Сам себе эспер...

PG-13
Заморожен
17
Фэндом:
Размер:
10 страниц, 3 325 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник

Глава 1(Начало)

Настройки
Минако Оба, знаменитая писательница, завоевавшая сердца многих её фанатов. Умная, образованная, грамотная личность. Её уважает каждый житель страны. И не найти того, кто не был бы знаком с её произведениями. Но не всё в жизни так просто! Чтобы создать идеальную книгу утекали месяца, а порой и годы. Нужно было тратить своё время лишь на написание творения. Иногда, когда звёзды сияли на тёмном небе, а месяц освещал путь заблудившимся душам, она сидела, и склоня голову, работала над своими шедеврами. Её здоровье было вложено в эти страницы. Она знала, что уж скоро её настигнет смерть, и тогда, спустя сотни лет, о ней все забудут. Эта мысль не давала ей уснуть, преследовала её по пятам. Она всё исписывала страницы, тратя на это своё и без того маленькое время до конца жизни. Она хотела, чтобы её запомнили. Но пламя, что было в ней, начало затухать. И вот настал тот роковой день, когда толпы людей в чёрных, как ночь, костюмах собрались вокруг красивого, из дерева акации, гроба. Слёзы падали на молодую траву, но были ли они искренними? Будут ли знать о ней, их дети, внуки? Или же память о ней, умрёт вместе с ними? И вот на старом кладбище, окружённом густым лесом, появилось новое надгробие. «Памяти Минако Обы». На этом я могла бы закончить повествование, но не всё закончилось именно так. Возможно, в том мире она будет забыта, но ведь есть множество других! Обу часто мучал вопрос: «Что наступает после смерти? » Но, к сожалению, никто не знал ответ. Существует ли жизнь после смерти? А если я скажу, что да? Поверите ли вы? Не стоит проверять, вдруг после смерти не следует ничего. И вы лишь зря отдадите свой последний вздох. Но вот в этой истории всё сложилось именно так, что Минако попала в другую реальность. Сказать, этакий параллельный мир. Но здесь она уже не была пожилой бабушкой на старости лет, здесь она стала молодой и прекрасной леди. Взглянув, любой бы сказал: «Гляди какая! Иностранка наверное.» И воистину, внешность её в данный момент не совсем походила на японскую, да и азиатскую вообще. Она имела длинные рыжие волосы, подобранные в два хвоста (две передние прядки были короткими, потому торчали из хвостов), и глаза изумрудно-лазурного цвета. Однако по пропорциям она больше походила на подростка лет так 17-18. Рост её также был очень низким, где-то 161 см. Кожа была очень светлой, как у европейцев. Такой образ удивил Минако. Разве она не умерла? Не должна ли была она попасть в рай или в ад? А тут вот тебе, попала в тело какой-то юной леди. Может, это сон? Один большой и странный сон? Девушка ущипнула себя. Не прошло и секунды, как она почувствовала боль. Должно быть, ей дали вторую жизнь. Но не лучше ли было просто исчезнуть? То бишь жизнь-это череда правильных и ошибочных выборов. Каждый твой шаг влияет на будущее. За всю свою жизнь, человек делает множество ходов, абсолютно не все из них грамотные. За своё существование человек устаёт от этой безумной игры, игры в «жизнь». Как зовут ту девушку, в чьё тело она угодила? Ответ очень прост. И был уже очень близко. POV Минако — Минако Оба! Я обернулась. Откуда ему известно моё имя? Позади меня стоял парень лет так 22 на вид. Рост его был настолько выше моего, что мне пришлось встать на носочки, дабы рассмотреть его получше. Он был одет довольно-таки строго: темная рубашка, и светлые брюки, и жилет. Волосы цвета золотого яблока были подобраны в хвост. А на носу красовались очки, которые лишь придавали авторитета. Этот человек явно был чем-то недоволен. Это моя вина? Должно быть, эту девушку зовут также, как и меня. Этот тип знаком с ней? Не дождавшись ответа, он продолжил: -Я тебя ищу уже третий час! Где тебя черти носят? Как будто я знаю! Ну и что мне ему ответить? Немного подумав, я всё же подала голос: -Да так, гуляла… -Гуляла?! -парень поправил очки, он явно был вне себя от ярости. -Д-да… -ну, а что мне ещё осталось сказать? «Да нет, я тут пару минут назад умерла и переселилась в тело какой-то незнакомой мне леди!»