ID работы: 6234948

Кладбище несбывшихся надежд

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кладбище несбывшихся надежд

Настройки текста
      Я родился. Я родился вместе с ней заново. Я начал дышать, видеть мир в другом свете: все стало вдруг ярким, красочным, сочным. В меня вдохнули новую жизнь, и я стал понимать то, что раньше чудилось жизнью, оказалось лишь миражом. Все только впереди. И главное, ОНА меня ждет, ищет, жаждет. И я отвечаю ей взаимностью. Она для меня словно маяк для потерявшегося корабля, будто ледяной родник для усталого и страдающего жаждой путника среди голой пустыни, как лучик света в темной чаще леса для заблудившегося странника. Одним словом, она для меня – все. Но что я сделал для нее? Не знаю. Возможно, лишь инструмент в умелых руках, как бы больно не было это осознавать.       Я прекрасно помню все те моменты, когда боролся ради нее. Шел, спотыкался, падал снова вставал, вытирал слезы, кровь, собирал все силы в кулак и шел дальше. Ливень, палящее солнце, метель. Не важно. Нужно было идти дальше, бороться. А все потому, что она единственное, что есть у меня на белом свете, дороже всех на земле. Осознание этого уже давно отложилось в голове. С ней я был счастлив, она утешала меня при малейшей неудаче, была поддержкой и опорой, не отворачивалась, как все мои друзья, когда хотелось все бросить и забыть. Я жил только благодаря ней.       И вот уже все было достигнуто, без пяти минут она была уже моей… Но вдруг раздался звонок в WhatsApp, и тут до меня дошло, что все кончено. Я прорыдал как девчонка, не знал, что делать и как жить дальше. Она, столько воспеваемая мною мечта, рухнула прямо на глазах и теперь покоится на кладбище несбывшихся надежд. И я прошел все стадии неизбежности. Отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.       А сколько там могил! Кто-то хотел стать космонавтом, актером, ученым, но не смог. А вот там лежит мечта девочки о маме, но, к сожалению, она несбыточна. Ее мама ушла в мир иной и никогда не вернется. Четвертая стадия рака не излечима. А чуть правее заросшая высоким бурьяном мечта мальчика о машинке, но у его родителей нет денег даже на самый дешевый хлеб, потому что все уходит на борьбу их маленькой новорожденной дочурки за жизнь. Как же она бывает несправедлива. Недостойные порой получают все, а достойные остаются ни с чем. Именно поэтому где-то там находится свежевыкопанная могила с моей мечтой.       Но тут вдруг появился еще один шанс, лучик света среди непроглядной тьмы, свежий глоток воздуха так необходимый для дальнейшей жизни. Я понял, что еще не все потеряно есть еще шанс. Я вытру слезы, не девчонка же, и буду бороться до последнего победного конца, хвататься за последнюю соломинку. Буду делать все возможное, чтобы ожить снова, чтобы моя заветная мечта наконец-то сбылась!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.