ID работы: 6235412

Выдержки из журнала «Жизнь»

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

А вы когда нибудь чувствовали...

Настройки текста
А вы когда нибудь чувствовали такую любовь, которая и не любовь совсем? Вы просто встречаетесь с человеком, редко, а временами часто, и осознаете, что это может быть обман. Берете на себя отвественность, что никогда не будет что-то больше, чем есть сейчас. А потом ваше «большего не будет» преодолевает одну ступень за одной, и вот ты думаешь «Все! Финальная ступенька» а на самом деле это все еще маленькая часть, и вы, проходя ступеньки поднимаетесь по этажам: знакомство, знакомые, близкие знакомые, друзья, а потом друзья с сюрпризом. Никогда не думала что смогу когда-нибудь выделить такой этаж. Но сейчас он есть, это перед чердаком, либо выход к лифту, который едет только вниз, и снова в начало. И тут все по кругу, но если это надоедает кому-то одному - тупик. Здесь нет третьего, во-первых осознание того, что будущего у вас нет. Во-вторых протяжённость момента, не хочется чтобы он заканчивался, и час с ним наедине уже сутки, а несколько часов неделя. А потом, когда ты его встречаешь в толпе людей, ваших общих друзей - вы просто знакомые. И ты видишь, что его глаза помнят наше общее кино, ведь видишь его в мельчайших подробностях, а рядом стоящие люди ничего не понимают, они не знают наш секрет, и, возможно, когда нибудь это уже не будет секрет, это будет известно всем, а может и не будет неизвестно никому, но на всей планете есть я и он, которые все помнят, которые могут даже не общаться стоя в общей компании, и только радоваться каждому случайному соприкосновению, потому что привык его трогать тогда, когда хочется, тебе нравится его обнимать, чувствовать его запах на своей футболке, которая пропиталась им от долгих поцелуев, проходить мимо парков, в которых гуляли недавно, и чувствовать как он идет рядом, держит за руку, смотрит в твои глаза, обнимает и говорит «Пока мы здесь - Мы счастливы» А на следующий день, встретившись случайно, боимся, что этого не будет, и знаете, правильно боимся, потому что ничего не происходит, он где-то там, обнимает какую-то неизвестную тебе девушку, о которой потом у вас будет диалог, а ты даже не можешь его приревновать, потому что вы просто друзья с сюрпризом, ты все еще не знаешь куда ведет нас наша ступенька, потому что вы пока стоите на одном месте и он может спуститься вниз, а ты не можешь, потому что все еще веришь в ваше общее будущее, наивная! Ты даже когда начинала с ним общаться думала «Нет, жизнь меня больше с этим придурком не сведет! Она не может быть на столько жестокой» Но при каждой вашей встречи понимаешь, а оказывается она все токи жестокая, жизнь жестокая. Потому что он меняет своих девушек, как перчатки, а ты все еще сидишь на этой ступеньке и ждешь, когда он вернется, чтобы пойти дальше, а дальше, видимо, некуда, потому что он не приходит. Время идет, оно не останавливается, даже на секунду не сможет задержаться, и, здесь, наверное, самое главное понять, когда же будет тупик, чтобы сесть в лифт и уехать вниз, и уйти от этого чертова подъезда, который стал вашим, общим. Расстаться с мыслью, что сейчас теряешь единственную вещь, которая вас связывает и, вдруг, тебе становится пофиг на мысли окружающих, и ты тоже начинаешь с ним общаться, и вот он, стоит в дверях твоего подъезда, и делает шаги. А перед первой ступенькой останавливается, ждет, дурак, когда же ты все токи выйдешь к нему, а ты не выходи. Собери все силы в кулак, посмотри ему в глаза и скажи, что долго его ждала! Там, в его подъезде, а он не приходил... Здесь, наверное, начнется самое сложное ваш единственный разговор за долгое время, вы начинаете открывать душу друг другу заново, и он, снова, расскажет как же плохо ему было, а ты? А что ты можешь ему ответить? Ты его так долго ждала, а сейчас он рядом, близко, готов на все, ради тебя. И ты смотришь в такие любимые глаза и видишь там не любовь, нежность, доброту, а искренность, и в тебе появляются сомнения, на долю секунд, и ты простишь его поступки и характер..... Потому что любишь, а любовь не видит границ!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.