-разве что это. -А слово «работа» тебе ничто не напоминает? У неё есть работа! А я то думала что она ещё школьница. -Я… Заблудилась, -надеясь узнать хоть какую-то информацию о «себе», ответила я. -Заблудилась в городе, в котором живёшь с рождения? Упс, загвоздка. -Ну… Мне стало плохо и я решила пойти домой пораньше. -надеюсь, это была убедительная отмазка. -Ещё пару часов назад ты ушла из штаба вся такая весёлая и радостная, а теперь заявляешь, что ты больна. Не увиливай от ответа. Блин, плохо дело. Надо что-то придумать. Есть одна идея: бежать! В ту же секунду я рванула с места и помчалась куда глаза глядят. Должна признать, тело было хорошим: гибким и выносливым. Но как ни крути, мне рано или поздно пришлось остановиться. Остановившись, я рухнула на ближайшую лавочку. А в голове пронеслись мысли: «Так, хорошо, я в теле некой персоны, о которой мне ничего неизвестно. Мне нужно разузнать о ней как можно больше информации. Никто не должен заподозрить, что я не она». Итак, я решила составить ничтожный список вещей, которых я о ней знаю: 1. Мы имеем одинаковые имена и фамилии, соответственно, она тоже Минако Оба. 2. Она работает в неком штабе, но кем, мне пока не известно. 3. Должно быть ей около 19-20 лет, а может и более. 4.У неё неплохая физическая подготовка. На этом список обрывался. Как же мало мне о ней известно! Конечно, я нуждаюсь в большей информации, вопрос в том, где мне её достать? Я, конечно, могла расспросить того блондина, но я, дурочка такая, просто убежала от него, даже не спросив его имени. И главное, что мне делать, если я понятия не имею, где «я» живу. А тем временем неизвестный мне город постепенно окутывает тьма. Она медленно ложится на улицы, дома, парки и скверы. Погружается в воду, делая её похожей на чернила. В домах постепенно зажигаются огоньки. Должно быть, людям, которые сейчас сидели в своих уютных норах, было очень уютно и тепло. Мгновенная тишина, которая нарушалась лишь шумом проезжающих мимо машин. Зажглись фонари, но даже они не светили так красиво и маняще, как искорки звёзд и свет далёкой луны. Никакой другой свет не мог успокоить душу, дать надежду, как это делал мягкий свет луны. Именно поэтому она так притягивала к себе неупокоившиеся души, они будто мухи на свет слетались к ней. Это зрелище вызвало бы чувство восторга у кого угодно, даже у животных, не зря ведь волки воют именно на луну, должно быть, они видят этот мир по-другому, не так, как видим его мы – существа, у которых забрали возможность видеть прекрасное из-за наших злых деяний. Этим можно любоваться часами, месяцами, годами, но не всем. Сейчас я сидела и меня безумно тянуло к гигантской белой жемчужине, что так ярко сияла на тёмном небе. И я знала, почему меня так влечёт это свечение, ведь я и сама неупокоенная душа, что нашла пристанище в чужом теле. И чем больше я смотрела, тем больше мне хотелось плакать. Я не могла больше удержаться, слёзы хлынули ручьём. А внутри всё кричало: «Подождите! Заберите меня с собой! Прошу!» Фонарь, что светил надо мной, начал мигать. Я отвлеклась от небес. Тело сковало некое чувство страха, а мозг будто намекал: «Опасность!» Я начала вглядываться в тёмные рощи кустов, однако ничего не смогла увидеть. Вдруг фонарь, что горел надо мной, резко потух. Я вскрикнула. Где-то рядом я услышала шаги. Сердце бешено стучало в груди. Мне казалось, что его слышно за метр от меня. «Тише! ТИШЕ!»-говорила я сама себе. Фонарь снова загорелся, что-то тут не так. Я услышала голос у себя за спиной, от такой неожиданности я приняла боевую позу. А голос повторил свой вопрос: -Минако?
Примечания:
17 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник