ID работы: 6235846

Идеальная команда

Слэш
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Игры зимнего кубка закончились. Жизнь вошла в свою колею – учёба, подготовка к экзаменам, тренировки. Именно тренировкам Такао уделял больше всего времени. Мидорима, конечно, тоже не пропускал ни одной, как и раньше задерживался в зале дольше всех. Но Такао знал, что Мидорима и про уроки не забывает, занимается дома допоздна. Сам Такао подобным трудолюбием похвастаться не мог. Зато его выручала отличная память – на всех устных уроках достаточно внимательно слушать преподавателя, и учебник можно даже не открывать. – Шин-чан, а ты не думал о профессиональном спорте? – рискнул спросить Такао. Выпалил как бы между прочим, но тут же выжидающе уставился на друга. Мидорима поправил очки, строго взглянул на Такао, отвернулся и поджал губы. – Думал, – ответил он наконец, но тут же открыл коробочку с бенто и сделал вид, что полностью поглощён обедом. – Если всерьёз решишь, то сможешь, – убеждённо сказал Такао, – Тебя любой клуб с радостью возьмёт. А вот меня вряд ли. Для школьной команды я неплох, но для профессионального спорта... Мидорима взглянул на него с явным удивлением. – Такао, ты сейчас признал, что сомневаешься в себе? – Шин-чан, да я вообще скромный парень, ты не знал? – ухмыльнулся Такао. – И в будущем стану, наверно, скромным клерком или менеджером. А в баскетбол, может, буду играть пару раз в месяц по выходным, с такими же любителями. Не то чтобы ему приятно было говорить такое, но Такао был реалистом. Он драматично вздохнул – для Мидоримы, вдруг посочувствует, хотя вряд ли, конечно, от такого дождёшься. И развернул бутерброд с тунцом; будущая жизнь будущей жизнью, а обеденная перемена скоро закончится. – Я готовлюсь к поступлению на медицинский факультет, – Мидорима смотрел на него не сочувственно, нет, но с пониманием. И вдруг начал откровенничать? – Правда, Шин-чан? – Такао даже забыл откусить от бутерброда. – Правда, раз я так говорю, само собой разумеется! Больше Мидорима ничего не сказал, а Такао проявил редкую тактичность и не стал расспрашивать дальше. И без того было ясно, что Мидориме нелегко далось решение отказаться от профессиональной карьеры в баскетболе, который он так любил. Но то, что Мидорима рассказал ему, доверился, грело душу. Может, всё не так уж и безнадёжно? Мидорима станет практикующим врачом, Такао устроится в большую компанию. А по выходным они всегда смогут поиграть в баскетбол. Не говоря уже о том, что впереди ещё два школьных года и несколько важных чемпионатов, на которых Шуутоку просто обязана победить. – Потренируемся сегодня вечером, Шин-чан? – Само собой разумеется, – Мидорима чуть смутился, как всегда, когда собирался сказать что-то важное. – Я хочу больше тренировать правую руку. – Это круто, Шин-чан! – сразу воодушевился Такао. – Тогда я смогу пасовать тебе с любой стороны! – На это я и рассчитываю. – И мы станем непобедимы, ю-ху! – Такао схватил Мидориму за руку и крепко сжал. – Мы с тобой идеальная команда, да, Шин-чан? И ведь всегда так будет, правда? Мидорима вздрогнул и вспыхнул. Но руки не отнял и пробурчал. – Само собой разумеется. 31. 07. 2015.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.