ID работы: 6235420

Повязка на глазах

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большинство людей живет словно с повязкой на глазах. Они настолько погружены в свои дела, что даже не замечают своего одиночества посреди многолюдной массы городского населения. Они считают - и вполне обоснованно - что они одни на свете, а их голос ничего не значит в общем зачете. Возможно, если бы они смогли ее снять, то смогли бы сделать реальность немного добрее, не такой безразличной, и привнести немного взаимопомощи туда, где о ней и думать забыли. Беда в том, что повязка невидима, и снять ее некому. Сама же она спадает столь редко, что подобные случаи достойны рассказа. Например, жила-была слепая девочка, полагавшая, что весь мир вокруг - это бесконечная тьма, а единственный смысл жизни - в обработке бесконечных массивов данных, которые проходили через ее гениальный мозг, способный в секунду раскладывать числа любого порядка на простые множители. И вот небольшая песчинка, размером даже меньше, чем глаз может различить, но разогнанная до сверхзвуковых скоростей, пронизала ее голову и разбила спекшийся в ком клубок нервов, который мешал ей видеть. И когда она открыла свои кукольные глаза, то увидела вовсе не больничную палату - нет, она увидела величественную многокрасочную картину Земли, разузоренную ветрами и циклонами, и окруженную полупрозрачным голубым ореолом атмосферы. Она лежала вовсе не в больнице, а в блистерном отсеке искусственного спутника, а бесконечные массивы данных, которые она обрабатывала всю свою сознательную жизнь - были результатами астрономических исследований, полученных с орбитального телескопа. Частная компания решила, что будет дешевле запустить слепого гения-аутиста на орбиту, чем тратиться на дорогостоящий суперкомпьютер. Что почувствовала эта слепая девочка, когда обнаружила, каков на самом деле окружающий мир? Не знаю. Надо полагать - мгновенное безумие. Говорят же иногда, что и от счастья можно сойти с ума. А ей довелось узнать, что кроме привычного ей черного цвета есть и другие цвета, пусть она и не могла их все назвать, зато смогла их увидеть, а может быть, увидеть и то, что даже нам не дано заметить - потому что к многоцветию мира мы привыкли так же, как она привыкла к вечной темноте. Спросить бы ее, да эта девочка существует только в далеком будущем, которое неизвестно даже, наступит ли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.