ID работы: 6235433

let me down slowly

Фемслэш
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За стенами Института бушевала самая настоящая буря. Дождь струился бесконечным потоком, образуя огромные лужи на дорогах; деревья опасно раскачивались на ветру, скрипя, грозясь в любой момент упасть и покалечить людей. Нефилимы — защитники примитивных, но против природной стихии они были совершенно бессильны. Слава Разиэлю, тёмные существа по воле случая тоже были вынуждены прекратить свои бесчинства. По крайней мере так казалось. Обычно Изабель с энтузиазмом шла на тренировки — поддержка хорошей физической формы очень важна — но в этот раз её отличное настроение улетучилось, как только она вошла в зал. Брюнетка любила Джейса, даже несмотря на то, что он являлся ей сводным братом, однако в данный момент Эрондейл пробуждал в ней не самые положительные эмоции и чувства. Она знала, что не имела права злиться на брата, но ничего не могла поделать. Младшей Лайтвуд никогда бы не пришло в голову, что ей могут нравится девушки, и сейчас смотря на Клэри Фэйрчайлд, тесно прижимающуюся к Джейсу, Изабель как могла подавляла разочарование и досаду. Как только рыжеволосая обратила на неё внимание, то отстранилась от Джейса и слегка покраснела, расценивая мрачный взгляд девушки, как неодобрение их отношений. Изабель скрыла угрюмый настрой за усмешкой и ленивой походкой направилась к стойке с клинками. — Развлекаетесь, детишки? — Завидуешь, Иззи? Твой Мелиорн наверняка где-то в садах Благого двора прохлаждается и даже не выходит оттуда без необходимости, — беззлобно, но насмешливо фыркнул Джейс, прижимая к себе свою партнёршу по спаррингу. Брюнетке пришлось отвернуться и сделать вид, будто она выбирает оружие для тренировки. — Зато у меня, в отличие от тебя, есть преимущество, — девушка обернулась, держа в руках клинки серафимов, — мне не на кого будет отвлекаться. — Я всё равно лучше тебя, — усмехнулся блондин, замечая самодовольную улыбку сестры. Изабель натянуто рассмеялась и кинула Эрондейлу оружие, которое он с лёгкостью поймал. Клэри почувствовала себя лишней и отошла в сторону, села на лавочке в углу и взяла в руки чуть потрепанный блокнот и карандаш. Ей нравилось наблюдать за тем, как другие тренируются, и делать небольшие скетчи, которые позже перерастали в полноценные произведения. Если раньше Фэйрчалд рисовала в основном пейзажи, Саймона, маму, Люка и неизвестные ей тогда руны, то сейчас Клэри доставляло удовольствие рисовать Лайтвудов и Джейса. Особенно Джейса. — Вот и проверим, — улыбнулась брюнетка, кидая заинтересованный взгляд на Клэри, которая твёрдо сжимала карандаш и уверенно вела по бумаге. На расслабленном лице всё ещё виднелся румянец, а глаза блестели в предвкушении. Иззи почувствовала сильное желание подойти, заправить девушке за ухо несколько прядок, которые выбились из хвоста и кончиками касались листа бумаги. Изабель настолько увлеклась разглядыванием Клэри, что позабыла о начавшемся поединке, поэтому в следующую секунду была опрокинута на пол. — Кажется здесь отвлекаешься только ты, — рассмеялся Джейс, помогая встать оторопевшей от случившегося сестре. Та не ответила, а как только твёрдо встала на ноги, то сразу же напала. Джейс успешно отбивал все удары Изабель, попутно стараясь напасть на неё, но его попытки были также отражены. Девушка почувствовала некий прилив адреналина и с энтузиазмом продолжала бой. В ней бурлила злость на Джейса и Клэри, которые были так чертовски счастливы только стоя рядом друг с другом; на Саймона, который не сумел вызвать в ней ничего помимо дружеских чувств — хотя казалось, при чём тут он; на Алека, который не замечал душевные терзания его любимой сестрёнки. Внезапно накатившая ненависть к собственным чувствам побуждала наносить удар за ударом, резко и отточено уклоняться от нападений брата. Вскоре клинки были варварски отброшены в сторону, с противным звуком упав на пол, на что Клэри подняла голову. Девушка с восхищением смотрела на то, с какой грацией двигалась Изабель, ловко уворачиваясь от рук брата. Она не смогла побороть укол зависти, появляющийся тогда, когда кто-то вступал в схватку перед ней — самой Клэри всё ещё не доставало мастерства. Её удары и выпады хоть и обрели точность, но где-то потеряли то изящество, присущее остальным. Но Клэри не собиралась сдаваться так просто, в конце концов и она однажды не будет выглядеть на поле боя как мешок полный картошки. Спустя какое-то время Джейс был придавлен к полу крепким захватом Изабель. Блондин зашипел от резкой боли в руке, которую блокировала сестра, чтобы тот не смог вырваться. — Полегче, — просипел он, тяжело дыша и утыкаясь щекой в пол. — И кто из нас лучший? — насмешливо спросила она. — Скорее бы твой фейри забрал тебя. Ещё чуть-чуть и твоё сексуальное напряжение кого-нибудь убьёт, — простонал он. — Шутник, — она отпустила руку Джейса, и тот со стоном начал вставать. Девушка взглянула на Клэри, та, к её удивлению, глядела на младшую Лайтвуд с восторгом. От этого взгляда на губах Изабель расцвела улыбка. Но эта улыбка пропала с её лица, как только Джейс подошёл к рыжеволосой. Лайтвуд собственными глазами увидела на лице Клэри всю нежность, трепет, с которым она потянулась руками к помятому лицу Джейса. Что-то в груди неприятно заныло. Не сказав ни слова, Изабель покинула зал в надежде, что хоть где-то в городе появится демоническая активность. Ей надо было заглушить боль, выпустить жгучую ненависть из-под контроля и успокоится. И плевать она хотела на чёртову погоду.

