2. Ла Катрина
6 января 2018 г. в 02:25
Поздний вечер. Мы с Мией занимаемся своими делами в гараже. В частности, приводим машины в порядок и готовимся к гонкам.
— И как продвигается наше дело? — спрашивает Миа, бережно протирая фару своей BMW.
— Ты же сама знаешь, что никак, — выдыхаю я, захлопнув капот Мерседеса, — Думаю, у меня всё впорядке, и можно идти искать приключения на жопу.
Миа неодобрительно пронзила меня взглядом, что хотелось провалиться под землю, и я сразу же прикусил язык. Меньше работай языком, больше руками, как говорится. Где-то там говорится, но не суть. Нам стало известно, что гонки в этом городе проходят чуть ли не каждый день, если не каждый час. Конечно — после заката куча машин проносятся мимо казино и нашего дома с гаражом. И скажу я вам, что может и ничего не выйти — недавно Koenigsegg Regera участвовала в гонке вокруг центра города, и видео, как она летит мимо полицейских машин, сразу же попало в интернет.
— Думаю, мне нужно сначала хотя бы показаться на нескольких гонках и, возможно, эта Ла Катрина заметит меня, а потом я выиграю её, — радужно размышляю я. Нет, в жизни всё не так легко, как кажется.
— Ты всё повторяешь судьбу моего друга, только тачку не разбей, как он, — грустно вздыхает Миа, садясь в машину, — А я сегодня побуду обворожительной красоткой в казино Маркуса Уира, если меня туда пустят, — для своих тридцати восьми она хорошо сохранилась и, может быть, сможет втереться в доверие к какому-нибудь гонщику. Что ж, пора и мне что-то делать.
Я выезжаю из гаража и не спеша отправляюсь на окраину города, ведь там, близ заброшенного аэропорта, проходят нелегальные уличные гонки, которыми заправляет Ла Катрина. Она, скорее, не захочет даже разговаривать со мной, пока я не выиграю пару заездов, не говоря о том, чтобы погоняться лично.
За окном проносятся высокие пальмы, коих очень много в центре города. Люди неспеша идут по своим делам, но ни одного гонщика пока не видно. Обычная дорога сменяется на многополосное шоссе с длинными высокими фонарями, постепенно фонари исчезают, и асфальт не такой ровный. Дорога становится более извилистая, а вокруг песок, иногда сменяющийся травой. За окном постепенно темнеет, и красивый закат, переливающийся с голубого неба на оранжевый, сливается с огромным шаром под названием солнце.
Уже вдали виднеется заброшенный аэропорт за несколькими высокими трамплинами. Я направляюсь в объезд и, наблюдая, как куча ярких и прокачанных машин прыгают и дрифтят вокруг самолёта, прожигая резину на асфальте. Что же, это мой шанс разузнать когда будут проводиться следующие гонки, и как мне разыскать главаря начальных уличных гонок — Ла Катрину. До Короля всех гонок в этом городе Тайлера Моргана далеко, но правило пяти знакомств отлично работает, и через цепочку людей я доберусь до него. Сначала поиздеваюсь над ним, а потом посажу, лет эдак на десять-пятнадцать.
Я припарковался возле десятка разных оттюнингованных машин, начиная от стареньких Ниссанов заканчивая новенькими Фольксвагенами. Низкая посадка, яркие цвета и винилы, дорогие диски от Voosen и HKS и обвесы со спойлерами, каждый по своему индивидуален.
— Э… Фью, кто организатор гонок? — свищу я, пытаясь «влиться» в их компанию и выдавая себя якобы за своего. Но у меня это не получается - все то ли недоумённо, то ли неодобрительно, а может и при всём вместе таращатся на меня.
— А ты кто такой, чтобы знать нашего? — сразу же на меня наезжает какая-то девушка со стрижкой каре. Полностью чёрный прикид, состоящий из кожанки, джинс и… голых стоп? Она без обуви? Необычно.
— Никто! — с ходу начинаю язвить, — Но как великий гонщик Джеймс Картер, могу сказать, что за рулём я лучше, чем на лицо.
Девушка делает недовольную гримасу, полностью показывающую всё отвращение ко мне и выдаёт.
