ID работы: 6236443

Проявление чувств

Фемслэш
G
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чувства робата Лекса-307 начали проявляться постепенно, первые признаки были, когда она схватила за горло девушку что помогала инженеру собравшего её. Со словами "я убью вас всех" робот швырнул её в стену. Было принято запереть её в камере. Известный учёный доктор Гриффин, узнав о проявлении эмоций у робота захотел ставить на нем опыты. Так Лекса оказалась в лаборотории . На четвёртый день Лекса увидела вошедшую в палату девушку, чьи белокурые локоны развивались при ходьбе. Девушка решила с ней заговорить. - Привет, мне сказали что ты особенный робот, - наклонившись к роботу произнесла белокурая. - Привет... Не понимаю о чем ты. - Ты умеешь проявлять чувства? - Не знаю, так говорят. - Что ты испытываешь, когда мой отец крутит в тебе гайки? - Я думаю это называется боль. Девушка увидела сильное свечение в зелёных глазах робота. Приняв это за некое проявление эмоций, она решила продолжить. - Меня Кларк зовут, а тебя? - Моё установочное имя Лекса-307. - Лекса... Красиво, - улыбнулась Кларк, - Мне пора, но я ещё приду. На этих словах она направилась к двери. Выйдя в коридор она выдохнула и только щас поняла что очень нервничала разговаривая с роботом. Спустя неделю она попросила отца прогуляться по территории и взять с собой Лексу. Доктор Гриффин дал согласие, решив что его дочь нашла игрушку. Кларк сразу же побежала к палате Лексы и то что она увидела повергло её в ужас. Лекса привязанная к кровати, а какие-то люди сверлят её голову. Девушка вбежала в помещение и приказала остановиться, но её никто не слушал. Сзади появился отец и вевел её. - Кларк ты же понимаешь , что это машина, она не чего не чувствует. - Нет папа, она чувствует, я говорила с ней... Я знаю! - Кларк немедленно покинь помещение, - строго сказал Гриффин. Девушка послушно ушла, но в её голове уже созрел план. Этой же ночью она украла у отца карту-ключ и пробралась в лобараторию к палате Лексы. Зеленоглазая лежала на кровате с закрытыми глазами. Окуратно подойдя к ней Кларк потрусила её. - Эй Лекса, вставай, нам пора. - Кларк? Что ты тут делаешь, тебе нельзя быть здесь в это время! - Просто встань и иди за мной, я хочу помочь. Поднявшись Лекса пошла за Кларк из палаты, а дальше по длинному коридору. Выйдя на улицу Кларк потащила робота за собой в машину и села. Просидев минут 15 в тишине , блондинка заговорила. - Лекса, я верю что ты можешь чувствовать, пожалуйста скажи, что я не ошиблась. - Кларк, мы не можем быть уверенным. Блондинка повернулась к Лексе , взяла её за голову заглядывая в стеклянные глаза. - Я... Я видела искру в твоих глазах, когда ты говорила о боли. Они засверкали почти как у настоящего человека, - голос девушки надрывался. - Кларк, я не могу знать точно, что значит проявление чувств, но смотря на тебя, я хочу чтобы ты не уходила от меня. - Это и есть чувства,- воскликнула Кларк. - Значит ты не ошиблась. Ещё минут пять продолжался немой диалог глазами. После Кларк кивнула и отвернулась к дороге. - Теперь мы уедем от сюда и я покажу тебе как это испытывать много эмоций. Взяв за руку Лексу они уехали из этого ужасного места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.