ID работы: 6235879

Ничего не изменить

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резкая боль в голове, рвотные позывы заставляют его проснуться. Он очень медленно поднимает веки, и первое время Данил не ориентируется в пространстве, приподнимает голову и пытается рассмотреть пространство вокруг себя. Грязно-коричневые стены, разбросанные вещи по углам комнаты, огромное пятно от разлитого вина красуется посередине комнаты, шторы задёрнуты. А, ну, да, это же обычная атмосфера квартиры Кашина. Даня облегченно вздохнул. После такого количества спиртного он очень удивлён, что оказался у себя в квартире, лежащем на кровати, а не где-нибудь в подворотне. Еще он удивлён, что после такой ночи у него просто болит, а не раскалывается голова. Но похмелье словно говорит ему: «А ты начни жизнедеятельность, я тебе все покажу». Он только лишь повернул немного корпус тела вправо, движение сразу же превратилось в невъебическую головную боль, к тому же ещё и печень прихватило. Даня завыл и свернулся в клубочек, как кот, обиженный на жизнь кот. Но воспоминания ударили в голову, и заставили его буквально вскочить с кровати. Он все вспомнил. Он вспомнил, как они с Лизой были на вписке у их общего друга, как они напились до свинячьего визга и как сидели на диване, разговаривая о разных глупостях. — Кашин, знаешь что? А вот я тебя это… ну, люблю, короче… — А я тебя нет, Неред, — на его лице появилась злобная ухмылка. Он не хотел обижать ее. Но тогда он не нашёл ничего лучшего, чем сказать горькую правду.

***

Лиза сидела на холодной земле. Ей не было холодно, ей не было обидно, ей не было больно. Ей было все равно, но воспоминания все же проносятся в голове. «А я тебя нет, Неред» Лиззке хотелось тогда плакать, но рыдать в присутствии ее друзей и тем более Кашина… это казалось ей неправильным, ведь все ее знали сильной и независимой девушкой, совсем не сентиментальной. Вот почему она сейчас сидит на берегу Невы и плачет с бутылкой вина в руке. В голове пролетает мысль, что она сейчас не прочь искупаться в холодной питерской воде, хотя только недавно вылечилась от ангины, а умирать от воспаления лёгких не очень-то и хотелось. Хотя нет, умереть хочется, но быстро, а не валяться в палате городской больницы, где грязно-белые стены давили бы на неё ещё больше. А ещё ей хотелось начать новую жизнь, чтобы ее никто не знал в интернете, ей хотелось жизни обычного человека, хотелось работать на работе, а не вести канал на Ютьюбе. Ей хотелось спокойной, рутинной, размеренной жизни, где алкоголь появлялся бы только по праздникам, а в холодильнике всегда была бы вкусная домашняя еда, и был бы тот, кто тебя любит. Но сейчас у неё есть только алкоголь, воспоминания и ее бренное тело, что тупо болит. А потом глаза закрылись, а дальше темнота. Неизвестность.

***

Даня наконец встал с кровати и пошёл на кухню за минералкой и аспирином. Он буквально молился всем богам, чтобы в холодильнике у него лежала вода, а в аптечке — таблетки. И боги услышали его. Он принял спасительное лекарство, как вдруг в дверь позвонили. Громкий звук звонка заставил голову буквально раскалоться от боли. Он подошёл к двери и открыл ее. Там стояла Лера с пакетами и улыбалась. Ее улыбка заставила Даню отразить Лерин жест. — А я уже заждался, — Даня обнимает и страстно целует Леру. — Как себя чувствуешь после вчерашнего? — Отвратительно. Лера разувается и проходит в квартиру. — А что в пакетах? — Даня смотрит на них с любопытством — Еда. Я не хочу, чтобы ты умер от голода, — она звонко смеётся. И как же ему нравится ее смех, ее жесты, ее поведение. Она была совсем не такая, как Лиза. Лера полная противоположность Лизе. Лера женственная, милая, никогда не напивается, шутки у неё были такими же милыми и воздушными, как она сама. Лиза же любила выпивать, грязно шутить, никогда не следила за собой, не имела чувство стиля. Для Дани Лиза просто друг с которым можно выпить и поснимать смешные видосы, которые Лиза впоследствии выложит на свой второй канал.