— Ты новенький, ведь тебя никто здесь не видел и ты не знаешь меня — Ла Катрину, — хитро улыбается она и открывает дверь своей машины, — Мальчики, разберитесь! Не хочу пачкаться об это! — Ла Катрина садится в свой Ниссан и заводит двигатель.
— Штука, выскочка, — ко мне подходит неприятный бритоголовый тип, протягивая руку, — Не гонялся что ли?! — повышает голос он, и я сразу же отдаю ему купюру, не задумываясь о последствиях.
Начинается гонка, все подъезжают к стартовой линии у заправки недалеко от аэропорта. Я стою самый последний сзади и мне нужно будет как-то пробиться через них. Спереди становится девушка в топике и громко отсчитывает.
Три,
Два,
Один,
Погнали!
Машины срываются с места, а я немного прошляпил старт и пытаюсь догнать их, сильно надавливая на газ. Мотор Мерседеса ревёт и купе разгоняется, преодолевая отметку в сто миль в час, как резкий поворот направо и все притормаживают. Я влетаю в одну из машин, разбивая её заднюю фару и толкаю вперёд. Чёрт! Ладно, ещё отыграюсь. Длинная Прямая. Жму на газ и Мерседес устремляется вперёд, обгоняя всех соперников на своём пути. Пятый, четвёртый, третий, второй… Осталось обогнать одного до лидерства, а скорость уже на пределе. И тут он тормозит, я вырываюсь вперёд! Ура! Краем глаза замечаю, как сзади притормаживают все и сворачивают налево. Блять! Сворачиваю на просёлочную дорогу в надежде не потерять позицию и пытаюсь разогнаться ещё быстрее. А вокруг пустыня и почти тёмное небо, ещё чуть-чуть отдающее краской заката.
Скорость почти сто пятьдесят миль в час, и передо мной из ниоткуда появляется забор, а за ним рекламный щит. Свернуть или нет? Блин! Хорошо, у меня получится! Сильнее жму на газ, пробивая забор и пролетая прямо в центре щита, разрывая рекламу на нём, и как в замедленной съёмке вижу тройку лидеров гонки. После не очень мягкой посадки сворачиваю вслед за ними и на повороте занимаю третье место, отталкивая противника. До финиша осталось совсем немного, и я пытаюсь выжать всё из своей малышки. Виднеются подсвечивающиеся флаги и мой Мерседес в последнюю секунду обгоняет первого. Я пересёк финишную черту, выиграв эту гонку.
Я остановился у Ниссана Ла Катрины, которая сразу же вышла из него.
— Это лишь одна победа, тебе повезло. Выиграешь ещё пару раз — поговорим, но я же знаю, что ты даже и на гонку не приедешь, — злобно говорит она, когда мне отдают выигранные деньги. Но пророчество Ла Катрины не сбылось — я в ещё трёх гонках был лидером и настала очередь ей гоняться со мной.
Ставка — пять тысяч долларов с каждого. Мы подъезжаем к стартовой линии — я на своём тёмно-вишнёвом Mercedes SL55 AMG, а Ла Катрина на Nissan 240Z. Чёрный, спереди установлены новомодные светодиодные фары и изящные диски. Снова девушка в топике отсчитывает, и я сразу же вырываюсь на первую позицию, оставляя Ла Катрину позади. Но маршрут довольно опасен — заезд будет проходить в каньоне и важно, как ты умеешь маневрировать, а не жать на газ. Но проходить на нормальной скорости извилистые повороты у меня не получается — банально не умею, да и задний привод мощного Мерседеса не даёт стабилизировать машину и её частенько разворачивает. А вот Ла Катрина чувствует себя намного увереннее, лавируя между деревьями и знаками, в миллиметрах пролетая от заграждений. Близится финиш, а я всё ещё второй. Честно победить не получится. Хорошо, последний поворот. Я жму на газ и Мерседес разгоняется, в последний момент дёргаю ручник и боком ударяюсь о Ниссан Ла Катрины, выталкивая её на обочину и стремительно набирая скорость, пересекая финишную черту.
— Это нечестно, Картер! — гневно бросается она на меня, ударяя по плечам.
— Да? А в уличных гонках есть правила? — я насмешливо гляжу на неё, — Хм, победитель здесь только я.