ID работы: 6235605

Беременность Разума.

Джен
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сообщение пятое: мечта.

Настройки текста
Мечта? Приступим! Думаю стоит заранее сказать про разницу в понятии "мечта" и "мечтание". Лично я вижу конкретную разницу в этих понятиях. Например мечта это нечто желанное человеком, то к чему он стремится. Мечтание в свою очередь это некий умственный процесс, фантазия о том, чего бы хотелось человеку в принципе, но не цель. Это умственная западня, в которой человек может остаться на долгие годы, а то и вовсе навсегда. Лично я был и в том и другом состоянии. В детстве у меня были конкретные мечты, к которым я стремился. К примеру как то раз я в года 4 или 5 увидел новые кроссовки моей бабушки и они мне ну просто дико понравились. Естественно я начал просить, чтобы их отдали мне, а не бабуле, на что мне ответили мол у меня маленький размер ноги. Не помню какой был размер ноги у меня, но я запомнил размер желанных мной тогда кроссов - 42-й. Немного подумав я понял, что для того чтобы у меня были те кроссы мне нужна более крупная нога и начал этого хотеть всем сердцем. Такая вот у меня была мечта. Мечта эта прожила в моем сердце примерно до 10-11 лет, а потом забыл про это. Не могу быть полностью уверен, но кажется мое собственное желание иметь крупную ногу, каким то образом повлияло на мой организм, т.к. на данный момент у меня 47-й размер 😅. Но становясь старше я начал терять мечты (это связано с моим воспитанием и родительским уходом за мной, может как-то расскажу)), взамен я начал мечтать. Мечтал я настолько красочно и насыщенно (фантазия не подвела), что у меня пропал интерес к тому, что я имел на тот момент. Мне с головой хватало помечтать, а то, что я при этом ничего не имел из собственных мечтаний и ничего не делал для их достижения меня вовсе не волновало. Иначе говоря я с 5-го класса находился в трансе круглые сутки. Относительно недавно, я вышел и из этого состояния и начал просто наблюдать и изучать сей мир (кстати очень интересно). Когда я м другом обсуждали эту тему, мы не так широко раскрыли данную тему из-за разного восприятия мира мы пошли в другом направлении, но в диалоге с ним, я понял что мечта является так сказать 3-м уровнем. Сейчас объясню что я имею ввиду, немного из далека: Каждый человек имеет какие то собственные желания и чаще всего мы (человеки) строим планы для достижения их (желаний). Планы сами по себе существуют для достижения чего-то, а именно определенной цели. Цель сама по себе - это более далёкое программирование (виденье) собственной жизни, для достижения желаемого результата. Но есть некий непостоянный идеал, к которому мы стремимся. Непостоянный он из-за того что никто не стоит на месте, все прогрессируют и ставят планку выше и выше. Этот идеал который ми себе придумываем вполне достижим, но по его достижению, у нас естественным образом появляется новый, тем самым делая его непостижимым. Если сравнивать с игрой на музыкальном инструменте, то этот идеал будет новой композицией. Вот что для меня мечта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.