***

Через некоторое время в квартире пахнет как-то по домашнему, на столе вкусная еда, а в воздухе веет любовью и нежностью. Все прямо так, как хочет Лиза, но сейчас вместо неё Лера. Потому что Лиза - пацанка, ее никогда никто не полюбит, если она не изменится, потому что парни хотят чувствовать рядом с собой маленькое, хрупкое, нежное тело, хотят чувствовать себя настоящими мужчинами, а рядом с Лизой они чувствуют себя просто другом, с которым можно напиться до белочки, ругаться матом и отпускать пошлые шутки. Снова раздаётся звонок. Лера открывает дверь и видит там заплаканную Дашу. — Лиза. Б-больница. С-скорей.

***

Лиза просыпается от неприятного писка. Она медленно открывает глаза и видит те самые грязно-белые стены. Она оказалась там, где хотела бы оказаться в последнюю очередь. Звуки приборов давят на мозг, заставляя сознание снова отключиться.

***

Эти трое несутся по темной трассе, не обращая внимания на красные огни светофоров. Они бояться не успеть. Лера пытается успокоить Дашу, хотя сама уже бьется в истерике. Наконец они подъезжают к заветному зданию и вбегают него. Они проносятся мимо стойки администрации, но их останавливает охранник. Ребята возвращаются обратно. — Вы посетители? — холодно спрашивает из девушка-администратор. — Да, — голос Леры дрожит. — Имя больного? — Елизавета Неред. Они снова бегут по лестнице на третий этаж и судорожно ищут надпись на двери. 103. Они пришли. Даня осторожно открывает дверь и щурится из-за яркого белого света. Запах лекарств сразу заставляет всех троих поморщиться. Даша подбегает к постельной койке и видит бледную Лизу и, взяв ее руку, ощущает холод. Лера уже начинает выть от слез, Даня осторожно обнимает ее и целует в лоб, говоря, что все будет хорошо. Он смотрит на Лизу, в его глазах пустота и безразличие. Вдруг прибор перестаёт издавать прерывистые звуки, и раздается монотонный писк. В палату вбегают врачи и что-то делают с аппаратурой. Медсестра просит всех выйти.

***

Ожидание было томным и долгим. Даня тупо смотрел в стену и думал. Он понимал из-за чего, а точней из-за кого она сейчас здесь оказалась. Но в его мыслях нет ни капли сострадания к Неред. Он знал, что ее образ жизни когда-нибудь приведёт ее к такому ужасному состоянию. Он всегда ей говорил, что женский организм не может переварить столько алкоголя, а женский алкоголизм не лечится. Лиза на его слова просто отшучивалась, говорила, что купит новую печень и все будет хорошо, но она просчиталась, ошиблась. Дверь Лизиной палаты открывается, и из неё выходит врач. — Вы друзья Елизаветы Неред? — Да — Мне очень жаль, но Елизавета мертва. — Из-за чего она скончалась? — в голосе Дани лишь холод и разочарование. — Передозировка наркотическими веществами. А такого ответа не ожидал никто. Трое ребят смотрели на врача, как на сумасшедшего. Никто даже и подумать не мог, что Лиза была наркоманкой. Но Данил был удивлён меньше всего. Он мог бы предположить, что за алкоголем и сигаретами пойдут и наркотики.

***

Прошел год с того момента как Лиза умерла. Даня пришёл навестить ее могилу. Он кинул на холодную землю красные цветы и перед уходом сказал: — Какая же ты была жалкой, Неред. Строила из себя сильную и независимую. И где же ты сейчас? Гниешь в земле. Куда же полезла ты? В наркотики, — Даня ухмыльнулся, — Зачем тебе это? Думала ими унять свою боль? Думала, что я тебя смогу полюбить? Если не смог я, твой лучший друг, то и другие не смогли бы. Парни любят девушек, Лиза. Девушек. Хотя тебе, наверное, незнакомо значение этого слова. Девушка должна быть женственной, все в ней должно быть прекрасно, она не должна бухать, как ты, Лиза, должна излагать свои мысли красиво и грамотно, а не вставлять через каждые два слова нецензурную лексику. Девушка, Лиза, должна одеваться в красивую одежду и не должна говорить, что женская одежда для долбаебов, ты знала об этом, Лиззка? Вижу, что нет. И где же ты оказалась сейчас? Опустившись ниже плинтуса, умерла. Вот тебе и мораль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.