***

«Так больше не может продолжаться», — в раздражении подумала Изабель. Спустя пару недель после той самой тренировки её посетила идея, от которой девушка была в ужасе. Этим вечером она поцелует Клэри, чтобы наконец-то удостовериться в своих чувствах. Чтобы понять, что делать дальше. И вот сейчас она стояла напротив двери подруги и боялась постучать. Страх окутывал, заставляя Изабель колебаться. Её рука зависла прямо над дверной ручкой, а когда в голове пронеслась трусливая мысль развернуться и убежать куда подальше, как она обычно делала, то дверь открылась сама, и на пороге показался Джейс. — Упс, — чуть смущенно улыбнулся блондин, когда он чуть не врезался в сводную сестру. — Ну что ж, девушки, я вас оставлю. — Изабель, — улыбка Клэри была такой приветливой и солнечной, что Лайтвуд на несколько секунд выпала из реальности, любуясь только рыжеволосой. Наваждение спало, когда Фэйрчайлд прошла вглубь своей комнаты. — А да, привет, — рассеянно сказала брюнетка. Её взгляд зацепился за смятую постель, которая навевала не самые приятные и желанные для девушки мысли. Она вошла и закрыла дверь на замок, что не осталось незамеченным Клэри. — Ты чего? — рыжеволосую удивило поведение подруги. Лайтвуд казалась ей какой-то отстранённой, растерянной и даже… испуганной? Такие эмоции, казалось, были чужды уверенной и смелой Изабель, которую она знала прежде. — Слушай, я не знаю, как так вышло. И сейчас я просто обязана это сделать. Ты не подумай, это… это ничего не значит, ведь мы подруги. Но ты же мне не дашь проиграть, верно? — О чем ты? — Клэри всё ещё не могла понять, что имела ввиду подруга, потому что та толком ничего не объяснила — Точно. Я поспорила с Алеком, что я смогу поцеловать девушку. Согласись, подойти к незнакомой девушке и попросить поцелуй как-то слишком неловко, даже если объяснить всю ситуацию. А ты моя подруга и это кажется не таким смущающим, — она смущенно дернула плечом. Клэри оторопела. И, видимо, растерянность на её лице была столь очевидной, что брюнетка попятилась назад, бормоча извинения. И когда Изабель чуть было не выбежала за дверь, Фэйрчайлд схватила подругу за руку и захлопнула уже успевшую открыться дверь прямо перед её носом. Лайтвуд впервые в жизни почувствовала жгучее желание провалиться от стыда под землю и остаться там на века. Ещё ни один парень в её жизни не вызывал в случае провала такие эмоции. Вообще это очевидно, ведь Изабель никогда не получала отказов, наверное, поэтому она не могла понять, как ей справиться с подобным чувством. Рука на локте обжигала, от одного лишь прикосновения ток пронесся по всему предплечью, было страшно даже подумать, что будет твориться с её телом, когда дело дойдет до поцелуя. — Иззи, — тихо выдохнула Клэри. Изабель почувствовала, как её дыхание коснулось волос на затылке. Она медленно повернулась, чувствуя, как рука Клэри отпускает локоть и перемещается ей на бедро. Это невесомое прикосновение к столь части тела заставило Лайтвуд действовать. Расстояние между их лицами оказалось ещё меньше, чем обе девушки ожидали, а когда Изабель чуть приблизилась, оно и вовсе пересекло все границы приличия. Но Изабель больше не успела ни о чём подумать, потому что Клэри, явно всё ещё находясь в полнейшем замешательстве, стремительно сократила расстояние, и их губы соприкоснулись. Тёплое, даже нежное прикосновение заставило Изабель вновь замереть. Это тепло растекалось густым мёдом по лицу, устремлялось прямо к сердцу, заставляя его пуститься галопом, в животе будто взрывались фейерверки, а кожа на бедре под рукой Клэри, казалось, горит самым настоящим огнём. На пробу Лайтвуд запустила руку в волосы подруги и, не встретив сопротивления, положила другую руку на талию. Притягивая Фэйрчайлд чуть ближе, Изабель слегка прикусила нижнюю губу девушки — ничего необычного, она так делала с Мелиорном, он всегда был в восторге. Но это была ошибка. Клэри тут же отпрянула, выпуталась из проворных рук брюнетки и отвернулась. — Ты почувствовала это? — совсем тихо спросила Изабель, всё ещё пытаясь выровнять дыхание. Её руки слегка подрагивали от нахлынувших чувств. Казалось, впервые в жизни её лицо так сильно пылает. — Что? Я не расслышала, — голос Клэри отрезвил её. Изабель с сожалением вздохнула и убрала руки за спину — уж слишком было велико желание протянуть их и снова схватиться за Фэйрчайлд. — Я спросила, простишь ли за это? — вымученно улыбнулась брюнетка. Клэри наконец-то повернулась к ней, но взгляд не подняла, явно найдя что-то поинтереснее Изабель в старом деревянном полу. — Всё в порядке. Это всего лишь поцелуй. Он ничего не значит. Последняя фраза ударила по измученному сердцу словно хлыст, которым Изабель так любила убивать нечисть на охоте. Жар сошел с щёк, а разрывающиеся ранее фейерверки будто окатило холодной волной — раз, и вот они уже непригодны для использования. От обиды на глаза навернулись слёзы, но она не могла проронить их прямо здесь. Поспешно попрощавшись, Изабель вышла из комнаты подруги и дала волю слезам.

