ID работы: 6235867

Веточка омелы

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кристально-чистый морозный воздух обволакивает Токио, прохладный ветерок кружит белые снежинки в причудливом танце, тусклый свет фонарей освещает ночную тишину города, навевая тёплые и уютные воспоминания об уходящем году. Люди толпами ходят по супермаркетам, закупаются подарками для близких к предстоящему празднику, радостные улыбки и звонкий смех детей слышится повсюду. Приближается самый яркий и долгожданный день в Японии: новый год.       А где-то в центре города есть квартира, которую можно принять за нежилую. Ни одной гирлянды, ни одного украшения, ни одного угощения, свет нигде не горит. Даже маленькой настольной ёлочке не нашлось места в этом огромном пустующем обители. Лишь небольшая веточка с еле заметными белыми ягодками одиноко лежала на широком подоконнике, а подле неё сидела девушка.       Растрепанные безжизненные волосы, потухший взгляд лазурных глаз, дрожащее тело и солёные слёзы. Вот, что можно было увидеть среди всей этой безмолвной пустоты.       Мия, так звали девушку, совершенно не хотела, чтобы этот день наступил. А ведь именно в новый год она обрела свое счастье. Именно в этот день он подарил ей свою любовь в виде небольшой веточки с не менее мелкими белыми ягодками - омела.       Всегда жизнерадостный, немного неуклюжий и самый необыкновенный! Он стал её первым другом, её первой любовью, и имя той любви — Лин.       Высокий шатен с выразительными изумрудными глазами покорил сердце светловолосой, а та в свою очередь стала смыслом его жизни.       И вот сейчас, сидя на холодном подоконнике и обхватив ноги, она горько рыдала, молясь о том, чтобы это был всего лишь страшный сон. Но никто этих молитв не услышал, поэтому ей ничего не оставалось, кроме как оплакивать смерть самого дорогого для неё человека. Того, с кем она впервые почувствовала себя по-настоящему счастливой.

¤¤¤

Девушка просидела так ещё минут двадцать, а может и больше, она не следила за временем. Вдруг, Мия слышит до боли знакомый голос: — Канареечка, с новым годом! Сердце светловолосой наполнилось теплом, которое разлилось по всему телу. Она подбегает к Лину, бросаясь в его объятия. Он дарит ей тоненькую веточку с белыми, как снег, ягодами. Ещё одну. Его руки ложатся на растрепанные кудри девушки, приводя их в порядок. Именно этого ей так не хватало: его тепла и нежности, от которых Мия уже давным давно отвыкла. Они садятся на подоконник. Положив этот подарок рядом с первым, светловолосая прижимается к груди парня, вслушиваясь в его равномерное сердцебиение, и, сама того не замечая, проваливается в сладкий сон, но перед этим слышит ласковое и такое родное: «Я люблю тебя!».

¤¤¤

      Девушка могла проспать так ещё очень и очень долго, если бы не почувствовала ледяной поток ветра, пробивающийся сквозь щели чуть приоткрытого окна.       Всё те же обесцвеченные локоны и горькие слёзы. Кажется, это была всего лишь злая шутка господина Морфея. Жестоко.       Мия приоткрыла заплаканные глаза и заметила веточку омелы в своей руке. Не веря в происходящее, она подносит подарок к лицу, а тот мгновенно растворяется в полумраке комнаты. Показалось. И снова в голове его голос: «Люблю…».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.