лезть ко мне. Я останавливаю рукой брата, что уже срывается с места, спеша мне на помощь и разрезаю тонкую кожу на горле Дика. До того, наконец, доходит, что он может сдохнуть и резко отпрыгивает от меня, держась за горло. На клинке, оставшийся в руке, которая не пошевелилась, осталась кровь, что начала капать на пол, когда я её наконец опустила. - Больная... Я ЖЕ СДОХНУТЬ МОГУ! - Сам виноват, что до тебя очень долго доходит, что девушка с клинком и её брат с "черным поясом" - я показала в воздухе кавычки пальцами - по всем видам борьбы очень опасны и их лучше не злить. - я улыбнулась любимой улыбкой сумасшедшей, которая заставила бедного, ахреневшего и раненого парня вылететь из дома. - брат, будь добр, закрой дверь. Он послушно спустился и закрыл дверь. Я же вернулась в комнату и продолжила читать книгу. Хорошо же я играю роль психопатки, с которой лучше не связываться... Мой мозг отключился и погрузился в мир книги. Этот сказочный мир другой реальности с другими жизнями. В таком состоянии я просидела до полуночи, пока мои глаза не начали слипаться. Снова загнув уголок страницы на которой я остановилась, я положила её на стол и зашла в комнату к брату. Он был в душе, так что можно было без палева стырить его свитер. Открыв шкаф, я, как обычно, обнаружила идеальный порядок, что про мои вещи не скажешь. Достав свой и брата любимый, длиннющий свитер, я быстро закрыла шкаф и вылетела из комнаты, ибо услышала, как вода в ванной комнате перестала литься. Зайдя в свою комнату и закрыв дверь на щеколду, я разделась до трусов и, снова убедившись, что моя фигура идеальна, сняла горячо нелюбимый лифчик и надела горячо любимый свитер, который опустился мне до середины бёдер и закрыл руки до кончиков пальцев. Выключив свет, я включила ночник в виде мигающей как гирлянда маленькой Эйфелевой башни и плюхнулась на не заправленную кровать. Прокрутив все события, произошедшие за весь день заново, я не заметила, как отключилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.