***

— Поздравляю тебя, — Алек передал Клэри небольшой свёрток. Размер и форма свидетельствовали о том, что подарок являлся либо книгой, либо альбомом. — Знаю, это не слишком оригинально, но Магнус просил передать, что там есть кое-что особенное. Кое-что, что сможешь понять только ты. — Спасибо, — ответила девушка, тепло улыбнувшись, стараясь сгладить неловкость, которая прямо витала в воздухе. Лайтвуд чуть улыбнулся в ответ и развернулся, чтобы уйти и предоставить другим возможность поздравить именинницу. Но та была другого мнения, потому что сейчас Фэйрчайлд волновал вопрос, который мешал ей нормально думать вот уже на протяжении трёх дней. — Алек, — имя парня сорвалось с её губ раньше, чем она успела подумать. Тот тут же остановился, всё душой надеясь, что девушка не полезет обниматься. Это побило бы все рекорды по неловким ситуациям. — Я хотела спросить кое-что. К чему был тот спор с Изабель? — Алек нахмурился, не понимая, при чем тут он и о чём идет речь. — Спор? — Ну… да, — замялась девушка, видя замешательство Лайтвуда. — Поцелуй со мной. То есть с любой девушкой, но Иззи выбрала меня, думая, что это не будет так неловко, — нервно хохотнула Клэри. Алек всё ещё понятия не имел, о чем они говорят, но раз уж это сказала Изабель, то, наверняка, у неё были на это веские причины, поэтому брюнет решил подыграть. — А, да точно. Я… — он замолчал, судорожно пытаясь придумать хоть какое-то оправдание поступку, которое он на самом деле не совершал. Какой вообще спор? Это было абсолютно не в его стиле, ведь бесполезные и глупые забавы были по части Джейса. — Я просто взял её на слабо. Так она сделала это? — Она тебе не сказала? — удивлённо спросила рыжеволосая, на что Лайтвуд ответил вполне логичным ответом. — Она может сказать всё, что её угодно, — пожал плечами он. — Хочу услышать подтверждение её слов. — Да. Это было так странно. Никогда не видела Изабель такой неуверенной в себе и нервной. Но, я думаю, её было просто неловко, ведь мы подруги, а этот дурацкий спор… — Наверное, — бездумно кивнул Алек. Он должен срочно найти сестру и потребовать объяснений. Создавалось впечатление, что ему не понравится её ответ. — Мне пора, — торопливо сказал он, заметив в толпе знакомое ярко-красное платье. — Конечно, — бросила ему Клэри. Какое-то странное чувство скребло её душу, поэтому именинница покинула зал, не обращая внимание на гостей, которые пытались привлечь к себе её внимание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.