ID работы: 6236454

Undead

Слэш
R
В процессе
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот лес находился близ города Колумбус. Маленький, но такой странно живой. Много мелкой живности, невероятное обилие зеленых оттенков, и кажется, что кто-то говорил, где-то в глубине, есть кристально чистое озеро. Нетронутое временем место, прекрасное, в первозданном его обличии, навлекало жуткий страх на жителей города, и по устам любителей романтизировать проходился слух. В лесу пропадают несчастные Джош считал это бредом. Абсолютным. Он не верил в это будучи ребенком, отмахивался от легенд, которые травили его друзья. — Чувак, — Райан вытягивает ноги, его стул слегка отодвигается и издает противный скрежет из-за трения со старым кафельным полом в столовой. — Если ты типа такой бесстрашный, то может сходим туда, проверим? Устроим что-то типа отдыха на природе? Росс развалился вальяжно, сложив руки замком на груди, одну ногу закинув на колени своего парня — Брендона, словно они не в школьной столовой, среди сотни учеников, а дома. — Легко. — Джош скептически приподнимает одну бровь, и тянет руку вперед. Райан кладет на неё свою, следом подтягиваются Брендон, Пит, Патрик и Марк. — Вы уверены? — голос подает Холзи. — Ты не с нами? В компании царит тишина, Холзи с сомнением наклоняется ближе, почти заключив с ними пари, но в последний момент качает головой, и говорит категорическое «нет». — Трусиха. Парни встают из-за стола, и треплют голубую макушку подруги. — Если передумаешь, то в пятницу в одиннадцать у моего дома. И захватите велосипеды, идти мы будем долго. ______________________ Джош нагло врет матери в лицо. — Да, мы будем ночевать у Марка дома сегодня. У него настолько убедительная улыбка, что его мама лишь поправляет его рюкзак со спальным мешком, кладет ему пачку печенья, и чай в термосе. Джош чувствует себя маленьким мальчиком, и ему немного стыдно за то, что он обманывает, но предвкушение ночевки в лесу перебивает всё. Он незаметно стаскивает фонарик, и отцовский раскладной нож, так, на всякий случай, благодарит родителей, подкалывает брата, и целует сестер в щечки на прощанье, и всё как обычно. Он знает, что пока он с друзьями будет ехать в лес, его семья проведет отличный вечер вместе, рано лягут спать, и мама расскажет младшим те же сказки, что когда-то рассказывала ему, отец снова уснет в кресле перед телевизором, и все снова забудут потушить свет на кухне. и они точно будут в порядке а сам Джош? Он будет в порядке? Выкатывая велик из гаража, он трясет головой, смахивая дурные мысли — просто глупые детские фантазии, машет ещё раз, смотря в окно, крепит рюкзак на маленький багажник, и надевает свой красный шлем. Да, с ним всё будет хорошо. Он отталкивается, и начинает движение. Ветер обдувает лицо, желание просто провести выходной с друзьями, сделать небольшую вылазку, чтобы потом в старости вместе всё это вспоминать. Джош считает это настоящей жизнью. Он подает сигнал друзьям за несколько метров до места встречи, и они седлают своих железных коней, чтобы как в детстве отправиться навстречу приключениям. Лес встречает криками птиц. Джош тормозит, и оглядывается. — Мы оставим велики тут? — Марк пожимает плечами. — Деваться некуда, дальше мы с ними не пройдем. Райан вздыхает, откидывает свой велосипед на землю, и смело шагает вперед. — Да тут никого нет, никто даже не подумает украсть их. Парни переглядываются. Они оставляют транспорт рядом с каким-то кустами, и пытаются поспеть за Россом, опасливо оглядываясь. Райан смеется над ними. — Если вам так страшно, вы бы могли последовать примеру Эшли, и остаться дома. Пит хмурится, хватает бледного Патрика за руку, и тащит вперед, всем видом показывая решительность. — Вот это настрой! Под ногами скользкий мох, по бокам высокие деревья, большие булыжники, и много листьев. Парни находят какой-то небольшой участок, на котором они бы смогли расположиться, и здесь довольно мало места, так что их спальные мешки максимально близко друг к другу, а спереди небольшой пенек. В пространство между они решают накидать веток для костра. Пока Райан и Пит собирают ветки, не отходя далеко, Джош ищет в рюкзаке друга зажигалку, а Брендон и Патрик играют в карты. — А с чего это началось? — вдруг задает вопрос Марк. — Что именно? — Пит кидает последний свой сбор в кучу, и садится на бревнышко рядом с Марком. Костер поджигается, и Джош, чувствуя тепло, наконец откидывается назад, расслабляясь. И вовсе здесь не страшно — Это всё. Легенда. Мальчики переглядываются, решая, кто будет рассказывать. — Это началось около ста лет назад. В городе была очень богатая семья, Джозефы вроде, пример для подражания. Статный мужчина благородных кровей, четверо детей, красивая жена. Они жили прямо около той старой заброшенной церкви, тогда она, кстати, ещё не была заброшенной. Но знаешь, у хороших людей не всегда всё хорошо. — С ними что-то случилось? — Марк нетерпеливо перебивает. — Их ограбили. — Джош закрывает глаза, представляя ту семью с картинки в книге с легендами. — Просто в одну ночь тихо пробрались и забрали все деньги, драгоценности, и даже мебель почти всю вынесли. Удивительно, что хозяева не проснулись. — Ага, а потом жители города показали всё своё лицемерие, отказав им в помощи. Никто не стал разыскивать воров, никто им не помог. Глава семьи застрелился, младшие дети не пережили холодную зиму тогда, мать и сын просто убежали в этот самый лес. И пропали. — И из-за этого лес стал типа проклятым? — Не-а. Просто потом в лес стали идти люди. И пропадать. Один за другим, как бы их не искали, они просто будто растворялись. — И началось то, что продолжается сейчас. Люди, уже вконец отчаявшиеся, несчастные, как и Джозефы, уходят в лес и больше никогда не возвращаются обратно, якобы, конечно. За свои годы я ни разу не слышал об этом, последний человек пошедший в лес пропал в 1960-е, а остальные ходили, но возвращались, и потом хвастались своим бесстрашием. — И мы похвастаемся. Треск костра, вой филина где-то там в глубине, и полумесяц, спокойно освещающий лес близ города Колумбус. И вовсе не страшно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.