ID работы: 623514

"Лёгкое безумство"

Джен
G
Завершён
14
автор
Cheshirskaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дверь тихонько скрипнула, озаряя темное помещение тусклым лунным светом. Я оглядел склеп, который за эти пару лет успел стать для меня настоящим домом. Слегка потертый ковер и потрепанные диваны были первым, что бросалось в глаза. Посреди склепа стоял старенький телевизор, перед которым я провел столько вечеров, следя за событиями в «Страстях». Да, здесь было холодно и сыро, в углах виделась паутина, но еще никогда, ни разу за мою нежизнь, здесь не было так одиноко. Я покрутил бутылку старого виски в руках. Виски был не из дешевых, но я был настолько зол, что, несмотря на это, разбил бутылку о стену. Она рассыпалась на мелкие кусочки, а виски растёкся по полу. Наблюдая эту картину, я невольно закричал. Это все мне так напоминало мою жизнь, все мое существование. Все эти 100 лет я хотел только крови, меня не волновали интересы других, я был могущественным убийцей. Она, моя обожаемая Дру, тянула меня во тьму, но не позволяла утонуть в ней. Но все изменилось. Моя жизнь стала непонятной и весьма тяжелой после того, как она ушла. Это выглядело, как виски, который растекся по полу, но бутылка… бутылка осталась целой. А потом в мой мир ворвалась истребительница, как торнадо, сметая все на своем пути. Она забрала мое сердце, заняла все мои мысли. Впервые после ухода Друсиллы, в моем существовании появился смысл. Она не позволяла мне блуждать во тьме, она тянула меня к свету. А потом… она умерла. Прошло несколько дней, прежде чем я понял, что ее больше нет. И именно тогда моя жизнь начала напоминать разбитую бутылку с дорогим виски, ведь все дорогое, что было в моей жизни, ушло, остались только никому ненужные осколки, которые все еще, по непонятной причине, продолжают лежать на холодном полу, продолжают жить. Вполне вероятно, я сошел с ума, и это явно не тот случай, когда «безумцы всех умней». Я сел на пол возле осколков и достал из внутреннего кармана куртки помятую фотографию. Ее фотографию. Я провел пальцами по изображению и тихонько всхлипнул. Она улыбалась, светилась от счастья, стоя возле лестницы. Такая красивая. У нее были светлые волосы до плеч и челка. Те же зеленые глаза, та же прекрасная улыбка. - Баффи, милая моя Баффи. Ты всегда жертвовала собой ради любимых. Я знаю, ты никогда не полюбишь меня, но я всегда буду тебе благодарен за то, как ты относилась ко мне. Больно… так больно говорить о тебе в прошлом времени. Я хочу, чтобы ты знала, что я сдержал обещание, я присматривал за Дон. И буду это делать до конца света. Ты снишься мне, именно во снах я по-настоящему счастлив. Я спасаю тебя каждую ночь. Ты мой вечный ангел-хранитель, ты единственное мое спасение. Я так люблю тебя… - как будто в бреду повторял я. Мои глаза закрылись, и я провалился в темноту. К моему большому сожалению, я всего лишь уснул. Именно тогда, в тот момент, лежа возле осколков разбитой бутылки, мне впервые по-настоящему захотелось умереть и быть с той единственной, которая привела меня к свету…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.